Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
rector
0 575 1 12:43, 28 сентября 2015

С 01.10 Visa не будет гарантировать обработку операций по картам российских банков внутри России

Международная платежная система Visa выступила с последним предупреждением: с 1 октября 2015 года она не может гарантировать обработку поступающих авторизационных запросов по платежам внутри России. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо, разосланное Visa в эмитирующие ее карты российские банки.
К 1 октября обслуживание всех внутрироссийских операций по картам должно быть сосредоточено в процессинговом центре Национальной системы платежных карт (НСПК). Однако за три дня до истечения срока миграция в полном объеме не завершена, и часть операций по картам Visa по-прежнему требует одобрения от самой системы.
Фактически до сих пор реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки-эквайеры должны направлять авторизационные запросы в НСПК, а НСПК уже передает их Visa. Спрямить схему, исключив из нее Visa, чтобы весь платежный процесс шел только через НСПК, планировалось в III квартале.

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • 28 сентября 2015 в 14:51
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 15:02
    Для кого-то стакан наполовину пуст. Неудачники в тренде, похоже.
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 15:47
    В прошлом году из-за санкций нашей стране пришлось создавать Национальную платежную систему (НСПК). Одна из ее задач – сделать так, чтобы операции по картам международных платежных систем обрабатывались на территории страны. Это безопасно, и делает нас независимыми от финансовых войн. Постепенно процесс пошел.
    Раньше, когда вы использовали банковский "пластик", соответствующий запрос передавался на зарубежные серверы. С 1 октября все будет происходить внутри страны. В связи с этим в компании Visa сообщили, что теперь, мол, ответственности за ошибки при совершении транзакций не несут. Звучит пугающе. Но ничего страшного в заявлении Visa нет, считают эксперты.
    - До самого последнего момента часть российских транзакций все же поступала в Visa. И по старинке обрабатывалась за рубежом. С 1 октября схема обработки «выпрямляется». Все операции по российским картам станут обрабатываться на территории нашей страны. НСПК в целом готова к работе, – комментирует финансовый эксперт Тимур Аитов.
    Пользователи эту «перемену мест слагаемых», скорее всего, даже не почувствуют.
    - Указанные меры никак не отразятся на возможности совершения операций держателями карт, - утверждают представители НСПК.
    Карты Visa и MasterCard останутся. Никто изымать их не будет. К тому же могут появиться российские карты «Мир». Пока точная дата их рождения не известна. Возможно, это произойдет до конца года.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ