Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
straytomcat
3 891 2 18:14, 11 октября 2015

Московский блогер спас искалеченного котенка из Улан-Удэ.

"...Котенок Марсель из Улан-Удэ вмиг стал популярным. Его фотографии облетели весь Интернет и набрали уже сотни «лайков». Не каждый породистый, здоровый кот такой чести удостаивается. Марсель же был бездомным и искалеченным. От верной гибели его спас 20-летний московский блогер Никита Сенаторов, а потом… рассказал в своем «сериале».

Но обо всем по порядку. Началась история Марселя в сентябре. В столице Бурятии тогда уже похолодало. Чтобы хоть как-то согреться котенок попытался проскочить в подъезд, однако не успел. Четвероногого придавила огромная металлическая дверь, да так сильно, что перебила ему позвоночник. Марсель из последних сил отполз в сторонку. Так бы и остался там лежать.

- Ой, смотрите-ка какой бедняжка! – услышали едва различимый писк дети, игравшие во дворе. Они поняли, что дело плохо и самим не справиться и кинули клич в соцсетях.

Отозвалась пенсионерка Наталья Петровичева. Она уже давно занимается спасением бездомных животных. Волонтерка подобрала раненое животное. Она обошла все ветеринарные клиники города. Однако врачи разводили руками, мол, помочь невозможно. Марсель был обречен. Без лечения его задние лапки стали бы отмирать, гнить. Котенка ждала мучительная смерть. Тут-то Наталья и вспомнила о знаменитом блоге Никиты Сенаторова.

Москвич делает настоящее шоу, спасая брошенных и раненых животных. Он снимает весь процесс на фото и видео, а потом выкладывает истории в Интернет-дневнике, у которого почти десять тысяч подписчиков. Получается, что-то вроде сериала. Кошек и собак Никита потом отдает в добрые руки. Но не всех. К некоторым питомцам привязывается и оставляет у себя. Таких сейчас семь: шесть кошек и собака. Героем очередной серии и стал Марсель. Кстати, это имя котенку блогер дал неслучайно. Все его питомцы названы в честь героев известных сериалов. Имя Марсель взято из «Дневников вампиров».

Московский блогер Никита Блогеров рассказывает, как спасал искалеченного котенка из Улан-Удэ

- Наталья рассказала мне о беде, в которой оказался котенок, - вспоминает Никита. – Я сразу понял, что медлить нельзя. Помчался в аэропорт за билетами. Полетел бы сам в Улан-Удэ, но дело в том, что не мог оставить без присмотра других подопечных животных. Поэтому купил билеты за 20 тысяч рублей туда и обратно для Натальи. Хорошо, что котятам до трех месяцев прививки никакие ставить не нужно и Наталью без проблем пустили на борт.

Пять часов перелета Марсель даже и не заметил. Все это время он спал на руках у пенсионерки. Из аэропорта Никита и Наталья сразу же отправились в ветеринарную клинику. Операцию на позвоночнике Марселю, как оказалось, делать было уже поздно. Но врачи все же взялись за нелегкое дело - поставить котенка на ноги. Вернее, на лапы. Разумеется, небесплатно. Первый визит обошелся в 15 тысяч рублей.


- Марселю прописали уколы, лечение элетрошоком и восстанавливающий массаж, - рассказывает Никита. – Конечно, полностью он не выздоровеет, но в будущем, вероятно, сможет ходить.

Пока что Марсель живет у блогера вместе с другими животными. Уже появились десятки желающих стать хозяевами бурятского котенка. Правда, нового питомца Никита отдавать не торопится. Четвероногого ожидает еще несколько сеансов терапии, а это немалые расходы – 15 тысяч рублей в месяц. Не каждый потянет. Сам же Сенаторов о деньгах не беспокоится. На лечение своих героев он не просит ни копейки. Люди сами хотят помочь.

- Пожалуй, история Марселя оказалась самой трогательной, - признается Никита Сенаторов. - Но думаю, она еще не закончена…"
"Сериал": http://vk.com/meow.tiger
кп

Комментировать2 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 октября 2015 в 18:17
    Вокруг много добрых людей.
  • 11 октября 2015 в 20:58
    Молодец
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ