Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
2 1027 15 19:29, 07 октября 2015

Медведев: возможна отмена платы за капремонт для части населения

Единороссы на встрече с Медведевым предложили ввести дифференцированную шкалу оплаты капремонта и понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет. Премьер считает, что наиболее социально незащищенные категории могут быть избавлены от этих платежей.
Премьер-министр РФ Д.Медведев встретился с руководством партии Единая Россия

ГОРКИ, 7 окт — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за дифференцированный подход к плате за капремонт, полагая, что наиболее незащищенные слои населения возможно даже полностью избавить от этих взносов.

На встрече с премьером "Единая Россия" предложила ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта и понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для тех, кто старше 80 лет — вообще отменить эту плату.

"Мы с вами пошли на непростое и, скажем откровенно, непопулистское решение, о том, что на ремонт нужно искать деньги и участвовать в этом должны сами граждане. Но это не значит, что все должны участвовать одинаково, потому что у всех разные финансовые возможности: кто-то способен платить и довольно много, а кто-то платить вообще ничего не способен", — сказал Медведев на встрече с единороссами.

"Нам нужно подумать о дифференцированном отношении к тем людям, которые вносят платежи за капитальный ремонт. Понятно, что наиболее социально незащищенные категории должны быть либо избавлены от этих платежей, либо платить существенно меньшие суммы", — заявил премьер.

Накопительная система финансирования капитального ремонта была введена в России в 2015 году. Теперь вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги россияне обязаны ежемесячно вносить деньги на будущий капитальный ремонт. В результате введения этого взноса в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ значительно возросли.



РИА Новости http://ria.ru/society/20151007/1298287054.html#ixzz3ntt4KkWN

Комментировать15 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    08 октября 2015 в 00:12
    Единороссы на встрече с Медведевым предложили ввести дифференцированную шкалу оплаты капремонта и понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет.

    совесть проснулась??? Ищут благородный предлог не обирать людей, с которых государство уже выдирало деньги на капитальный ремонт.
  • гость (гость)
    08 октября 2015 в 03:41
    Я бы сделала по-другому,для каждого дома открыть счет и отчислять туда деньги,будет ясно кто платит ,а кто нет.Эти деньги использовать в интересах жильцов дома.Не обязательно ждать "капитального" ремонта,а по- маленьку проводить ремонтные работы,которые всегда будут.Ну и чтобы можно было контролировать эти суммы.А то платим в никуда...
  • 08 октября 2015 в 12:02
    НеДимон бесит своими идеями.
  • Огненный Херувим (гость)
    10 октября 2015 в 20:23
    Бояре с князем нам одолжение делают.... Ну, ну, посмотрим как далее будет развиваться паралич экономики РФ и ... неплатежи всех категорий...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 октября 2015 в 01:16
    гость (гость) 08 октября в 03:41

    Я бы сделала по-другому,для каждого дома открыть счет и отчислять туда деньги,будет ясно кто платит ,а кто нет.Эти деньги использовать в интересах жильцов дома.Не обязательно ждать "капитального" ремонта,а по- маленьку проводить ремонтные работы,которые всегда будут.Ну и чтобы можно было контролировать эти суммы.А то платим в никуда...

    Естественное и очевидное решение.
    Выгодное и удобное собственникам.
    Но не чинушам.
    Нечем будет тогда "поживится" и "поруководить" и "поуправлять"...
    Поскольку же в ЖК РФ придумано все с целью "накопить" поборы и если что не так изъять накопленное у ТСЖ в некие "некоммерческие" фонды - антинародная цель их продвижения логически следует из манипуляций с ЖК РФ, а
    цель очевидна любому здравомыслящему собственнику !
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ