Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
dfi
0 281 1 08:50, 23 октября 2015

Производство шоколада в РФ из-за подорожания ингредиентов не сократилось: помогло пальмовое масло

Поставки какао-продуктов в РФ в этом году резко снизились, однако производство шоколадных изделий осталось практически на уровне прошлого года. Об этом, как передает "Интерфакс" сообщил в четверг Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Импорт какао-бобов, по данным ФТС, за январь-август сократился на 58,4% - до 22,6 тыс. тонн, какао-пасты - на 10,6%, до 21,1 тыс. тонн, какао-масла - на 14,3%, до 18,9 тыс. тонн. Запасы какао-сырья предприятия отрасли почти не формируют.
По подсчетам экспертов ЦИКР, при таком сокращении импорта сырья снижение производства шоколада и шоколадных изделий при сохранении рецептур должно было бы составить 15-20%. Однако никакого падения объемов производства, согласно данным Росстата, не наблюдается.
ЦИКР также обращает внимание на более активное использование в отрасли заменителей некоторых видов какао-сырья, в частности более дешевых растительных жиров (рафинированное пальмовое масло и его производные) вместо дорогого какао-масла, отмечается в пресс-релизе.
По данным ФТС, в январе - августе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года импорт рафинированного пальмового масла, которое используется в том числе в кондитерской промышленности, вырос на 30,2% - до 485 тыс. тонн.

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 октября 2015 в 11:26
    Современный шоколад, это кусок жира, невкусный и несуразный.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ