Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Юмор и креативВы хорошо пишете, снимаете видеоролики, танцуете,устраиваете флешмобы, рисуете фотожабы? Выкладывайте ваши ролики, фотографии и тексты в раздел «Креатив», и о вашем творчестве узнает весь город!

Обзоры содержания раздела «Креатив» будут периодически публиковаться в газете «МОЁ!»
.Vadim-202
2 335 5 02:26, 26 октября 2015

америка без интернета, как ночь без рассвета !

США заподозрили Россию в намерении перерезать подводные интернет-кабели ! Ха-ха !


Об этом нам вещает один из рупоров "пятой колонны" сайт РБК.

В США обеспокоены активностью российских подлодок вблизи важнейших коммуникационных кабелей. В Пентагоне не исключают, что Россия может атаковать их.

Высокопоставленные военные США и сотрудники американской разведки обеспокоены тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы «агрессивно действуют» вблизи важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет, пишет The New York Times.

Основная обеспокоенность вызвана не тем, что Россия может перехватить информацию, идущую по этим кабелям – данная проблема была решена американскими спецслужбами несколько десятилетий назад, отмечает издание. Беспокойство вызвано тем, что Россия якобы может перерезать эти кабели в случае обострения отношений или какого-либо конфликта.

Издание подчеркивает, что представители Пентагона не раскрывают детали того, что они собираются делать в случае возможной атаки России на важнейшие кабели, но многие из них подтверждают, что в ведомстве внимательно следят за этим.

«Я беспокоюсь каждый день по поводу того, что русские могут сделать», – заявил изданию командующий подводным флотом США контр-адмирал Фредерик Регге.

«Услышать информацию о том, что какая-то страна вмешивается в коммуникационные кабели, всегда вызывает беспокойство. Однако в связи с засекреченным характером подводных операций, мы не комментируем детали», – приводит издание представитель ВМС США в Вашингтоне Уильяма Маркса.

По данным издания, в минувшем месяце российское судно «Янтарь», которое газета называет кораблем-шпионом, оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от Восточного побережья Соединенных Штатов в сторону Кубы, где около американской военно-морской станции в заливе Гуантанамо проложен один из таких важных кабелей. Движение российского судна постоянно наблюдалось американскими спутниками-шпионами, судами и самолетами. Представители ВМФ США утверждают, что глубоководные аппараты «Янтаря» способны перерезать кабели на большой глубине.

//www.rbc.ru/politics/26/10/2015/562d530d9a79475edfb9ed94

Комментировать5 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 октября 2015 в 02:33
    Не зря беспокоятся. Американцы, как никто другой, знают, как важно лишить противника средств коммуникации. Остаться самим в "час Х" отрезанными от остального мира - заранее проиграть.
  • (гость)
    26 октября 2015 в 06:30
    Блин, как бы Курск-2 не получился.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 октября 2015 в 09:07
    Об этом нам вещает

    Не НАМ, а ВАМ!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 октября 2015 в 01:11
    (гость) вчера в 06:30

    Блин, как бы Курск-2 не получился.


    Волков бояться - в лес не ходить !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 октября 2015 в 21:57
    guest вчера в 09:07

    Не НАМ, а ВАМ!



    Не льстите себе ...

    ВАМ-ВАМ !!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ