Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
.Vаdim-197
3 413 15 12:44, 24 октября 2015

Сегодня : Южная Африка vs Новая Зеландия !

24 октября. Лондон. Стадион «Твикенхэм». Начало в 18:00 по Москве, Главный судья – Жером Гарсэ (Франция).

Совершенно разные четвертьфиналы провели команды. ЮАР в тяжелейшей борьбе, только на последних минутах вырвала победу у валлийцев, в то время как «Олл Блэкс» разгромили Францию, не испытав, как минимум во втором тайме, особых проблем.

Кубок Мира вышел на финишную прямую, и здесь немаловажное значение будет иметь физическая выносливость команд. На сегодняшний день, создаётся впечатление, что у новозеландцев сил больше всего и игра с Францией была, по сути, первым матчем в Англии, где подопечные Стива Хансена работали на полную мощность.

Впрочем, «Спрингбокс» никогда не были лёгким соперником для действующих чемпионов мира. Да, статистика личных встреч в пользу «Олл Блэкс» (52 победы – против 35, ещё три матча завершились вничью), однако «газели» знают и умеют противостоять Новой Зеландии. К примеру, можно вспомнить матч 2014 года, когда дружина Хейнеке Мейера показав качественную игру, как в атаке, так и в защите переиграла соперника 27:25. Тем не менее, не стоит забывать, что одних из главных действующих лиц той игры: Жана де Вильерса, Франсуа Хугаарда и Корнала Хендрикса в составе африканцев уже нет.

Ещё один компонент, благодаря которому в той встрече победили «Спрингбокс» - игра нападающих. Форварды «газелей» ни в чём не уступали своим визави, прекрасно работая в раках, как своих, так и чужих и несколько раз очень качественно продавливали оборону противника молом. Ну и, конечно же, потрясающий Хандре Поллард набравший 19 очков (2 попытки, 3 реализации и штрафной).

Одна из главных проблем нынешней сборной ЮАР – периодические провалы в обороне. По сути, все попытки, которые подопечные Мейера пропускали на Кубке Мира, связаны с неудачным построением линии защиты и образованием слишком больших интервалов между игроками. В матче с новозеландцами такое недопустимо.

Найти слабые стороны у «Олл Блэкс» очень непросто. Для того чтобы обыграть лучшую сборную планеты необходима полная самоотдача и максимальная концентрация всех 80-ти минут на каждом участке поля и в каждом эпизоде. Так как нынешняя Новая Зеландия ошибок практически не прощает.



Стартовые составы:

Южная Африка: 1. Тендаи Мтаварира, 2. Бисмарк дю Плесси, 3. Франс Малерб, 4. Эбен Этзебет, 5. Луд де Ягер, 6. Франсуа Лоу, 7. Шалк Бургер, 8. Дуэйн Вермулен, 9. Фурье дю При (капитан), 10. Хандре Поллард, 11. Брайан Хабана, 12. Дамиан де Алленде, 13. Джесси Криел, 14. Джей-Пи Питерсен, 15. Уилли ле Ру.

Запасные: 16. Адриан Штраусс, 17. Тревор Ньякане, 18. Янни дю Плесси, 19. Виктор Мэтфилд, 20. Уиллем Альбертс, 21. Руан Пиенаар, 22. Патрик Лэмби, 23. Ян Серфонтейн.

Новая Зеландия: 1. Джо Муди, 2. Дэн Коулс 3. Оуэн Фрэнкс, 4. Броди Реталлик, 5. Сэм Уайтлок, 6. Жером Каино, 7. Ричи МакКоу (капитан), 8. Киран Рид, 9. Аарон Смит, 10. Дэн Картер, 11. Джулиан Савеа, 12. Ма’а Нону, 13. Конрад Смит, 14. Нэе Милнер-Скаддер, 15. Бен Смит.

Запасные: 16. Кевен Меаламу, 17. Бен Фрэнкс, 18. Чарли Фаумуина, 19. Виктор Вито, 20. Сэм Кейн, 21. Тауэра Керр-Барлоу, 22. Боден Барретт, 23. Сонни Билл Уильямс.



Слова:

Франсуа Лоу, нападающий третьей линии сборной ЮАР: «Новая Зеландия наш постоянный соперник и мы любим играть против них. Честно говоря, меня удивило, как они легко обыграли Францию. «Олл Блэкс» всегда являются фаворитами, в противостоянии со всеми соперниками. «Мы всегда знали, для того чтобы выиграть Кубок Мира, надо обыграть лучших. В этот раз мы встречаемся с лучшими в полуфинале. Для нас это самое главное дерби. Обе сборные хорошо знают друг друга, поэтому вряд ли кто-то кого-то чем-то удивит. Мне кажется, победит тот, кто больше совладает со своими нервами и эмоциями».

Конрад Смит, центральный трёхчетвертной сборной Новой Зеландии: «Противостояния с ЮАР никогда не были лёгкими. У них были взлёты и падения, но игра «Спрингбокс» не перестаёт удивлять. Это отличная команда с великолепными игроками. Мы ожидаем тяжёлого матча. И хотя последняя встреча между Южной Африкой и Новой Зеландией завершилась нашей победой (20:27), мы не можем занести себе ту игру в актив. Я уверен в том, что борьба будет идти на каждом сантиметре поля. Нам вновь нужно показать свою лучшую игру, чтобы выйти победителем».

Прямая трансляция с русскими комментариями на rugger.info.

Комментировать15 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Ладно. балуйтес на (гость
    24 октября 2015 в 13:28
    ... на здоровье. мне собираца пора. )
    я-moderator Прямо не и криво не...)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 октября 2015 в 16:27
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 октября 2015 в 18:07
    Всем смотреть игру !
    http://rugger.info/livetv
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 октября 2015 в 18:54
    На первый перерыв команды ушли при счёте 12:7 в пользу «Спрингбокс» !!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 октября 2015 в 19:57
    Эх ! Проиграли 18:20.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ