Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
temp
0 350 12 12:11, 03 октября 2015

В России уровень детской преступности за год вырос на 5%

Детская и подростковая преступность в России с начала года выросла без малого на 5%. В МВД предполагают, что на это, возможно, повлиял экономический кризис. Глава ведомства Владимир Колокольцев, выступая на Общественном совете при МВД РФ, обсудил со своими коллегами меры по сокращению подростковой преступности и пообещал принять усилия для ее профилактики, заявили в пресс-службе министерства.

Тревожным показателем этого года стал рост почти на 5% числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Это фактически означает, что мы все недосмотрели за 36 тысячами подростков и должны срочно пересмотреть подходы к методам на данном направлении", - заявил Колокольцев.
В России в 2015 году наблюдается пятипроцентный рост общего числа преступлений. Ситуация выглядит еще более тревожной, если учесть, что в предыдущие годы официальные органы рапортовали, напротив, о снижении количества криминальных деяний. Криминологи выдвигают предположение, что ситуация будет только ухудшаться на фоне экономического кризиса и сокращений в полиции.

В Генпрокуратуре РФ пришли к выводу, что за первое полугодие 2015 года в России совершено на 5,2% преступлений больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Так, за январь - июнь зафиксировано 1 148 352 преступления против 1 091 459 преступлений, выявленных годом ранее.

Почти половину всех зарегистрированных преступлений (44,4%) составляют кражи, число которых возросло на 8,7%. При этом количество грабежей уменьшилось на 10%.

Более половины преступлений в России за первое полугодие текущего года совершили рецидивисты - 53,6%. А почти каждое третье преступление (30,1%) совершено в состоянии алкогольного опьянения. На 8,3% увеличилась преступность среди несовершеннолетних.

Бывший начальник криминальной милиции и адвокат Евгений Харламов считает, что рост числа зарегистрированных преступлений отражает реальный рост преступности в стране. Причем в будущее эксперт смотрит с пессимизмом. "В ближайшем будущем раскрываемость преступлений будет только падать, а количество самих преступлений - расти", - уверен он.

Среди причин, приводящих к росту преступности, Харламов назвал "полное отсутствие профилактической работы среди населения". "Проводить ее по большому счету и некому, потому как у нас что ни день, то сокращения сотрудников МВД", - сетует бывший страж порядка, ушедший в адвокаты.

Комментировать12 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • 03 октября 2015 в 14:40
    .Vadim-193 сегодня в 14:13

    .Vadim-193 сегодня в 14:09Картинка как раз в тему, недовольные властью опарыши ! Это аксиома !

    Это точно, нужно забить на питание, преступность, уровень жизни и радоваться жене Асада или тому, что миллионы бюджетных денег на Сирию уходят...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 октября 2015 в 20:23
    dfi сегодня в 14:40

    Это точно, нужно забить на питание, преступность, уровень жизни и радоваться жене Асада или тому, что миллионы бюджетных денег на Сирию уходят...




    вот ведь тебя не спросили, что важнее ...

    Судьба страны или твой уровень жизни.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 октября 2015 в 22:50
    .Vadim-193 сегодня в 20:23

    dfi сегодня в 14:40Это точно, нужно забить на питание, преступность, уровень жизни и радоваться жене Асада или тому, что миллионы бюджетных денег на Сирию уходят... вот ведь тебя не спросили, что важнее ...Судьба страны или твой уровень жизни.

    А может, луше совместить, и уровень жизни, её качество, с судьбой страны. Ну хотя бы как в Германии или Норвегии.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 октября 2015 в 22:53
    kingofbeasts сегодня в 22:50

    .Vadim-193 сегодня в 20:23dfi сегодня в 14:40Это точно, нужно забить на питание, преступность, уровень жизни и радоваться жене Асада или тому, что миллионы бюджетных денег на Сирию уходят... вот ведь тебя не спросили, что важнее ...Судьба страны или твой уровень жизни. А может, луше совместить, и уровень жизни, её качество, с судьбой страны. Ну хотя бы как в Германии или Норвегии.

    чмоки и тебя
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 октября 2015 в 00:17
    kingofbeasts вчера в 22:50
    А может, луше совместить, и уровень жизни, её качество, с судьбой страны. Ну хотя бы как в Германии или Норвегии.




    ... луше ???



    Усы от Ивана Ивановича, нос от Сан Саныча, а рот от Кузьмы Кузьмича.


    Было-бы неплохо, но это утопия ! Не бывает везде густо !
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ