Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Юмор и креативВы хорошо пишете, снимаете видеоролики, танцуете,устраиваете флешмобы, рисуете фотожабы? Выкладывайте ваши ролики, фотографии и тексты в раздел «Креатив», и о вашем творчестве узнает весь город!

Обзоры содержания раздела «Креатив» будут периодически публиковаться в газете «МОЁ!»
МУРИЛО
1 1069 14 23:45, 27 сентября 2015

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Комментировать14 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 сентября 2015 в 00:28
    ВАЛЛОТА сегодня в 00:24

    МУРИЛО сегодня в 00:20На самом деле там прекрасный салат для зимних трапез. В щи я его тоже не стала бы добавлять. А для чего тогда сделала громкий заголовок: заправка для борща? Так и писала бы: лопать,как салат

    Какой был, такой и перепечатала. Ни один нормальный человек никогда не станет повторять, что где написано. Он определит для себя более важное, возмёт на заметку наиболее подходящее и станет готовит вроде по рецепту, но по своему уже. Я всегда именно так и делаю.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 сентября 2015 в 00:34
    Понятно
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 сентября 2015 в 00:49
    Настоящие советы для приготовления вкусных котлет (сугубо из личного опыта).

    Ремарка к топику. На самом деле не имеет значения, в каких пропорциях смешаны фарши, или же используется только один какой-то вид, - это дело на любителя.
    1. Мясо для фарша должно быть свежим, желательно ни разу не замораживавшимся. Оно должно быть тщательно очищено от пленок, оболочек мышц, сухожилий и т.д.
    2. При использовании говядины или телятины, перед прокруткой в фарш их нужно выдержать в молоке в прохладном месте ~3 часа.
    3. В котлеты из жирного свиного или бараньего фарша, а так же из куриного фарша, лучше добавлять не батон, а черный хлеб, однако надо следить, чтобы вкус используемого в фарш хлеба не был слишком кислым.
    4. Фарш для котлет лучше нарубить в блендере, а не прокрутить на мясорубке. Однако, если нет блендера, то крутить фарш через мясорубку надо с использованием крупной сетки: первый раз прокрутить мясо и лук, добавить специи и соль, перемешать и прокрутить фарш повторно.
    5. Смешивая фарш, нужно его "отбивать": буквально, с силой кидать ком фарша в миску - чем больше. тем лучше.
    6. В процессе смешивания и отбивания фарша нужно добавить в него холодной воды: 50-70 л. на кг фарша. Разумеется, этот совет относится только к тому фаршу, который вы делаете сами, а в магазинный фарш изготовитель уже обильно влил воду.

    Как-то так.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 сентября 2015 в 00:53
    Очепятка:
    Don.Rumata сегодня в 00:49
    6. В процессе смешивания и отбивания фарша нужно добавить в него холодной воды: 50-70 л. на кг фарша

    50-70 МЛ, разумеется.
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 22:04
    дай пожрать...
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ