Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
dfi
4 292 1 11:09, 02 ноября 2015

Из Уральской резиденции Деда Мороза похищен северный олень

Полицейские Свердловской области ищут похитителей северного оленя по кличке Бугор, украденного в Уральской резиденции Деда Мороза. Причем пропавшее животное было коренным в упряжке зимнего волшебника, сообщает сайт резиденции.
Преступление было совершено в ночь на 1 ноября на ферме, где живут северные олени Уральского Деда Мороза, пишет "Комсомольская правда".
"Украли одного из самых умных оленей, - рассказали в Уральской резиденции Деда Мороза. - Бугор прекрасно работал в упряжке вожаком, хорошо выполнял указания погонщика
и вел упряжку ровно и красиво".
О мотивах преступников ничего не известно. Но в прессе похищение оленя сравнили со сценарием голливудской комедии "Гринч - похититель рождества". А в резиденции Деда Мороза предполагают, что воры не хотели испортить новогодний праздник, а действовали по корыстным мотивам: они хотят заработать в прокатах на новогодних городках и частных заказах.
"Мы надеемся, что Бугор найдется. Его уже ищет полиция, заявление было подано сразу же", - добавили в резиденции Деда Мороза.
Следователи говорят, что оленя вывели на поводу, провели через небольшой лесок рядом с фермой, а затем, скорее всего, погрузили на асфальтированной дороге в машину. Несколькими днями ранее на пастбище были украдены стойки и крепления. Предполагается, что к обеим кражам причастны одни и те же люди.
Уральский Дед Мороз готов заплатить вознаграждение за возвращения Бугра - 20 тысяч рублей. При этом в резиденции не исключают, что олень может быть уже в другом регионе.

Комментировать1 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 ноября 2015 в 11:28
    Почему бездействует прокуратура??!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ