Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Тот самый шурико
4 475 3 22:46, 27 сентября 2015

Публицист Александр Невзоров

размышления по поводу яхты патриарха:

— Я не вижу ничего чрезвычайного. Это вас [читателей] каждый раз шокирует. Вы — наивные милые дети, которые всерьёз воспринимают рассказы о том, что христиане стремятся к аскезе, к умерщвлению плоти, лишению себя удовольствий. Ничего подобного! Это обычные, ничем не отличающиеся от вас мужчины и женщины, живущие совершенно полноценной жизнью, при этом втюхивающие вам всякие древнееврейские сказки за ваши же деньги, которые вы им платите в виде собственных налогов или покупаемых свечек. Невежество же должно доставлять человеку какие-то неудобства. Вот вам доставляет ваше невежество неудобства, поэтому вы каждый раз удивляетесь, что Гундяев на яхтах ходит. Ну и что? А что здесь такого? Это абсолютно нормально: лыжи, отели, девочки, мальчики — розовые и гибкие, — яхты-фигахты. Они на вашей шее сидят, ребята! Вы платите налоги, они освобождены от них. У них непрозрачная бухгалтерия, они могут делать с деньгами всё, что хотят, — обратился к читателям Александр Невзоров.

РПЦ, игнорируя сообщения о материальном благополучии патриарха Кирилла, придерживается выгодной для себя позиции. Если священнослужители втянутся в дискуссию, если они «выйдут на ринг общественного пространства», то им моментально «разобьют носы в лепёшки», уверен Невзоров. — Христианство как религия давно умерло. Остались только люди, которые зарабатывают деньги на том запахе, которое оно сейчас издаёт. В историю христианства, когда оно воспринималось всерьёз в первые века, вошли и мученики, и аскеты... Люди мазались всю жизнь калом, чтобы получить язвы. Некоторые спали стоя, как Симеон Столпник, чтобы себя измучить. Некоторые всю жизнь носили большую каменную шапку, а некоторые для избавления о мыслях о яхтах и девушках надолго погружали зад и гениталии в муравейник, как преподобный Макарий.
Сейчас мы этого не видим. Мы видим жирующих наглых бесцеремонных людей, которые радуются, что они востребованы царством для создания какой-то идеологии, и выжимают из этого всё, что только могут, — сказал Александр Невзоров.

Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20150925-patriarh-kirill-i-ego-roskoshnaya-yahta-pochemu-molchit-rpc?luchshee

Комментировать3 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 22:56
    Христианство, оно не обязательно за деньги. Его не обязательно покупать. Оно или есть в душе человека, или его нет. Это свободная религия свободных людей. Религия без насилия. Если где либо в этой сфере появляется малейшее насилие, это уже не христианство. а что то другое.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 22:59
    Можно молиться бесплатно. И поставить иной раз свечку, можно самую дешёвую. Бабки и маленькой не дадут спокойно догареть. Потушат и закинут.

    Можно просто постоять и помолиться. Бесплатно. кто что скажет? Никто ничего не скажет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 23:10
    Хехе! Зоофил-конелюб чего-то рассуждать ещё может
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 10:13
    рпц и учение Христа не имеют ни чего общего друг с другом, рпц это языческая секта, и неболее.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ