Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Юмор и креативВы хорошо пишете, снимаете видеоролики, танцуете,устраиваете флешмобы, рисуете фотожабы? Выкладывайте ваши ролики, фотографии и тексты в раздел «Креатив», и о вашем творчестве узнает весь город!

Обзоры содержания раздела «Креатив» будут периодически публиковаться в газете «МОЁ!»
Expo
5 409 0 12:43, 06 октября 2015

Наш старый дворик

1 октября в Экспоцентре ВГАУ при участии Совета ветеранов агроуниверситета, Молодёжного центра, ансамбля «Чернозёмочка» состоялось представление музыкально-познавательного проекта «Наш старый дворик», посвящённого празднованию Международного Дня пожилых людей.

Собравшихся ветеранов старейшего вуза Черноземья от имени руководства и всего коллектива тепло и сердечно поздравила проректор по учебной работе Наталья Митрофановна Дерканосова и председатель совета ветеранов Александр Фёдорович Попов.
Свыше ста гостей стали участниками интерактивного спектакля в стиле 50-х лет прошлого века. Именно в это время нашим нынешним ветеранам было 16-25 лет. В зале Экспоцентра их ждал уголок воронежского двора той поры, в котором все персонажи жили своей привычной жизнью – домохозяйка в атласном халате и папильотками стирала и развешивала сушиться бельё, заядлые доминошники кричали «Рыба!», кто-то копался под капотом «четырёхсотого» «Москвича» образца 1946 года, соседки на лавочке обсуждали последние новости, мальчишки гоняли мяч, скромные студентки-отличницы в беретиках убегали от хулиганов с гитарой, а «стиляги» танцевали твист и рок-н-ролл.
Все участники шоу были в одежде «из бабушкиного сундука».
Звучали шлягеры того времени – «Ландыши», «Чёрный кот», «А у нас во дворе есть девчонка одна», а также песни из любимых кинофильмов той славной поры, названия которых предлагалось угадать – бессмертные «Карнавальная ночь», «Высота», «Максим Перепелица», «Последний дюйм» и другие.
Всё – начиная с таблички с названием улицы, патефон, радиола, книги, шахматы, домино, лото, заканчивая кадрами из любимых фильмов, парящим в небе первым спутником Земли и голубятней с белоснежным голубем Пабло Пикассо, – тогдашним символом борьбы СССР за мир во всём мире, – не могло не вызывать у ветеранов ностальгическую растроганность.
Гости с удовольствием пели песни, читали собственные стихи, участвовали в викторинах. А ещё – вкушали замечательные «бабушкины» пирожки, приготовленные руками мастериц вузовской столовой «Околица».
По окончании праздника к хорошему настроению добавились оригинальные памятные сувениры.

Комментировать0 Мне это интересно5
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ