Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
PFR
0 326 1 11:33, 09 октября 2015

Пенсионный фонд в Тамбове принял участие в акции «Библиодень»

В канун празднования Международного дня пожилых людей в Тамбове провели ряд мероприятий, приуроченных к этой дате. Одна из них, акция «Библиодень», организованная администрацией Тамбовской областной библиотеки имени Пушкина, в которой приняли участие и представители ОПФР по Тамбовской области.
Администрацией библиотеки в честь Дня пожилого человека была подготовлена целая праздничная программа, включающая в себя встречи с интересными людьми, концертные номера, литературные клубы, чайные посиделки у самовара, книжные и художественные выставки, презентации, мастер-классы, компьютерные курсы, консультирование гостей представителями различных ведомств и т.д. В рамках акции работники Отделения ПФР дали исчерпывающие консультации 15 пенсионерам.
Необходимо отметить, что сотрудники органов ПФР стараются делать все возможное для того, чтобы пожилые люди чувствовали заботу и востребованность со стороны государства.
Внимание к проблемам пожилых людей объясняется тем, что данная категория граждан особо нуждается в заботе, социальной поддержке, обучении, переподготовке, так как это позволяет им увидеть новые грани своей самореализации, своих возможностей, обеспечивает их адаптацию в современном мире. Пенсионерам важно ощущать свою значимость как личности. Это помогает им адекватно относиться к собственному старению, чувствовать себя полноценными гражданами, сохранять высокую самооценку, формировать активную жизненную позицию, заниматься полезным и интересным делом.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 09 октября 2015 в 11:48
    А чего пенсионный фонд Тамбова в Воронежской ветке тусит? Чтоб нам тут завидно было?(
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ