Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
0 889 2 14:13, 15 октября 2015

Правозащитники намерены объявить Хованскую персоной нон грата

Правозащитники из Воронежа намерены объявить депутата Госдумы от «Справедливой России» Галину Хованскую персоной нон грата в регионе
----------------------------------------

«Мать-реформаторшу» системы жилищно-коммунального хозяйства, которая породила такую весьма сомнительную форму объединения жильцов, как управляющие компании, которые вытягивают из жильцов все мыслимые и немыслимые средства, намерены подвергнуть публичному наказанию.

Правозащитная организация «Русский смысл» завершает расследование всех обстоятельств сомнительной деятельности депутата Государственной Думы от «Справедливой России», члена профильного комитета по ЖКХ Галины Хованской, которая привела к серьезным проблемам и катаклизмам по всей стране (введение платы за капитальный ремонт, напомним, велось с согласованием с депутатом – руководителем профильного комитета Г. Хованской). Больше всего от деятельности Хованской пострадала Воронежская область, которую депутат рассматривала как «экспериментальную площадку» - работу печально известной в регионе Воронежской коммунальной палаты (ВКП) патронировала лично Галина Петровна. Очевидно, справороссу Хованской скоро придется не сладко.

«Справедливоросс» Хованская продавливала в Госдуме многие «новации» в законодательстве о ЖКХ

На протяжении вот уже около десяти лет госпожа Хованская выступает инициатором перехода на совершенно новую систему управления жилищно-коммунальным хозяйством. Будучи якобы социалистом по политическим убеждениям (а именно эта идеология является главной для «Справедливой России», депутатом от которой и является Галина Петровна), Хованская не сомневаясь ни минуты , поддерживала развитие по России алчных управляющих компаний, которые в последние годы стали появляться как грибы после дождя. И вопрос об эффективности их работы до сих пор остается актуальным.

Кстати, и кто, как не Галина Хованская, помогла появлению Воронежской коммунальной палате (ВКП) как саморегулируемой организации (СРО) с неким Ишутиным во главе. Ведь этот капиталист Ишутин так «обобрал» милых горожан, что теперь вольготно проживает за границей, став недоступным не только для властей, горожан, но и для правоохранительных органов. А уж сколько раз сама Хованская приезжала в Воронеж по приглашению В. Ишутина для обсуждения важных вопросов дальнейшего развития ВКП. Госпожа-эсер Хованская была в Воронеже аж 5 (пять) раз. И именно для нее, под давлением депутата облдумы Ишутина, местные власти собирали аудитории, где она гордо на трибуне грезила мечтами о новых реформах в системе ЖКХ и полном контроле частников за этой сферой.

Воронежцы вряд ли забудут и визиты Хованской в Воронеж с ее выступлениями, после которых проводилась откровенная линия на фактический разгром коммунальной сферы в обнищание большей части населения. Не забудут горожане и то, что такие люди, как упоминавшийся уже нами В. Ишутин, который без зазрения совести, нажившись на коммунальных платежах воронежцев, стал в огромных масштабах обналичивать эти деньги в фирмах-однодневках.

Будут помнить и то, что Хованская гордо именовала Воронежскую коммунальную палату, владевшую более чем 60 процентами всех жилых домов в Воронеже, своей экспериментальной площадкой. Да и что там говорить: ни для кого в этом городе-миллионнике не секрет и то, что депутат от «Справедливой России» Хованская стала «крестной» дельцу от Воронежской коммунальной палаты Вадиму Ишутину.

Почему Хованская демонстративно не отказалась от руководства комитетом ЖКХ? Почему члены фракции «Справедливой России» в знак протеста не вышли из этого комитета? Видимо, по мнению депутатов-эсеров, особенных причин для этого нет. Вот и остается городу-миллионнику прозябать под гнетом ненасытных управляющих компаний, представленных как истинное благо.

В этой связи региональная правозащитная организация «Русский смысл» планирует подвергнуть публичному обсуждению деятельность депутата Г. Хованской, чтобы население знало в лицо тех, кто стоит за сомнительными идеями развития такой чувствительной и острой социальной сферы как жилищно-коммунальное хозяйство.

Автор: Андрей Побединцев
http://www.eizh.ru/articles/sotsiosfera/pravozashchitniki-iz-voronezha-namereny-obyavit-deputata-gosdumy-ot-spravedlivoy-rossii-galinu-khova/

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 октября 2015 в 14:24
    Пока собственники и граждане ведут себя как "застойное болото"
    и ждут "дядю", чтобы он навел порядок в СОБСТВЕННОМ доме собственника, хотя и многоквартирном,
    так оно и будет...

    Будут искать "врагов" и виноватых.

    И очередной "дядя" уже нашелся - оббирает собственников в "общий котел" (так и хочется сказать "общаг") типа на капремонт дома...
    Предоплатно за "услугу" через четверть века !!!
    Без письменного договора, четких обязательств, и, соответственно, ответственности...
  • (гость)
    16 октября 2015 в 07:22
    Что-то пытаются с больной головы на здоровую проблему переложить. Насколько знаю, как раз Хованская предлагает много здравых идей, в том числе прекратить поборы за капремонт в общий котел. И не просто предлагает, а действует. А вот большинство в думе как раз и не дает это сделать
  • Глас народа (гость)
    02 июня в 08:50
    Ей бы наши проблемы и её детям!!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ