Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
dfi
9 581 16 08:46, 13 октября 2015

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза

Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.
Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

— Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.

При этом Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

Комментировать16 Мне это интересно9
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    14 октября 2015 в 12:17
    Верить любому вбросу, без указания официального источника, показывает уровень вашего сознания.


    Бюджет и смета Госдумы - публичные документы, и они будут широко обсуждаться на профильном комитете по бюджету и налогам и на заседании палаты", - сказал Шувалов
    МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Замглавы аппарата Госдумы - руководитель управления по связям с общественность и связям со СМИ Юрий Шувалов опроверг появившиеся сегодня в СМИ сведения о повышении зарплат сотрудникам аппарата палаты.
    "Эта информация некорректна и не соответствует действительности. В рамках проходящего сейчас обсуждения проекта бюджета 2016 года зарплата сотрудников аппарата Госдумы запланирована на уровне 2015 года. Бюджет и смета Госдумы - публичные документы, и они будут широко обсуждаться на профильном комитете по бюджету и налогам и на заседании палаты", - сказал Шувалов сегодня ТАСС.
  • 14 октября 2015 в 14:51
    Helen17 (гость) вчера в 10:43

    Да, непременно надо...Им бы на минимальную ЗП пожить

    согласен на 1000%
  • 14 октября 2015 в 14:52
    (гость) вчера в 19:18

    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно а за что повышать?

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 14 октября 2015 в 14:55
    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

    Перефразирую её


    (гость) вчера в 19:18

    По мнению жителей России, повышение минимальной зарплаты с 4500 до 35000 для российских городов вполне оправданно
  • (гость)
    16 октября 2015 в 12:19
    а не облезут они? а среднему классу? не хотите?
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ