Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
1 319 0 11:18, 05 ноября 2015

Поиски на месте катастрофы были приостановлены из-за непогоды.

К месту крушения А-321 и лагерю МЧС приближается песчаная буря.

Великобритания приостановила полеты в Шарм-эль-Шейх. Так власти страны отреагировали на сообщения о возможном взрыве на борту российского аэробуса. Это одна из версий, которую, впрочем, ни Москва, ни Каир официально не подтверждают. Спасатели вновь расширили территорию поисков на месте трагедии, на этот раз до 40 квадратных километров. Сейчас любой, самый маленький обломок, может помочь расследованию. Работы идут и рядом с местом падения А-321, там нашли тела еще несколько погибших, среди них маленький ребенок.

Российские специалисты впервые получили разрешение разбирать обломки на этом месте от международного авиационного комитета. Специальный кран поднимает большой кусок фюзеляжа, а под ним спасатели обнаруживают фрагменты человеческих тел.

"Были обнаружены останки тел погибших, они сильно обгорели, естественно, практически, до обугленного состояния. Поэтому это послужило причиной для возобновления поисковых работ именно в этом районе", - заявил глава отряда спасателей "Центроспас" Андрей Сорокин.

То, что что было найдено под грудой металла, вряд ли можно будет опознать. Вероятно, останки отправят на генетическую экспертизу. Параллельно сотрудники российского МЧС обследуют районы в двадцати километрах от своего лагеря. Предполагают, что именно над этими горами началось разрушение самолета.

Очередная находка - крышка багажной полки, повсюду разбросаны вещи пассажиров: рюкзаки, одежда и кислородные маски, которые автоматически выбрасываются из потолка салона при разгерметизации. Все указывает на то, что аэробус развалился на части на высоте десять километров. На месте трагедии также найдены паспорта пассажиров вместе с посадочными талонами.

"То есть они где-то лежали в сумках, в ручной клади, их ветром вынесло. То место, где мы находились это зона, куда летели осколки, легкие вещи их относило ветром. Мы не знаем с какой стороны, какая скорость, как все это было. Мы захватили краешек этого облака, который сверху прилетел", - сказал спасатель Дмитрий Коринный.

На район, где работают российские спасатели, где располагается их лагерь надвигается пыльная буря. Поиск продолжится после того, как это бедствие закончится, либо пройдет стороной.

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ