Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
0 322 1 11:41, 02 ноября 2015

Место под семейное захоронение за 3 млн рублей.

"...В Москве стартовал эксперимент по реализации мест под будущие семейные захоронения. На электронные торги выставлены первые 100 участков на 13 столичных кладбищах. Организатором торгов выступает департамент Москвы по конкурентной политике. Соответствующий пресс-релиз ведомства есть в распоряжении «Дома».

Первые 100 выставленных на торги участков расположены на Бусиновском, Востряковском, Долгопрудненском, Зеленоградском, Котляковском, Кузьминском, Кунцевском, Леоновском, Лианозовском, Николо-Архангельском, Старо-Марковском, Троекуровском кладбищах.

Площадь участков под семейные захоронения будет стандартной: 1,8 на 2 метра, участки рассчитаны на два захоронения.

Стартовая цена за участок площадью 3,6 квадратного метра варьируется от 226 тысяч до 3,8 миллиона рублей. Максимальная стартовая цена на места под семейные захоронения, согласно конкурсной документации, отмечается на Троекуровском кладбище, участки по минимальной стартовой цене предлагаются на Лианозовском, Долгопрудненском и Зеленоградских (Северное и Центральное) кладбищах.

«Начальная цена аукциона формируется исходя из таких факторов, как базовая ставка платы за один квадратный метр, утвержденная правительством Москвы, площадь участка, а также его расположение по отношению к входной группе кладбища, асфальтированным дорогам и объектам похоронной инфраструктуры»,— прокомментировал цифры руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Договор на размещение семейного захоронения победители аукциона будут заключать с департаментом торговли и услуг Москвы. «На сегодняшний день завершено формирование единого открытого реестра участков для создания семейных захоронений на столичных кладбищах. Его создание позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет. Каждый человек, зайдя в интернет, сможет увидеть тот участок, который захочет приобрести», — отметил руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Первые торги состоятся 11 и 18 ноября 2015 года.

Всего в ходе эксперимента планируется выставить на торги около 12 тысяч участков на 133 кладбищах, расположенных в «старой» Москве и ТиНАО..."
http://dom.lenta.ru/news/2015/10/01/auction/

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 ноября 2015 в 13:59
    если такое пошло-отдам в лизинг своё рабочее место по дешовке за лимон каждый год
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ