Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
b1234
3 2228 13 19:47, 28 октября 2015

суд над эдиком

Центральный райсуд начал допрос свидетелей по делу об убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе IL Tokyo в среду, 28 октября. Перед этим участники процесса допросили Ксению Кривошееву, маму маленького Артема, потерявшего отца. Ксения рассказала, как семья переживает смерть Дмитрия и почему категорически отказалась брать деньги от родных Эдуарда Ельшина. Две девушки, общавшиеся в кафе и с Ельшиным, и с Кривошеевым, объяснили, как те вели себя незадолго до трагедии.

«Сыну не нужны деньги убийцы отца»
Очередное заседание суда по обвинению Эдуарда Ельшина началось с допроса Ксении Кривошеевой. Она представляет в процессе интересы 7-летнего Артема, сына погибшего Дмитрия. Ксения отвечала на вопросы четко и емко, несмотря на слезы, с которыми постоянно пыталась справиться.

Ксения была замужем за Дмитрием два года. Пара развелась в 2010 году, однако сохранила дружеские отношения. Дмитрий звонил сыну каждый день, приезжал в гости два раза в неделю, а по выходным родители гуляли с ребенком, ходили в цирк, ездили в Анну к родителям Кривошеева.

– Дима был хорошим, добрым, отзывчивым человеком, заботливым, внимательным и любящим мужем. Он вел здоровый образ жизни, постоянно занимался спортом. Ни разу не было ситуации, чтобы Дима с кем-то дрался, конфликтовал. Все проблемы он решал на словах, – отметила Ксения.
В октябре 2013 года у Дмитрия умер отец. Через пару месяцев Дмитрий, чтобы помогать матери, уволился из органов внутренних дел, где служил оперативником. Молодой человек устроился работать в воронежскую строительную фирму, но часто весной и летом 2014 года жил в доме у матери в Анне.

За два дня до гибели Дмитрий Кривошеев ездил в магазин с бывшей женой и сыном покупать мальчику футбольную форму для тренировок. В последний раз Ксения разговаривала с Дмитрием 15 ноября.

– Дима позвонил примерно в 13:30. Сказал, что купил сыну небольшой футбольный мячик. Сказал – приеду завтра, привезу мячик, – вспомнила Ксения и, не в силах больше сдерживаться, заплакала.

Эдуард Ельшин сидел на лавке за ее спиной, в метре от Ксении. Как и на предыдущих заседаниях, он держал голову и спину прямо, почти не двигался. Но во время допроса Ксении опустил глаза вниз и нервно ломал себе руки. Его защитник Максим Баев, когда Ксения начинала плакать, предлагал ей немного перевести дух и «попить воды».

Последний вопрос прокурора был о том, как Артем пережил смерть отца.

– Ребенок до сих пор не верит, что папы нет. До сих пор просит ему позвонить, спрашивает, когда папа приедет. У него резко ухудшилось состояние здоровья, начались проблемы со сном. Мы перестали ходить в детсад, а на курсах по подготовке к школе дети стали спрашивать про убийство отца. Информация о его гибели постоянно появлялась в СМИ, есть видео самого убийства. Все это травмирует психику моего ребенка, – подчеркнула Ксения Кривошеева.

После гособвинителя вопросы свидетелю задал Максим Баев, заранее извинившись за их некорректность.

– Каким видом единоборств занимался Дмитрий? – спросил адвокат.

– Он ходил в тренажерный зал, когда мы были женаты, почти каждый день. Потом, возможно, стал ходить реже, – ответила Ксения.

– Он был физически подготовлен? – дважды уточнил защитник.

– Он следил за своим здоровьем, – дважды ответила ему Ксения.

Затем Максим Баев стал выяснять, как часто выпивал Дмитрий и что предпочитал из алкоголя. Он также пытался выяснить, какой праздник мог быть у Дмитрия 15 ноября. Ксения пояснила, что из-за занятий спортом Дмитрий почти не пил. О том, почему в тот вечер Кривошеев пошел в бар со своим другим фотографом Виктором Ключниковым, она не знает.

Отдельно Максим Баев спросил у Ксении о том, носил ли Дмитрий с собой оружие. В частности, адвоката интересовал перочинный нож. Ксения ответила отрицательно.
На предыдущем заседании защитник во время оглашения ходатайства напомнил про ножевое ранение в ногу у Эдуарда Ельшина, а теперь вскользь задал вопрос о вероятности того, что Кривошеев мог носить с собой нож. Никаких версий и утверждений, связанных с этими небольшими уточнениями, Максим Баев не озвучивал.

После этого адвокат отдельно стал выяснять у Ксении позицию семьи по поводу моральной и материальной компенсации от Ельшиных.

– По какой причине вы отказываетесь от возмещения вреда? Вы готовы принять помощь в интересах ребенка? – спросил Баев.

– Несколько раз мама Ельшина звонила Диминой маме, спрашивала, как они могут попросить прощения, загладить вину, – дрогнувшим от возмущения голосом сказала Ксения. – Но Мария Петровна попросила ее не беспокоить. На ее и мой счет отец Ельшина перечислил по 50 тыс. рублей, но мы эти деньги вернули.

Ксения рассказала, что мама Дмитрия за год потеряла мужа и сына, который был ее единственной надеждой. Женщина все время плачет, пьет лекарства от болезней и успокоительные, «не живет, а существует». Поэтому она отказалась от участия в процессе, предоставив медицинские документы о состоянии здоровья.

– Законом предусмотрено возмещение материального и морального вреда. Ребенок потерял отца, потерял финансовую поддержку. Быть может, стоит за счет компенсации ему дать дополнительные возможности? – уточнила судья Ольга Бруданина.

– Разве можно моральный ущерб возмещать деньгами? Я думаю – нет. Нам не нужны деньги убийцы, – твердо сказала Ксения.

«За замечание куривший Ельшин швырнул стакан»
После допроса Ксении Кривошеевой в зал по очереди пригласили двух свидетельниц, которые сидели в IL Tokyo рядом с Эдуардом Ельшиным и напротив Дмитрия Кривошеева. Они видели обоих мужчин за час до убийства. Две подруги встретились в баре кафе, чтобы поболтать. Одна из них, Кристина С., почти полностью описала события вечера. Ее подруга Карина Д. помнит события 15 ноября 2014 года не так четко. Зато она дополнила рассказ Кристины некоторыми деталями.

По словам девушек, Эдуард Ельшин пришел в IL Tokyo около 23 часов 15 ноября. Он был один и сел за барной стойкой рядом с Кариной, которая была к нему спиной. Кристина сидела к Ельшину лицом и не обращала на него внимания, пока не заметила, что мужчина курит.

– В кафе курить запрещено, поэтому мы ездили на лифте на другой этаж, где есть специальный балкон. А тут человек сидит и спокойно курит. Меня это возмутило. Я подошла к нему и попросила не курить. Он затушил окурок в стакан и швырнул его по барной стойке к моему месту. Сказал: «На, кури! Я разрешаю!» Потом попытался схватить меня за руку, но я увернулась и ушла на свое место, – пояснила Кристина.
После сцены с окурком Ельшин подошел к Кристине и стал настойчиво выяснять, как ее зовут. Чтобы избежать проблем, та ответила. Ельшин представился Эдуардом. Надеясь избежать общения с неадекватным мужчиной, девушки ушли курить. Когда они через 10-15 минут они вернулись, Ельшина в зале не было.

Незадолго до этого Ельшин пытался познакомиться с соседкой по барной стойке с другой стороны. Тамара И., которая также 28 октября свидетельствовала в суде, рассказала, как Ельшин приставал к ней, заказывал ей и ее подругам вина. При этом она не видела, чтобы тот общался с Ключниковым или Кривошеевым – в отличие от Кристины и Карины.

Кристина рассказала, что еще до столкновения с Эдуардом краем глаза видела, как тот что-то объяснял фотографу Виктору Ключникову. Фотограф весь вечер снимал гостей в IL Tokyo. Девушка видела, что Виктор не стал спорить с Эдуардом, а просто от него отмахнулся. Карина видела, как Ельшин разговаривал о чем-то с Кривошеевым, но проявлений агрессии с той или другой стороны не было.

– Никаких конфликтов в тот вечер внутри кафе не видела, – уверенно заявили сначала одна, а потом и вторая девушка.

При этом не исключено, что какие-то события происходили в баре кафе IL Tokyo в один из тех моментов, когда подруги ходили курить.

Всех участников процесса интересовал вопрос, был ли Эдуард Ельшин пьян. Обе свидетельницы ответили на него утвердительно. Что именно пил мужчина, они не видели, но свои выводы сделали, глядя на его поведение.

– Ельшин вел себя неадекватно. У него был взгляд исподлобья, грудь вперед. Начал курить в общественном месте, спрашивал об имени в агрессивной форме, – объяснила Кристина.

– Вы видели, как фотограф подходил к Ельшину и фотографировал его? Выражал ли Ельшин по этому поводу недовольство? – спросила у Карины судья Ольга Бруданина.

Тем самым в суде была впервые обозначена одна из возможных причин конфликта, ставшего причиной нелепого убийства.

«Дима ждал друга-фотографа и скучал»
С Дмитрием Кривошеевым девушки познакомились после ухода Ельшина. К слову, по версии следствия, Эдуард в это время съездил домой за ножом и ждал Ключникова и Кривошеева у выхода из здания.

Дмитрий сидел за барной стойкой напротив подруг и явно скучал в ожидании, когда Виктор закончит съемку. Поэтому Карина и Кристина подошли к Дмитрию, когда он пригласил их покурить кальян. Молодой человек представился, поболтал с девушками о разных пустяках. Показался обеим «приятным, спокойным, приветливым человеком». Подруги постояли с ним у стойки 10-15 минут. Потом пришел Виктор, и парни засобирались на фотосъемку в другой клуб.

Подруги видели, как Кривошеев и Ключников ждали лифт, чтобы спуститься вниз. Девушки в это время стояли в очереди в гардероб. Они оделись и спустились на улицу буквально через 10 минут. На порожках они увидели лежащего Дмитрия. Парень хрипел. Виктор Ключников и еще несколько человек пытались ему помочь. Девушки слышали обрывки фраз о «ножевом ранении» и «скорой», однако не знали, чем могут помочь. Посчитав, что произошла небольшая драка, подруги ушли.

Утром Кристина и Карина увидели в соцсетях информацию о смерти Дмитрия Кривошева. Воронежские пользователи делились сообщением Виктора Ключникова, который просил помощи в поисках убийцы Дмитрия. Девушки узнали на кадре с видеокамер Эдуарда из кафе.
взято: http://slovosti.ru/accident/83488/

Комментировать13 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 октября 2015 в 23:26
    Хорошо, Только фоток островов много в сети. А ты срази всех наповал, как тут одна дама сделала - напиши имена пользователей на песке с видом на море. Для достоверности. Я вижу, что ты не игавист, не соврёшь. так ведь?

    И ещё вопрос. Иисус же призывал проповедовать веру всем народам, чтобы все спаслись. А ты говоришь, что только избранным можно спастись. Как это понимать? Армянская церковь что ли опять неправильная?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 октября 2015 в 23:42
    бог есть - холуй безмозглай

    HOLY сегодня в 22:59

    Слюну сбереги, клава не отрегулированна.
  • (гость)
    29 октября 2015 в 09:46
    не пойму, куда пропало видео с самого заведения, что то про это все молчат
  • (гость)
    30 октября 2015 в 09:14
    жесть... пусть его накажут по полной!
  • 30 октября 2015 в 10:59
    а некоторые курицы не прочь и с кабаном неадекватным были винца поглатать, получается. Есть такие бабищи, которым палец в рот не клади. А эти К и К явно что-то не договаривают.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ