Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
USSR
3 972 6 00:29, 31 октября 2015

Уважаемые воронежцы! Подпишите петицию в защиту Игоря Житенева!

Уважаемые воронежцы!
Подпишите петицию в защиту Игоря Житенева!
Cотрудники ЧОП "Патруль", нанятые УГМК, жестоко избили И.Житенева 13.05.2013г. только за то, что он попытался заступиться за женщину, которую один из ЧОП-овцев принялся душить, чтобы спровоцировать драку с участниками вахты мирного экологического лагеря. Все это произошло на глазах у шести бездействовавших сотрудников Новохоперской полиции, которые дежурили в данном месте для охраны общественного порядка. С июня 2013г. Игорь Житенев сложил с себя полномочия атамана казацкой автономии г.Новохоперска, в связи с резким ухудшением состояния здоровья, вызванного данным избиением. На момент ареста 27.11.2013г., Игорь продолжал тяжело болеть, так и не оправившись от нанесенных ему увечий. За два года, прошедшие с момента ареста, Игорь Житенев никого не предал и не оговорил. Генеральная прокуратура РФ отказалась утвердить обвинения, для передачи в суд, усомнившись в объективности материалов, представленных следственными органами. На видео записях следствия, растиражированных СМИ, нет четких подтверждений тому, что Игорь Житенев вымогал или взял деньги у УГМК. Нам показали человека, явно не в здоровом неадекватном состоянии, скованного наручниками, из которого оперативники пытались с помощью откровенно наводящих вопросов спровоцировать оговорку себя и признаться в том, чего он не совершал!
https://www.change.org/p/генеральная-прокуратура-российской-федерации-требуем-прекратить-уголовное-преследование-новохоперского-казака-игоря-житенева?recruiter=50504558&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Комментировать6 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 октября 2015 в 14:16
    (гость) сегодня в 08:13

    ЧОП ПАТРУЛЬ крышевал проституцию, за что сейчас все руководство в СИЗИ

    По отношению к конфликту интересов компании УГМК и населения Воронежской обл. ЧОП "Патруль" вел себя сродни "жрицам любви"!
  • (гость)
    31 октября 2015 в 17:55
    вообще чопы ,это нет никто ,на них действия отвечать противодействием , это барыги которые делают охранный бизнес , владельцы менты -юристы ,вояки пенсионеры , делают свою наживу , уходят от уплаты налогов , берут граждан на работу без трудового кзота ,без страховки , один обман , и эта власть ,путина смеет меня ещё учить.
  • (гость)
    31 октября 2015 в 19:47
    атаман? очередной клоун ряженный? пусть посидит подумает. может в себя придет и жить начнет по совести а не по недоразумению
  • (гость)
    31 октября 2015 в 21:23
    Кругом одни жулики и бандиты!Ужас!
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 02:12
    А где надо подписаться,я подпишусь. У нас похожая ситуация произошла,сейчас прокуратура пытается разобраться с оборзевшими ЧОПовцами по нашему делу,причем оказалось у них случайно,без нашего ведома,в полиции его просто закрыли! А казаки-это издревне-русское направление с правильным воспитанием и порядками(заступиться за любую женщину,хоть права она,хоть нет),уже порой не свойственным русским мужикам!!!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ