Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
лглг
3 1894 26 23:21, 28 октября 2015

Министр образования не смог разгадать загадку для первоклассника

Вопрос про «четыре четырки» поставил Дмитрия Ливанова в тупик
-------------------------
Сегодня, 28 октября 2015 года 17:43
«Сейчас я прочитаю вам загадку из учебника для 1-го класса по предмету «Окружающий мир», попробуйте её отгадать, — предложила министру на «правительственном часе» в Совете Федерации Валентина Матвиенко. — «Четыре четырки, две растопырки, седьмой — вертун». Это что?» Догадаться Дмитрий Ливанов, понятное дело, не смог. А ссылка на то, что у маленьких детей «больше способности отвечать на нетрадиционные вопросы», на спикера Совета Федерации не подействовала.
«Из ответа, приведённого в этом же учебнике, следует, что это корова», — удивила собравшихся Валентина Матвиенко. И попросила министра усилить контроль за качеством школьных пособий. «Обратите внимание на саму стилистику задачи: «четырки», «растопырки»… Методической службе стоит лучше проверять учебники, чтобы в них таких казусов не было», — посоветовала она.
.....
http://www.pnp.ru/news/detail/104081

Комментировать26 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 октября 2015 в 12:40
    --Я-- сегодня в 10:54

    svvrn сегодня в 10:50--Я-- сегодня в 10:39svvrn сегодня в 10:37всем кто говорит, что это старая загадка - поясните мне дураку, что такое у коровы - четырка (4 шт), растопырка(2 шт) и вертун? Ноги (или вымя, не помню, если честно), рога и хвост я об этом и сам догадался по количеству.но почему, нога - четырка? рога - растопырка? почему ответ - корова, а не олень, лось, бизон, жираф и т.п.?что за наркоманские названия? Вы корову тоже только в рекламе видели?)Это деревенская загадка... как могут, так и загадывают... рога - растопырка вам тоже действительно непонятно?

    А городские дети откуда и зачем должны знать деревенские загадки? Может в деревне кроме как о коровах не о чём, и не о ком больше и не знают, вот им и понятны такие загадки.
  • (гость)
    29 октября 2015 в 13:40
    Claire сегодня в 12:40

    --Я-- сегодня в 10:54svvrn сегодня в 10:50--Я-- сегодня в 10:39svvrn сегодня в 10:37всем кто говорит, что это старая загадка - поясните мне дураку, что такое у коровы - четырка (4 шт), растопырка(2 шт) и вертун? Ноги (или вымя, не помню, если честно), рога и хвост я об этом и сам догадался по количеству.но почему, нога - четырка? рога - растопырка? почему ответ - корова, а не олень, лось, бизон, жираф и т.п.?что за наркоманские названия? Вы корову тоже только в рекламе видели?)Это деревенская загадка... как могут, так и загадывают... рога - растопырка вам тоже действительно непонятно? А городские дети откуда и зачем должны знать деревенские загадки? Может в деревне кроме как о коровах не о чём, и не о ком больше и не знают, вот им и понятны такие загадки.

    В деревне программа такая же как и в городе. Так, что не считайте себя самыми умными.
  • (гость)
    29 октября 2015 в 15:50
    Образование по фурсенке
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 октября 2015 в 20:23
    Claire сегодня в 12:40
    ...>А городские дети откуда и зачем должны знать деревенские загадки? Может в деревне кроме как о коровах не о чём, и не о ком больше и не знают, вот им и понятны такие загадки.

    При чем тут городские не городские ?
    Книги надо читать , а не в инете сидеть !
    Учится соображать !
  • Наташа (гость)
    02 ноября 2015 в 09:50
    Страшно дальше жить! Бедные дети,еще и егэ впереди!
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ