Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
1 2130 1 00:53, 20 октября 2015

ВС РФ разрешил не платить за ЖКХ тем, кто не платит "из принципа"

Верховный суд России признал право жильцов не оплачивать услуги коммунальщиков, пока они не обоснуют и не докажут законность произведенных начислений. Решение прецедентное, теперь гражданам станет проще и быстрее списывать незаконные начисления. По причине равенства граждан перед законом и, следовательно, его толковании и применении судами.

Подробнее о юридических тонкостях прецедентного судебного решения СК по ГД ВС РФ пишет «Экспертный центр при Институте судебных экспертиз и криминалистике».
«Как выяснилось в суде, собственники не то, чтобы не могли платить – они не испытывали финансовых проблем. Они не хотели платить, так как не соглашались с размером суммы и не понимали, как она получилась. Районный суд встал на сторону РЭУ, апелляция с решением согласилась. Граждане обратились в ВС РФ, и Судебная коллегия отменила оба решения судов. Аргументация – нарушение законодательства.»
«Однако суд эти обстоятельства при разрешении дела в нарушение требований Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не устанавливал, не определял их в качестве юридически значимых для правильного разрешения спора, они не вошли в предмет доказывания по делу и не получили правовой оценки суда. Поэтому взыскание судом с ответчика задолженности по оплате за техническое обслуживание и коммунальные платежи относительно его квартиры, а также относительно машиноместа без установления указанных выше юридически значимых обстоятельств является неправомерным.», — пишет суд в своем решении № 5-КГ14-163 от 3 марта 2015 года. Это одно из шести дел, принятых судебной коллегий ВС РФ за основу своего решения.

Само решение ВС РФ:
http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=1244222
-----------------------------------------------
http://www.rg.ru/2015/09/15/kvartplata.html

http://simfort.ru/2015/09/15/verhovnyiy-sud-razreshil-ne-platit-za-zhkh-tem-kto-ne-platit-iz-printsipa/

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    20 октября 2015 в 20:58
    Че никто не радуется ?
  • (гость)
    28 октября 2015 в 09:01
    Пришёл северный лис, для УК
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ