Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
AHTOH
1 456 3 18:46, 04 октября 2015

Пассажира маршрутки «Кинешма-Москва»...

Выкинули из автобуса под Владимиром.

Мужчина шёл домой пешком, а причина, по которой водитель оставил человека на трассе, пока остаётся неизвестной.

Российские СМИ нередко рассказывают о высаженных из транспорта пассажирах. Поводы разнятся - от нехватки одного рубля за билет, до пьяного дебоша. Что происходит с выброшенными пассажирами часто остаётся за кадром, одни благополучно добираются домой, другие попадают в больницы.

В редакцию обратилась жительница Кинешмы. По её рассказу, 12 сентября в 23-30 она проводила сына в Москву на вахту, но до места назначения он не доехал. Позвонив матери около 7 часов утра, он сообщил, что водитель оставил его на трассе примерно в 2 часа ночи и уехал. Мужчина на связь больше не вышел, телефон, с которого поступил звонок, отвечал, что «абонент не обслуживается».

Обеспокоенная мать начала вызванивать диспетчера, выяснила, что билет действительно был заказан в данной компании, но причину, по которой один из пассажиров оказался на трассе, узнать так и не смогла. Номер телефона водителя диспетчер не дала, объяснив отказ тем, что он отдыхает. Через некоторое время, проявившая настойчивость кинешемка, всё же выяснила необходимый контактный телефон, но все её старания оказались напрасны, водитель ничего внятного не сказал, посоветовав обратиться за разъяснением к пассажирам.

Я растерялась, откуда мне знать пассажиров того автобуса? Написала заявление в полицию, мне обещали разобраться. Ещё через сутки сын вернулся домой голодный, со стёртыми в кровь ногами и разбитой обувью, оказывается он шёл пешком от самого Владимира, никто не взял попутчиком голосовавшего мужчину, сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, мимо которых проходил сын, никак не помогли, только дважды выписали штраф за неправильное движение по дороге. Ему ещё повезло, что на улице стоял относительно тёплый сентябрь, а не январь с 30-градусными морозами.

Что же случилось в той злополучной маршрутке? Если допустить вероятность некорректного поведения пассажира, то водитель должен был об этом знать и не перенаправлять обеспокоенную мать к пассажирам автобуса. И если, всё-таки, имело место грубое поведение, которое могло повлечь аварийную ситуацию на дороге или были действия, мешающие другим пассажирам, то, наверное, нужно было обратиться к сотрудникам ГИБДД или полиции, что бы зафиксировать факт поведения, нарушающего общепринятые нормы. А поскольку документального подтверждения нет, то кто же теперь знает, что случилось на ночной дороге?

Для того, что бы получить комментарий водителя, редакция решила связаться с индивидуальным предпринимателем, которому принадлежал автобус, следовавший рейсом «Кинешма-Москва» 12 сентября. В открытом доступе нашлась информация о том, что свидетельство об индивидуальной трудовой деятельности владельца втотранспортного предприятия действовало с 11 июля 2012 года и ликвидировано 8 сентября текущего, 2015 года. Напомним, житель Кинешмы, которого высадили на трассе, ехал 12 сентября. Получается рейс-призрак, или же предприниматель «закрыл» ИП формально, а сам продолжает осуществлять перевозки пассажиров?

Предоставим возможность выяснять детали произошедшего прокуратуре, куда с заявлением обратилась горожанка.

Комментировать3 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 октября 2015 в 19:02
    ... маршрутка «Кинешма-Москва»

    А маршрутки "Владивосток - Лиссабон" еще нет?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 октября 2015 в 19:05
    АНТОН, а что лично вы предлагаете? Вот, известная в Воронеже история: две жраных девки нападали на пассажиров маршрутки. Водитель должен был их оставить в салоне?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 октября 2015 в 19:12
    Я думаю, что автобус остановился по требованию пассажиров, возможно кому-то стало плохо или по естественным нуждам. Все вернулись в салон, а он нет. Ждали-ждали, решили ехать без него.
    Навряд ли он был пьян, мать провожала, пьяного бы не отпустила. Тем более , такая щепетильная женщина. Проверила, доехал или нет. Подняла работников предприятия...
    Не просто так фирму закрыли задним числом.
    Оставление в опасности. Вот как это называется.
    И еще не понятно, почему ГИБДД не оказали помощь...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ