Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Avrora
0 509 2 11:36, 01 октября 2015

Пенсионные фонды и (или) аферисты

___Сейчас в различных организациях, в том числе, например, при оформлении страховки на автомобиль и даже при трудоустройстве и т.п людям "подкладывают" кипу документов на подпись: всевозможные анкеты, тесты и другие бумаги в нескольких экземплярах и (!) среди них оказывается заявление на переход в негосударственный пенсионный фонд. Зачастую люди, не глядя, подписывают все, что есть. А потом, через несколько месяцев, обнаруживают (или даже не обнаруживают и живут в незнании), что их пенсионные деньги (накопительная часть пенсии) находятся у неизвестных фондов. Это может произойти даже если люди желали оставаться в государственном пенсионном фонде (ПФР) и никуда не планировали переводить свои накопления.

Ранее у Пенсионных фондов была практика рассылки писем с уведомлением о суммах поступивших взносов и сумме капитализации (доходность от размещения средств) однако в 2014 или 2015 году (насколько помню) рассылка писем была отменена. Поэтому люди могут даже не знать, что их пенсионные деньги вообще куда-то переведены. Также население находится в неведении, что в 2015 году приняты поправки в законодательство, и обозначен срок перехода между пенсионными фондами в 5 лет. То есть один раз в 5 лет человек может переходить из одного фонда в другой без потери доходности. Если это происходит чаще, что люди теряют деньги в пользу предыдущего фонда.

Конечно, еще неизвестно, что там будет с пенсиями через 20 лет, но, в любом случае, не хотелось бы, чтобы людей обманывали и без их осознанного ведома распоряжались их деньгами. Посмотрите свой личный кабинет в выбранном Вами пенсионном Фонде, убедитесь, что все в порядке.
Будьте внимательнее, смотрите, что подписываете.

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 01 октября 2015 в 11:49
    Отсюда вывод - читай что подписываешь) А то так можно подписать договор о продаже почки)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 октября 2015 в 13:14
    Не вкл WI-FI
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ