Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
1 354 0 23:13, 27 октября 2015

Чиновники в Рамонском районе "толкают" земли.

"...история торговли землёй в Рамонском районе состоит из одних нарушений. Причём нарушений, подтверждённых не только документально , а и решением контролирующих ведомств.

12 августа 2015 года отделом имущественных и земельных отношений администрацией Рамонского муниципального района (организатор торгов) на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru было размещено сообщение о проведении открытого аукциона по продаже земельного участка, извещение № 120815/1697117/01.

В соответствии с аукционной документацией аукцион по продаже земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения, площадью 189 га (в том числе сервитут 48 670 кв.м. для обеспечения прохода и проезда для сельскохозяйственного производства, с кадастровым номером 36:25:6826014:38, расположенного по адресу: 1200 м южнее жилого дома № 97 ул. Донская, д. Гнездилово, Рамонский район, Воронежская область) был назначен на 14 час 00 18 сентября 2015 года. Место по адресу проведения аукциона - п. Рамонь, ул. Советская, 11, (районная администрация).

Однако 18 сентября указанный адрес был недоступен. Так предприниматель Валентин К. в качестве представителя другого предпринимателя, оставившего 2 млн задатка, прибыл к месту событий в 13-30. Но, как и другие участники конкурсов, назначенных на соседнее время, не смог не только пройти в кабинет №216, где проходил аукцион, но даже в само здание. Люди во дворе объяснили, что тут, мол, проходит субботник. Пятничный!


Впрочем, один из участников субботника и по совместительству сотрудник администрации оказался настолько словоохотлив, что признался, что закрыть двери приказал лично глава Рамонского района (Виктор Логвинов – ред.).

Как сообщают наши источники, откровенным господином оказался директор МКУ "Служба по хозяйственно-техническому обеспечению Рамонского района" Олег Назаров.

На вызов участников аукциона прибыл полицейский наряд, который подтвердил факт ограничения доступа в помещение. До 15 часов помещение оставалось запертым, на звонки и стук в дверь никто не отвечал.

Между тем с промежутком в четверть часа в запертой администрации состоялся аукцион, причём, тендер выиграла одна и та же организация ООО «СП» Дон» Роман Болгов.

Это ООО, с 400 млн рублей в год оборота, как выяснилось позже, выигрывает аукционы по земле в Рамонском районе с завидным постоянством.

Естественно поражённые в правах участники аукциона обратились в ФАС с заявлением, в котором попросили провести проверку законности действий отдела имущественных и земельных отношений администрации Рамонского района и в случае выявления нарушений в процедуре проведения аукциона признать аукцион несостоявшимися и привлечь виновных лиц к административной ответственности.

6 октября антимонопольщики официально сообщили на сайте ведомства, что сотрудники отдела имущественных и земельных отношений Рамонского администрации специально ограничили конкуренцию. Организатору аукциона было выданы предписания об устранении выявленных нарушений путем отмены итоговых протоколов.

Кстати, после виртуозно проведённых торгов чиновник Елена Корчагина уволилась с должности начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Рамонского муниципального района и назначена на должность руководителя Центра государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».

Однако история на этом не закончилась. К выявленным нарушениям добавились новые: земельный участок, результаты аукциона по которому отменил ФАС, оформляется в собственность ООО «СП» Дон».


Чего, дескать, стесняться? Впрочем, подождём ответа прокуратуры, куда также было направлено заявление от участников, которых не пустили на аукцион 18 сентября.

Мы начали заметку с того, что нарушения уже вошли в систему у т н «слуг народа» нашего богоспасаемого региона. Кстати, один из комментариев читателей под материалом, разоблачающим махинации чиновников Воронежской области вокруг земучастков, журналист «Блокнот Воронеж» направил по почте контакту в правоохранительных органах. Смысл комментария был в следующем: «Контора ... Вам уже все на блюдечке выложили. Искать не надо. Или опять команды нет?»

Ответ был метафорическим: «Есть исторический факт, что Дед Мороз впервые открывал новогоднюю ёлку в 1937 году. Не исключено, что в этом году в Воронеже Мороз нагрянет до нового года»

Хорошо, будем следить за обещанным развитием событий.

Виктор Ганик ..."
риав

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ