Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
1 457 20 14:54, 03 ноября 2015

В России резко снизилось потребление кондитерских изделий

Покупатели предпочитают более дешевые виды, например карамель или мучные изделия с длительными сроками хранения.

Потребление шоколадных изделий в России по итогам восьми месяцев с начала 2015 года снизилось на 8,4% и составило 3,99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка.

Этот сегмент, а также производство кондитерских изделий с недлительными сроками хранения претерпели наиболее негативные изменения в потребительском поведении. Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека.

Высокая стоимость и темп ее роста привели к тому, что потребительский спрос смещается в сторону более дешевых категорий кондитерского рынка с длительными сроками хранения.

По расчетам Центра исследований кондитерского рынка, потребление мучных кондитерских изделий (с длительными сроками хранения) не изменилось в этом году по сравнению с прошлогодними показателями и составило 8,8 кг в год на человека. На 6% выросло потребление сахаристых кондитерских изделий — до 1,36 кг в год на человека.

Основное снижение спроса пришлось на более дорогую импортированную продукцию. В частности, более всего это затронуло сегменты шоколада и шоколадных изделий, карамели и мучных кондитерских изделий с длительными сроками хранения. В зависимости от категории падение импорта составило за январь–август 2015 года 30–45%.

Российские производители выпечки и карамели отчасти сумели компенсировать выпавшие объемы импорта. В сегменте карамели это было достигнуто за счет того, что сократились объемы ее экспорта (на 19%, данные ФТС). А вот в категории различной выпечки с длительными сроками хранения российские производители не только сумели частично заместить снизившиеся объемы импорта, но и увеличить экспортные продажи (на 18%).

Комментировать20 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 16:38
    Sergei-_. сегодня в 16:22

    Лимонка сегодня в 16:03это про конфеты, если чё Сделанные руками?)


    МУРИЛО сегодня в 15:07

    Bpн-кa сегодня в 15:03я в статистику не вошла?я ток шоколадки покупаю Я тоже так в последнее время делала. Но что то шоколадки всё хуже. Или я уже не разбираюсь в современных вкусах. Во рту привкус жира остаётся и ощущение глины. Я конечно не покупала более дорогие сорта. О тех ничего не могу сказать. На полках той же Линии один и тот же ассортимент. И весь никакой.


    Купи Линд и будет тебе счастье.

    МУРИЛО сегодня в 15:08

    гнoм сегодня в 15:02Предпочитаю домашнюю выпечку, а не магазинную, неизвестно какими руками там за неё брались. Домашнее всё вкуснее. Кто бы пёк.

    Главное, чтобы умел печь. А то я тут как-то попробовала в гостях торт "Наполеон". Пипец, такой мерзости я никогда не пробовала. Хотя до застолья мне в красках рассказывали, что на десерт будет фирменный торт хозяйки(((

    Sergei-_. сегодня в 16:22

    Лимонка сегодня в 16:03это про конфеты, если чё Сделанные руками?)


    всё уже давно автоматизировано
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 16:53
    Лимонка сегодня в 16:38

    всё уже давно автоматизировано

    Ды конечно, ага прям...
    На конвейере, по которому конфеты едут, стоит приёмщик и разворачивает некоторые. Плюнет туда и обратно заворачивает.)
    Или , представьте: такой большой чан, там варится шоколад для конфет. И вот стоит такая бабища и деревянным половником (или просто доской) перемешивает всё это добро. А волосы с головы (и не только с головы) так и сыпятся ! Прямо в чан!)
    Бе....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 17:03
    Sergei-_. сегодня в 16:53

    Лимонка сегодня в 16:38всё уже давно автоматизировано Ды конечно, ага прям...На конвейере, по которому конфеты едут, стоит приёмщик и разворачивает некоторые. Плюнет туда и обратно заворачивает.)Или , представьте: такой большой чан, там варится шоколад для конфет. И вот стоит такая бабища и деревянным половником (или просто доской) перемешивает всё это добро. А волосы с головы (и не только с головы) так и сыпятся ! Прямо в чан!)Бе....


    и правда ужас(
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 18:58
    Лимонка сегодня в 17:03

    Sergei-_. сегодня в 16:53Лимонка сегодня в 16:38всё уже давно автоматизировано Ды конечно, ага прям...На конвейере, по которому конфеты едут, стоит приёмщик и разворачивает некоторые. Плюнет туда и обратно заворачивает.)Или , представьте: такой большой чан, там варится шоколад для конфет. И вот стоит такая бабища и деревянным половником (или просто доской) перемешивает всё это добро. А волосы с головы (и не только с головы) так и сыпятся ! Прямо в чан!)Бе.... и правда ужас(

    Гаишник тормозит машину, оттуда вываливается в хлам пьяная дама, выплевывает на дорогу конфету и говорит: "Представляешь, с ликером попалась. "
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 19:56
    Сегодня в кондитерском магазине одна женщина набирала конфет жуть аж сколько, ... ждать её было невыносимо !
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ