Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
guest0001
16 517 15 08:51, 03 ноября 2015

В Счетной палате спрогнозировали дефицит мяса, молока и сыров

Россия в 2016 году в рамках программы импортозамещения может недополучить объемы мясной, молочной продукции и сыров, полагают в Счетной палате.
Такой исход событий допускается из-за того, что при производстве зачастую используется импортное сырье из стран, в отношении которых действует эмбарго, передает РИА Новости.

«Существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран», — сообщили в Счетной палате. Также ожидается, что в среднесрочном периоде в процессе импортозамещения могут возникнуть проблемы с потребительским спросом.
Покупатели, как отметили в ведомстве, после использования высококачественной продукции воздерживаются от «российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками». «Соответственно, со стороны потребительского спроса не стоит ждать поддержки, “голосования рублем” за отечественную продукцию в случае ее качественного ухудшения», — уточнили в палате.
Россельхознадзор 1 октября распространил данные, согласно которым 78,3 процента сыра в России является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры. По информации ведомства, в Москве и Московской области этот показатель достигает 45 процентов. При этом общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента, как выявил мониторинг, проводившийся с января по сентябрь текущего года.

По данным исследования Союза потребителей «Росконтроль», 75 процентов продаваемого в крупных столичных сетях сыра и 58 процентов сливочного масла — фальсификат.

Комментировать15 Мне это интересно16
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 19:59
    temp сегодня в 14:37

    Поднял настроение! Ведь умеешь, когда захочешь!))) При приеме на госслужбу, психиатр только печать ставит, осмотра там никакого. Поэтому не позорься сам и позорь госслужбу.




    Тебя туда не приняли, неудачница ?



    В итоге, штамп на лоб, ... и пшла ты в свою палату, бубня фигню себе под нос !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 23:37
    temp сегодня в 14:37
    При приеме на госслужбу, психиатр только печать ставит, осмотра там никакого. Поэтому не позорься сам и позорь госслужбу.

    А почему вы решили, что он на российской государственной службе?
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 07:50
    А вроде ж обещали что санкции нам воблаго?
    И все тут орали-как хорошо, теперь своего наделаем!
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 07:50
    интересно, а где отовариваются все эти счетоводы, депутаты, чинуши, онищенки и К? Или они не жрут то, что продаётся на российских прилавках?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 ноября 2015 в 10:17
    Don.Rumata вчера в 23:37

    А почему вы решили, что он на российской государственной службе?



    ... и вправду, откуда вы это взяло ?
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ