Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Иоганн.Фон.ПанайодOFF
18 695 19 15:48, 27 сентября 2015

Мемориальная таблика Ватутина Н.Ф.....

В Воронеже,на ул.Ватутина на одном из домов появилась мемориальная табличка,посвященная этому Советскому военачальнику..
Напомню,что начале лета жители этой улицы пожаловались мэру Воронежа Гусеву А. на отсутствие мемориальной таблички советскому генералу...
P.S
Ватутин
Николай Федорович....Выдающийся советский военачальник, генерал армии (1943), Герой Советского Союза (посмертно), прошедший путь красноармейца до полководца. В годы Великой Отечественной войны последовательно возглавлял войска ряда фронтов.

В штабе фельдмаршала Манштейна Н.Ф. Ватутина прозвали «Гроссмейстером». В Красной Армии за глаза называли «Генералом от победы»...
В июле - октябре 1942 г. командует Воронежским фронтом, который под его руководством успешно обороняется против немецко-фашистских войск на воронежском направлении..
В марте 1943 г. Н.Ф. Ватутин вновь назначен командующим Воронежским фронтом. Летом 1943 г. в период оборонительного сражения на Курской дуге, части и соединения фронта отражают мощные удары противника, а в ходе контрнаступления успешно решают задачу прорыва глубоко эшелонированной обороны немецкой группы армий «Юг». Солдаты о своем генерале говорили: «Там, где Ватутин, там - победа»...
******************************************
29 февраля 1944 г. Ватутин Н.Ф. выехал в войска. Возвращаясь из штаба 13-й армии, был обстрелян в с. Милятын Острожского района, в собственном тылу, бендеровцами, ранен в левое бедро. Его доставили в военный госпиталь города Ровно, откуда переправили в Киев. Ранение сначала казалось не очень опасным, вроде бы дело шло на поправку, но потом состояние генерала резко ухудшилось. За жизнь полководца боролись лучшие врачи, в том числе известный хирург Н. Бурденко. К сожалению, не помогла и ампутация. В ночь на 15 апреля 1944 г. Николай Федорович Ватутин скончался от заражения крови...

Комментировать19 Мне это интересно18
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 20:51
    А мне понравились комментарии Тани Солнышко и гостя.
    Долго смеялась...повеселил :-)
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 07:50
    БУСИHKA вчера в 20:49

    а я рада, что в этой интересной теме еган ни разу не всплакнул, ни пожаловался на насилие от жизни и собственное крепчание!как мужчина!так держать, еган!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Как тебя от злости и зависти корежит.
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 08:12
    "В июле - октябре 1942 г. командует Воронежским фронтом, который под его руководством успешно обороняется против немецко-фашистских войск на воронежском направлении..


    А если успешно оборонялся,почему ж немчура у обкома ВКПб на площади Ленина прогуливалась уже в начале июля 42-го?Историю учи,болтун!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 сентября 2015 в 12:59
    Сайт "Коммуны" назвал Ватутина генерал-лейтенантом.
    Жду, когда исправят.
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 09:34
    (гость) 28 сентября в 08:12

    "В июле - октябре 1942 г. командует Воронежским фронтом, который под его руководством успешно обороняется против немецко-фашистских войск на воронежском направлении.. А если успешно оборонялся,почему ж немчура у обкома ВКПб на площади Ленина прогуливалась уже в начале июля 42-го?Историю учи,болтун!

    во-первых не немчура и доблестные рыцари европы сражавшиеся с красной чумой. 2.можно подумать это плохо
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ