Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
PFR
0 306 0 16:47, 29 сентября 2015

До 1 октября федеральные льготники вправе подать заявление о НСУ

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
Если гражданин получил статус федерального льготника в 2015 году и в следующем году желает получать деньги вместо льгот, ему необходимо в срок до 1 октября текущего года подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Если же он намерен пользоваться в следующем, 2016 году, всеми натуральными льготами, подавать заявление не нужно.
Гражданам, которые уже не один год являются федеральными льготниками, подавать заявление необходимо лишь в том случае, если они примут решение изменить текущий порядок предоставления соцпакета. Например, сейчас предоставляются натуральные льготы (или часть из них), а в следующем году принято решение получать деньги вместо льгот. Или, наоборот, сейчас льготник получает деньги, а в 2016 году желает возобновить предоставление натуральных льгот.
В Тамбовской области на сегодня более 177 тысяч человек являются федеральными льготниками (это ветераны, инвалиды и граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний).
Все они имеют право на получение набора социальных услуг. Его стоимость на сегодняшний день составляет 930 рублей 12 копеек в том числе:
- обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.
В Тамбовской области по состоянию на 01.01.2015 г. количество заявлений об отказе от НСУ, поданных в 2014 году и пролонгированных на 2015 год, составило 125 594, или 83 процента от общего количества льготников.
По всем возникающим вопросам можно обращаться к специалистам Отделения ПФР по Тамбовской области по телефону «горячей линии» 79-43-99, а также в управление ПФР по месту жительства.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ