Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Яна (гость)
0 424 0 15:23, 28 октября 2015

Круглый стол "Жить ради Жизни"

«Жить ради Жизни»

Воронеж присоединился к общероссийскому проекту в области повышения качества медицинского обслуживания пациенток с гормонопозитивным раком молочной железы «Жить ради Жизни». Соответствующая резолюция была подписана сегодня, 27.10.2015, в рамках Круглого стола экспертов-онкологов, при поддержке Департамента здравоохранения Воронежской области.

«Проблеме онкологии в Воронежской области уделяется достаточно много внимания и особенно раку молочной железы. Областная онкологическая служба работает в активном режиме, регулярно проводя маммологические скрининги населения, работая с первичным звеном по повышению настороженности в отношении новообразований. Программа "Жить ради Жизни" объединяет многие аспекты, необходимые для слаженной работы специалистов. Мы готовы как поделиться своим опытом уже давно реализуемых мероприятий в рамках пунктов резолюции, так и воспользоваться наработками проекта для еще большей эффективности принимаемых нами, на территории Воронежской области, мер» - комментирует Нехаенко Наталия Евгеньевна - заместитель руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области.

В числе предписанных резолюцией мер, которые уже давно внедрены на территории Воронежской области, планируется продолжить реализацию в регионе:
 Продолжить проведение профилактической работы с населением, направленной на изучение приемов самообследования, а также выработку и популяризацию алгоритма, что следует предпринять в случае подозрения на новообразование в молочной железе, что позволит повысить долю выявления РМЖ при профилактических осмотрах;
 Продолжить проведение мероприятий по выявлению лиц, относящихся группам риска, страдающих предраковыми заболеваниями молочной железы, а также их диспансерное наблюдение и оздоровление;
 Продолжить персонификацию подхода при назначении терапии. Повышение приверженности пациенток к назначенной терапии с помощью учета индивидуальных особенностей течения заболевания и переносимости назначенного лечения.
 Продолжение осуществления на постоянной основе мониторинга женщин с РМЖ, имеющих индивидуальную непереносимость и выраженные побочные эффекты при стандартно назначаемой терапии. Обеспечение их, в соответствии с показаниями и решением врачебной комиссии или консилиума, препаратами с доказано низкими канцерогенностью и побочными эффектами.

«Программа "Жить ради Жизни" - это комплексный проект. Безусловно, предложенные меры уже давно повсеместно реализуются в регионе и дают хорошие результаты. В программе удачно объединены современные тенденции, которые действительно могут помочь как в ранней выявляемости, так и в улучшении качества жизни женщин с раком молочной железы. Поэтому мы готовы поделиться нашим опытом совместно с нашими коллегами из числа экспертов программы и будем сотрудничать в рамках проекта» - рассказал главный онколог Воронежской области Мошуров Иван Петрович.
.
Программа «Жить ради Жизни» стартовала 21.05.2015 г., под руководством Семиглазова Владимира Федоровича, председателя Научного общества онкологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководителя хирургического отдела ФГУНИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий, академика РАЕН, член-корреспондента РАМН, доктора медицинских наук, профессора.

Воронеж вошел в число шести пилотных регионов в связи с большим потенциалом в области развития онкологической службы и активной позицией администраторов здравоохранения, отвечающих за данный сегмент.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ