Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Большое спасибо!Любимые читатели! Вы испытываете признательность к врачу, учителю или автослесарю? Хотите поблагодарить дворника за чистый двор или своего начальника за прибавку к зарплате? Выкладывайте благодарности на этой странице и делитесь этой новостью в соцсетях. Пусть о хороших людях и их добрых делах узнает весь город!
Matrena
6 656 8 12:07, 16 октября 2015

От Святого озера Валдайского к озеру Селигер.

Святые места, храмы, обители обладают благодатной силой воздействия на человека, являются материальным свидетельством Божьего присутствия в мире, действия Его в истории. Паломническая поездка для христианина, важная часть духовной жизни человека. Это очень укрепляет людей, помогает им.
С 1 по 4 октября группа сотрудников и студентов ВГАУ совершили очередную паломническую поездку, которую можно обозначить как путешествие «от Святого озера Валдайского к озеру Селигер».
Первой остановкой было знакомство с Иверским Богородицким Святоозерским монастырем, который расположен в одном из островов живописного Валдайского озера.
Валдайская обитель стала первым монастырем, построенным на Руси после Смутного времени и ее история тесно связана с иконой Иверской Божией Матери.
Простившись с Валдаем, паломническая группа держала путь на озеро Селигер, которое по праву считается одним из самых красивых озер нашей страны. Природа Селигера уникальна. Она здесь такая же как и тысячу лет назад, в лесах сохранились почти все животные средней полосы.
Селигер имеет и богатое историческое наследие. Остров Столбный знаменит Нило-Столобенской пустынью, действующим мужским монастырем. Монастырь в свою очередь связан с именем удивительного русского святого – преподобного Нила, целителя и чудотворца. Всего преподобный прожил на острове 27 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь, что и было позже сделано. Так началась история мужского монастыря – Нило-Столобенской пустыни.
Путь домой пролегал через два старинных русских города - Торжок и Тверь.
Немного грустной была наша встреча с древнейшим (1136 г.) Торжком. Город, остановивший Батыя, закрывший собой Великий Новгород, где еще не пропало такое старинное ремесло, как золотое шитье, разрушается на глазах. Церкви и монастыри находятся в полуразрушенном состоянии, вот такая история и такая беда.
Однако прекрасной завершающей точкой путешествия стало посещение Твери. Город стоит на Волге и ее притоках. Замечательная широкая набережная с бульваром и прогулочной зоной. Красивые виды по обеим сторонам реки. Посещение Спасо-Преображенского собора запомнилось наиболее ярко. Внутреннее убранство великолепно, внимание сразу привлекает необыкновенно красивый белоснежный иконостас, образа в необычных закругленных окладах. Собор всегда был украшением Твери.
Вот в таких благодатных и прекрасных местах посчастливилось побывать группе сотрудников и студентов ВГАУ.
Большое спасибо и сердечная благодарность администрации вуза, ректору Николаю Ивановичу Бухтоярову за содействие в поездке.

Комментировать8 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 октября 2015 в 13:27
    каа сегодня в 13:22

    любоглянуть

    приветик чмоки тебя
  • 16 октября 2015 в 14:11
    Люди читайте, изучайте библию, вы увидите на сколько лживо рпц в своем учении, идите ко Христу, смотрите на Него питайтесь от Него. Время закона прошло, Он сам разорвал завесу отделяющую мир от Него, всякий желающий стать Его храмом может попросить Его об этом, и вы увидите на сколько это прекрасно быть частью самого творца вселенной.
  • (гость)
    16 октября 2015 в 14:43
    Люди, не читайте хрень, читайте классику.
  • 18 октября 2015 в 10:08
    мурила если бы ты вместо того сто б постить всякую ересь рпцешную и бесовские гороскопы библию почиталабы то увидела что спасение как и святость даётся человеку через веру, веру в Иисуса Христа.
  • 18 октября 2015 в 10:11
    только вот православие это языческая секта где все достигается делами, они библией как и еговисты только прикрываются а по сути друг от друга ни чем не отличаются.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ