Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
.Vаdim-191
0 395 2 18:29, 27 сентября 2015

Фрау Меркель, это даже не намёк !

Ангела Меркель падает: подножки от мигрантов и оплеухи от виртуальной женщины.

Сегодня главная передовица ФРГ Der Spiegel опубликовала свой очередной рейтинг популярности немецких политиков, и, (о, ужас!) фрау Меркель грохнулась там аж на четвертую строчку. Это худший результат канцлерессы за всю ее карьеру на посту главы государства, начиная с 2005 года.


Самым любимым политиком немцев в последнее время признается глава МИД - Франк-Вальтер Штайнмайер. Ему симпатизируют 67% опрошенных, следом за главой дипведомства идет министр финансов Вольфганг Шойбле с кредитом доверия в 65%, от финансиста немного отстает федеральный президент Йоахим Гаук. Ему готовы довериться 64%. А Ангеле симпатизируют еще меньше – всего 63%. Буквально пару месяцев назад картина была кардинально противоположной – Меркель была лидером списка, но с июня этого года она потеряла около 5% голосов поддержки среди граждан Германии, и продолжает падать.


Стоит отметить, что рейтинг Der Spiegel достаточно реперезентативен: газета составляет его на основе социологических опросов совместно с телекомпанией ZDF.


Очевидно, что народ – не егошка, видит немножко, и всеми своими действиями, будь то миграционная политика и излишняя радушность к сирийским беженцам, или внешнеполитические просчеты в отношениях с Россией, не могли остаться незамеченными. Немцы понимают, что их лидер перестал о них заботиться, а преследует чьи угодно, только не национальные интересы, и посему высказывают ей свое «фи».


Напротив, политики, которые высказываются за восстановление отношений с РФ, за обдуманное решение миграционного кризиса, за грамотную экономическую политику, набирают голоса усиленными темпами. Так, например, идущий сразу за Меркель на пятой строчке рейтинга вице-канцлер Зигмар Габриель, буквально на днях в очередной раз высказавшийся за отмену антироссийских санкций, прибавил за последние месяцы около 7%. Кстати, тот же Штайнмайер еще зимой говорил о необходимости выстраивания диалога с Москвой более цивилизованным путем, чем санкции.


Да что и говорить о падении популярности канцлерессы, если простые немцы позволяют себе такие выходки, о которых раньше и подумать-то не могли. Так, в пятницу виртуальная женщина-помощник Siri, с вопросами к которой обращается большинство владельцев айфонов, поведала всему миру, что Меркель – это «немецкая лгунья и рабыня США», которая «с 22 ноября 2005 года (к сожалению) является канцлером Германии».


Нет, это не месть виртуальной красотки за что-либо, это всего лишь демонстрация отношения немецких пользователей Википедии, которые слегка «подправили» статью об Ангеле в он-лайн энциклопедии. А Siri – существо беззлобное и беспристрастное – просто транслировала эти изменения всем интересующимся. Естественно, справедливость и глас народа (он же - демократия) восторжествовали ненадолго, и статью вернули в исходное состояние. Но шалость удалась, и немецкий твиттер взорвался сотнями одобрительных микро-постов, злорадствующих на эту тему.


Посему мне хотелось бы обратиться к первому лицу могущественной страны ФГР: «Фрау Меркель, это даже не намек от ваших граждан, это прямая угроза: «будешь дурковать – лишишься кресла, ты и так в нем достаточно засиделась»».


Zolotoy, специально для Politikus.ru

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 октября 2015 в 23:12
    .Vadim-193, а что ты знаешь об этих людях ???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ