Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Пронь.Серега
3 289 8 11:34, 05 ноября 2015

Классический винегрет "от Сереги"...

С приходом осени, на обеденном столе традиционно появляется винегрет. Винегрет - блюдо европейское, получившее свое название от французского соуса . Но, несмотря на это, оно давно и заслуженно пользуется огромной популярностью у простых россиян.

Для приготовления потребуется: две небольшие свеклы, две морковки, три картофелины, зеленый лук, два соленых огурца, кружка квашенной капусты, банка зеленого горошка (будете покупать "принцессу вкуса": в стеклянных банках - не берите. Попадается очень много жёстких шкурок от стручков), растительное масло прямого отжима, соль, молотый перец.

Корнеплоды тщательно моем и варим в разных кастрюлях (!) до готовности. Остужаем на воздухе, чистим и нарезаем кубиками (рекомендую первой порезать свеклу и сразу заправить небольшим количеством масла). Добавляем нарезанные соленые огурцы, капусту, зеленый лук, горошек, солим, перчим и заправляем подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Блюдо получится особенно интересным, если его выложить на листики шпината, украсить стрелками зеленого лука и зеленью петрушки. Приятного аппетита....

P.S. В кулинарных книгах начала 20 века (изданных при царе), существует вариант так называемого: "русского винегрета". Версия отличается отсутствием капусты и огурцов, добавлением вареных куриных яиц и мелконарезанных кусочков исландской селедки, предварительно вымоченной в молоке. Заправить соусом (уксус с горчицей и оливковым маслом).
Ничего не напоминает?

Комментировать8 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 12:35
    Пронь.Серега сегодня в 11:39

    Ну, и кто, тут хочет сказать, шо я рекламирую некоторые торговые марки?

    ясно, шо в жестянке надо)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 12:41
    Пронь.Серега Ничего не напоминает?

    Селедочку под шубой...все хочу селедку!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 13:06
    не хватает еще пару брызг соусом, как в ресторанх. Серега! открывай общепит, будешь шеф-поваром Пронем. Я точно приходить буду)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 13:13
    Freesta сегодня в 13:06

    не хватает еще пару брызг соусом, как в ресторанх. Серега! открывай общепит, будешь шеф-поваром Пронем. Я точно приходить буду)


    Ды всеми ходить бум)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 13:17
    Открывайте Пронь.Серега, кафе.
    Если что договоримся в Роспотребом и пожаркой)
    Freesta сегодня в 13:06

    не хватает еще пару брызг соусом, как в ресторанх. Серега! открывай общепит, будешь шеф-поваром Пронем. Я точно приходить буду)
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ