Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
ASK19
0 2587 17 10:12, 01 октября 2015

Под знаком "заложник"

Я тут 2 вопроса бросить решила, один, скажем так чисто жизненный, а второй уже глобально-реально-сетевой, пусть так называется...
Итак, первый. Лазая утречком по всем известной соцсети ВК, наткнулась я на жалобу одного из жителей Северного, проживающего, судя по всему (дааа, это уже повадки студентки Журналистики) по адресу ул. Генерала Лизюкова,31. Так вот, молодой человек пишет в группе "Типичный Воронеж", что в его родном дворе творится "автоохранный беспредел" - люди платят неким личностям по полтиннику за ночь, дабы их автомобиль охранялся, а ежели оплата не производится вовремя, то автомобиль оказывается наутро жертвой с проколотыми шинами (см. фото ниже). Об этом как бы все знают, но поделать с этим ничего не могут...
Звучит само себе немного смешно. Что это? Рекет 90-х с автомобилями-"заложниками" или...
Да, а тут у меня всплывает уже второй вопрос. ... или это побочный эффект сетевой жизни, где люди стали настолько... кхм, ну пусть несамостоятельны, что ТАКОЙ вопрос решить самостоятельно они просто не в силах? Тут ведь множество вариантов: от заявления в полицию до, извините, чисто жизненного разбирательства. Нет, без насилия, но пригрозить по-мужски всегда можно ведь... Или нет? Или сегодня общество деградировало настолько, что подняться против беспредела они не в силах, потому что лень/нету времени/страшно/так проще (нужное подчеркнуть)? Человек что, действительно превращается в "сетевого заложника", где проще сидеть дома, ничего не делать и ныть время от времени в соцсетях о творящемся беспределе в жизни?
Впрочем, второй вопрос относится, пока что, к частным случаям и обобщению не подлежит... Но проблема в том, встречаются они все чаще и чаще...

Комментировать17 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    01 октября 2015 в 21:52
    Lord_of_water сегодня в 11:56

    Ну пусть мне такое предложат, я сломаю им позвоночники и мне не важно кто они и сколько весят

    Ого! А вот и убийцы пожаловали, хех.
  • Товарищ Вагнер (гость)
    02 октября 2015 в 01:24
    "Ушатывать" безполезно Если у Вас появились сомнения их лучше похоронить сразу

    Сомнения вообще вредят в такого рода начинаниях. В одно лицо - это больничный или поднять статью с асфальта. С хорошо организованной группой граждан - вполне себе ломаются. Все зависит от того, как далеко хочется зайти. И что важнее: честь или комфорт.
  • (гость)
    02 октября 2015 в 23:01
    Давно пора) Хоть так научат не тыкать авто во дворах, где дети играют и прогуливаются жители этого же дома) Купил авто, хватило денег, хватит и на стоянку)
  • ujcnm (гость)
    05 октября 2015 в 15:16
    если уж платить каким-то чмошникам, то уж лучше за 70 р в сутки отправить машину на стоянку
  • гость (гость)
    05 октября 2015 в 15:20
    (гость) 02 октября в 23:01

    Давно пора) Хоть так научат не тыкать авто во дворах, где дети играют и прогуливаются жители этого же дома) Купил авто, хватило денег, хватит и на стоянку)

    А ваши дети играют на дорогах? кажется на детских площадках автомобили никто не паркует. А прогуливаться надо по тротуару, а не по дорогам, а то еще ненароком какой-нибудь не паркующийся, а просто мимо проезжающий заденет праздно гуляющих.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ