Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
.Vadim-198
5 291 0 11:14, 25 октября 2015

Бессменный лидер Зимбабве получил китайскую премию мира

Китай присудил президенту Зимбабве Роберту Мугабе, руководящему страной с 1980 года, премию мира имени Конфуция, которая является аналогом Нобелевской премии мира и вручается за «способствование миру во всем мире с восточной точки зрения».

Как отмечается в решении комитета премии мира имени Конфуция, господин Мугабе «преодолел всевозможные трудности и посвятил всего себя наведению политического и экономического порядка в своей стране, поддерживая при этом идеи панафриканизма и африканскую независимость».

Комитет премии мира имени Конфуция отметил, что президент Зимбабве «неустанно трудился во имя политической и экономической стабильности своей страны, ради мира для народа Зимбабве». В число номинантов вместе с президентом Зимбабве вошли главы Казахстана и Южной Кореи, основатель Microsoft, генсек ООН и ряд других известных деятелей и организаций, способствовавших, с восточной точки зрения, продвижению мира в мире. Правда, после присуждения премии господину Мугабе стало известно, что за его кандидатуру проголосовали всего 36 из 76 членов комитета. Однако все равно было решено наградить именно его.


Многие западные наблюдатели обвиняют главу Зимбабве в подавлении политических противников, причастности к гонениям на демократические силы и к смерти демократических кандидатов, а также в том, что его экономическая политика привела к безудержной инфляции и высокому уровню бедности в стране. Некоторые политологи называют его одним из самых жестоких африканских диктаторов.

Глава оппозиционной Народной Демократической партии Зимбабве Горден Мойо заявил: «Правление Мугабе вымощено кровью, насилием и жестокостью». По его словам, Мугабе — настоящий «милитарист и садист, которому доставляет удовольствие страдание людей». Однако, как рассказал в интервью газете The New York Times президент комитета премии поэт Цяо Вэй, «Мугабе был лидером Зимбабве с момента основания этого государства», он «принес народу Зимбабве благо», он «трудится не покладая рук даже в своем возрасте за 90». «Это говорит о том, что у него в сердце есть идеалы», — объяснил господин Цяо.

Церемония вручения премии мира имени Конфуция пройдет в декабре в Пекине. Господин Мугабе получит 500 тыс. юаней (около $80 тыс.) и статуэтку Конфуция. Напомним, что эта премия была учреждена в 2010 году по инициативе предпринимателя Лю Чжицина. В 2011 году лауреатом премии стал президент России Владимир Путин, а в прошлом году — Фидель Кастро.


p.s. америка и запад до остервенения ненавидят Роберта Габриэля Мугабе, называя его то диктатором, а то и вовсе людоедом, хотя в своё время именно они привели его к власти !

Комментировать0 Мне это интересно5
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ