Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико
2 658 10 09:00, 02 ноября 2015

телеметрия полёта

Данные с онлайн-сервиса Flightradar24.com дают представление о том, что в этот момент происходило с самолетом. В 6:55 он вылетел из Шарм-эль-Шейха и начал набирать высоту курсом на северо-запад. Навстречу ему несколькими десятками километров восточнее пролетел самолет авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Воздушные суда разминулись, и борт MetroJet продолжил подниматься на эшелон полета.

В 7:12 самолет занял высоту 31 000 футов (около 10 тысяч метров). Далее счет идет на секунды. Согласно расшифрованным данным телеметрии онлайн-сервисов, в 7 часов 12 минут 57 секунд вертикальная скорость самолета составляла 576 футов в минуту (около 4 метров в секунду) и он плавно занял эшелон. Спустя три секунды произошло нечто, и самолет резко рванул вниз со скоростью 15 метров в секунду. Прошло меньше секунды, и борт подбросило вверх со скоростью 40 метров в секунду, а спустя еще доли секунды он начал пикирование, теряя 30 метров в секунду.

Снижение не было устойчивым. Возможно, пилоты пытались предотвратить катастрофу, поскольку спустя 8 секунд после начала снижения самолет снова подбросило вверх. Подъем был незначительный, и почти сразу же борт снова перешел на снижение. 9 секунд Airbus A321 терял высоту на скорости 15 метров в секунду, после чего его снова подбросило вверх, и сигнал пропал.

Комментировать10 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 ноября 2015 в 11:01
    diamant сегодня в 10:41
    ну и что дальше?Российские самолеты не падали,падали самолеты других стран,и только наши истерички сразу начали кричать о теракте,о сбитие каком то на 10 км,самолеты падают и это факт,то что такого количества жертв раньше не было,говорит лишь о безопасности или везении!

    В "сбитие" на высоте 10 км и я не верю, а вот в "подарочек" в салоне очень даже
  • 02 ноября 2015 в 11:35
    Nord-Ost сегодня в 11:01

    diamant сегодня в 10:41ну и что дальше?Российские самолеты не падали,падали самолеты других стран,и только наши истерички сразу начали кричать о теракте,о сбитие каком то на 10 км,самолеты падают и это факт,то что такого количества жертв раньше не было,говорит лишь о безопасности или везении! В "сбитие" на высоте 10 км и я не верю, а вот в "подарочек" в салоне очень даже

    Ну если только от такого свидомого хохла как ты
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 ноября 2015 в 11:39
    mska сегодня в 11:35

    Ну если только от такого свидомого хохла как ты

    Как выскажешь свою версию - так сразу "свидомый". Вам-то самим не надоело? Я ни разу не против боевых действий России в Сирии, но почему нужно сразу исключать версию "ответки"?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 ноября 2015 в 11:42
    Так вот давайте все-таки повнимательнее посмотрим на ком шапка горит? Кто первый стал развивать тематику "сбитого" самолета вместо того, чтобы выдержать паузу. Из соображений чисто человеческих хотя бы. Но нет сил терпеть - грязную возню подняли крысоватые граждане, заверещали привычным способом..
  • (гость)
    02 ноября 2015 в 13:40
    ... (около 4 метров в секунду) ...

    Попахивает полным бредом, хотя для диванных "аналитегов" сгодится :)
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ