Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
SDGVRN
6 1531 19 08:20, 07 октября 2015

Подробности вчерашнего несостоявшегося суицида на северном мосту

Подробности вчерашнего несостоявшегося двойного суицида на северном мосту.
Вчера вечером (6 октября) проезжая с другом на машине по северному мосту с левого на правый берег примерно в 20:10,
обратили внимание на, - как нам показалось издалека - рыбака стоявшего на мосту,
но погода для рыбалки была вчера не самой подходящей - сильный ветер с дождем.
Подъехав ближе и увидев "рыбака" который стоит за перилами моста и без удочки - сразу стало ясно, что это не какой не рыбак!
Мы медленно сдали задом, чтобы не спугнуть человека желающего свести счеты с жизнью, и медленно подойдя схватили, как оказалось девушку и перетянули через перила на мост.

Что могу сказать, по поводу как надо себя вести в такой ситуации:
1) подходить надо медленно и не кричать издалека - иначе будет поздно - тут мы так и сделали.
2) помнить, что человека вытащить в одиночку очень тяжело,(см. видео) либо выпрыгнет из ваших рук, либо потащит вас за собой!!! (поэтому лучше схватить и крепко держать - пока кто нибудь не подоспеет на помощь и тогда вдвоем перетащить через перила.)
3) И теперь наша ошибка!!!
НИКОГДА НЕ ОТПУСКАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА - после того как вытащили его, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ОН/ОНА УСПОКОИЛАСЬ И ПРИШЛА В СЕБЯ!!!!

--- как нам показалось (а на тот момент остановилось порядка 7 автомобилистов - оказать помощь) - что девушка осознала свой поступок и пришла в себя - сказала, что хочет домой.
Решили ее проводить, с ней пошли двое сопровождающих, остальные решили убрать машины с проезжей части моста, так как видимость была плохой и мы создавали аварийную ситуацию.
Но пройдя метров десять, девушка вдруг рванула вперед, и как газель перескочила за перила!
И стала кричать - не подходите! я прыгну!
Вот тут все испугались не на шутку!
Попытались с ней поговорить, но это бесполезно.
И вдруг девушка начала спускаться ниже по перилам,
в этот момент к ней бросился парень и схватил ее за рукав куртки - она уже висела держась одной рукой за нижний край моста. Тут конечно сразу все подскочили и вытащили ее, и конечно уже не куда не пускали - держали до приезда медиков\полиции\мчс.
- которым в такой ситуации дозвониться было не просто. Номер 112 с мобильного - идут гудки - никто не берет. Потом дозвонились в скорую, но прошло 20 минут и никто не приехал. Со скорой позвонила диспетчер и спросила - к вам там мчс приехали? Мы сказали, что никого до сих пор нет и уже прошло много времени - в ответ услышали скупое - ждите...
Еще через 10 минут приехала полиция ППС, мы так и не поняли они просто проезжали мимо или медики на них перекинули работу?
Но то что прошло столько времени - это как то не правильно....
Девушку забрали полицейские, куда не сказали.
Все кто стоял на мосту и жутко продрогли и промокли, да и от пережитого подтрухивало, единогласно решили, что надо скорее добраться домой, где не только не навредит, а даже пойдет на пользу пара рюмок водки.

Комментировать19 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 октября 2015 в 15:43
    Мне кажется самое главное правило, если вы не спасатель, не надо геройствовать, я понимаю что вам мешает отсутствие крыльев и максимализм с гормонами, но, в данном случае я был бы рад не заметить "прыгуна" и поехать к семье, они нуждаются во мне больше и моя гибель сделает их как минимум несчастными. А еще представьте себе что вы могли при попытке перетащить человека , не справиться и помочь ему прыгнуть, т.е. вы автоматически соучастником становитесь, а хотел человек прыгнуть или просто перелез через перила, вы будете упорно доказывать в суде, вам оно надо? Голову на плечах надо включать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 октября 2015 в 15:50
    Посмотрел видео, вы точно спасали ее? Или искали жаренную новость для моё? Так как сдавание задом, чтобы все попало в регистратор, очень вас палит...прям даже я подумал что вы все придумали с этой девушкой, как все плохо смонтировано. Но не буду утверждать что не знаю. Пусть вас другие осудят.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 октября 2015 в 15:50
    Avrora вчера в 19:59

    Есть женщины с разными потребностями. Встретится вот такой-эдакий Козел Козлович Козлов и потом вообще никакого мужчину не захочется...тогда уж театр и подруги...А иногда совмещают мужчин с театром. Представляешь, как бывает!

    Аврора, почему ты всё всегда сводишь к одной теме- мужики? Других проблем в жизни не бывает? Нигде не написано, что причина суицида мужик, откуда такие выводы?
    SDGVRN- Вы молодец, приятно осознавать, что есть ещё не равнодушные люди.
  • (гость)
    08 октября 2015 в 16:09
    НЕТ... сегодня в 15:42

    Avrora вчера в 19:42Мы, женщины, такие дуры...Зачем топиться?Жизнь такая прекрасная, и принцев много-много, и без них прекрасно, есть театр, увлечения, подруги, родители-дети...Было бы из-за чего прыгать.А мужчины, конечно, молодцы!Если есть среди них свободные, может обратите внимание на спасенную девушку? на хер она нужна!? потом при каждой ссоре будет топиться, прыгать и таблетки глотать, а ты нянчийся с ней, с дурой

    Помочь надо было!!!Ну там за ноги подержать что ли.Пока не захлебнулась бы.А теперь у неё пожизненные проблемы будут- ей же теперь всю жизнь стоять на учёте в психушке !!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 октября 2015 в 16:19
    НЕТ... сегодня в 15:42

    Avrora вчера в 19:42Мы, женщины, такие дуры...Зачем топиться?Жизнь такая прекрасная, и принцев много-много, и без них прекрасно, есть театр, увлечения, подруги, родители-дети...Было бы из-за чего прыгать.А мужчины, конечно, молодцы!Если есть среди них свободные, может обратите внимание на спасенную девушку? на хер она нужна!? потом при каждой ссоре будет топиться, прыгать и таблетки глотать, а ты нянчийся с ней, с дурой

    Ну это ещё пол беды! А вот постановка на пожизненный учёт в психдиспансер,со всеми вытекающими последствиями-это ДА !!!
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ