Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
guest0001
1 463 5 10:47, 30 сентября 2015

Аграрии прогнозируют подорожание яблок и картофеля в декабре

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что в декабре вырастут цены на овощи и фрукты.
В частности, по мнению агрария, подорожание затронет яблоки и картофель. Грудинин уверен, что на цены повлияют не только курсы валют, но и дефицит складов для хранения продуктов в зимний период.

«Мы конкурировать должны с импортом. Так или иначе, он попадает на нашу территорию: белорусы там, казахи, и они считают все в долларах. Поэтому и цены повышают. Мало того, на рынок еще влияет такая вещь, как дефицит продовольствия, а мы же не построили новые склады, не увеличили объемы для хранения, и это все скажется на ценах», — рассказал Грудинин.

Зампред аграрного комитета Сергей Доронин отметил, что проблема с нехваткой складских помещений действительно существует, но правительство контролирует ситуацию.

«У нас разработана федеральная программа по субсидированию процентных ставок для тех компаний, которые начинают строить логистические центры, в которых будут создаваться все условия для хранения сезонной продукции, в том числе овощей и фруктов», — добавил Доронин.

Комментировать5 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Пластырь (гость)
    30 сентября 2015 в 11:07
    /Грудинин уверен, что на цены повлияют не только курсы валют, но и дефицит складов для хранения продуктов в зимний период.

    «Мы конкурировать должны с импортом. Так или иначе, он попадает на нашу территорию: белорусы там, казахи, и они считают все в долларах. Поэтому и цены повышают./

    Ага, все в долларах они считают. Когда доллар полз вверх цены повышали, когда падал цены не понижали. Зато когда опять пополз вверх до той же отметки, опять повысили. логика "железная" что уж там.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2015 в 12:01
    Аграрии. Громко сказано. Манипулируют ценами торговые сети.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2015 в 12:29
    дефицит складов для хранения продуктов в зимний период

    так наоборот надо распродавать!
  • 30 сентября 2015 в 13:19
    catty_bri сегодня в 12:29

    дефицит складов для хранения продуктов в зимний период так наоборот надо распродавать!

    А зимой будете лапу сосать или что-нибудь другое?
  • (гость)
    03 октября 2015 в 00:21
    Год назад яблоки в сезон были 20-35 рублей, сейчас 50 рублей. А в декабре значит яблоки станут недоступными детям? Удар по семейному бюджету. Стало быть детей больше рожать не буду, очень дорогое удовольствие их иметь.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ