Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Nord-Ost
9 503 14 01:15, 27 сентября 2015

Очередной объект, нами обнаруженный, SCP-354 - Алое Озеро

Объект №: SCP-354

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Поскольку перемещение SCP-354 невозможно, Участок 354 построен вокруг него. В Участке 354 расквартированы вооружённые подразделения и сотрудники класса D, направленные на борьбу с порождаемой объектом угрозой, а также исследователи, изучающие его свойства. Из соображений личной безопасности персоналу Участка 354 строго запрещено приближаться к SCP-354. Взаимодействие с объектом ограничено исследовательской деятельностью, направленной на поиск возможности уничтожения SCP-354, и утвержденной сотрудниками О5.

Участок 354 сконструирован для сдерживания и нейтрализации всех видов угрозы, которые могут появиться из SCP-354. В центре Участка 354 находится окружающая объект укреплённая [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] бетонная стена высотой в 6 метров, которая должна удерживать появляющиеся существа от побега. Со стены за SCP-354 ведут наблюдение скоростные видеокамеры, а над самим объектом проложены мостики, с которых вооружённая охрана может обстреливать огороженную территорию.

Описание: SCP-354 — озеро красной жидкости, находящееся в северной Канаде. По консистенции жидкость примерно соответствует человеческой крови (отсюда неофициальное название «Озеро крови»), но природа жидкости не биологическая. Чётко очерченных берегов у озера нет — почва смешивается с жидкостью, и чем дальше от центра, тем больше почвы и меньше жидкости, тем твёрже становится земля. Плотность жидкости прямо пропорциональна глубине погружения; на данный момент не установлено, есть ли у озера дно.

Периодически из озера появляются различные создания и пытаются бежать за ограждение. Практически все появившиеся из SCP-354 создания были крайне враждебными и чрезвычайно опасными.

Считается, что SCP-354 впервые обнаружили люди, выжившие в авиакатастрофе и случайно наткнувшиеся на озеро. Среди местного населения объект был чем-то вроде расхожей легенды задолго до того, как его обнаружил Фонд и начал борьбу с угрозой.

Найдя источник этих «легенд», сотрудники Организации выставили Дозорный Пост Эпсилон-38, чтобы следить за объектом и не подпускать к нему посторонних. До дальнейшего исследования свойств SCP-354, объекту была присвоена классификация Евклид.

В 14:03 ██.██.████ из SCP-354 вышло неопознанное существо. Связь с Дозорным Постом Эпсилон-38 была потеряна. МОГ ████ была направлена на борьбу с существом и, в конечном итоге, выполнила задание. Все сотрудники Дозорного Поста Эпсилон-38 были найдены мёртвыми. Позднее для сдерживания SCP-354 был построен Участок 354.

Документ 354-1-а: Выдержки из списка созданий, появившихся из SCP-354 до Инцидента 354-20.

SCP-354-1: Первое создание, уничтожившее Дозорный Пост Эпсилон-38. Видом напоминало гигантскую летучую мышь. Нейтрализовано Мобильной Опергруппой ████.

SCP-354-2: Млекопитающее размером с медведя, покрытое острыми, как бритва, шипами. Видом напоминало ехидну. Существо оказалось практически пуленепробиваемым, но стену преодолеть не смогло. Уничтожено напалмом.

SCP-354-3: Сфера из чёрного металла, способная к левитации. Испускала очень точно направленные пучки концентрированного ионизирующего излучения, немедленно вызывавшего серьёзные травмы и скорую смерть. Д-р ██████, на тот момент — глава Участка 354, ударил SCP-354-3 кувалдой, и таким образом обезвредил её. SCP-354-3 тут же взорвалась, причинив некоторый ущерб целостности постройки и серьёзно ранив д-ра ██████. Д-р ██████ полностью выздоровел и был представлен к награде за проявленное мужество.

SCP-354-4: Рептилия гуманоидного телосложения, ростом примерно 4,5 метра. Сумела сбежать как через окружающую SCP-354 стену, так и с территории Участка 354. Огнестрельное оружие почти не вредило созданию и было неэффективно. Была вызвана МОГ Омега-7 «Шкатулка Пандоры», успешно нейтрализовавшая создание.

SCP-354-5: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

SCP-354-6: Мужчина индийской внешности. Поскольку стена вокруг озера ещё не была полностью отремонтирована, SCP-354-6 был немедленно застрелен при попытке к бегству. Глава Участка 354, д-р ██████, выразил неудовольствие поспешной ликвидацией SCP-354-6, исследование которого показало, что он ничем не отличается от обычного человека.



SCP-354-14: Большая часть тела создания находилась под зеркалом озера. Пять щупалец, похожих на щупальца осьминога, высунулись из озера и дотянулись за пределы стены. Создание схватило нескольких сотрудников класса D и затянуло их в озеро. Массированный огонь по щупальцам нанёс созданию серьёзные повреждения, оно втянулось в озеро и исчезло. Схваченных созданием людей нигде не нашли.

SCP-354-15: Похожая на кошку тварь, чьё тело состояло из голубоватых кристаллов (впоследствии было установлено, что это лёд). Перепрыгнула стену и обладала достаточной ловкостью, чтобы уворачиваться от большинства выпущенных по ней пуль. Имела враждебные намерения, атаковала всех сотрудников, вступивших с ней в бой. Затем набросилась на появившееся из пруда SCP-354-16 и погибла в бою.

SCP-354-16: Похожее на кошку создание из тёмно-багрового камня (впоследствии было установлено, что это частично затвердевшая магма). Огнестрельное оружие не обладало достаточной для пробития шкуры существа силой. На сотрудников не нападало, попыток преодолеть стену не предпринимало, пока не появилась SCP-354-15. Успешно устранило SCP-354-15, по мере охлаждения тела переставало двигаться. Полностью остывшее и неподвижное тело существа установлено как скульптура в кабинете д-ра ██████.

SCP-354-17: SCP-600-V. См. соотв. записи.

SCP-354-18: Металлический андроид, описанный несколькими сотрудниками класса D как «Терминатор». Субъект обладал механизмом маскировки, делавшим его невидимым для человеческих глаз. Оказался высококлассным бойцом, в бою перебил 90% охраны Участка 354 и причинил серьёзный ущерб самому участку. Примерно через час после появления из пруда субъект остановился и выключился. Субъект был разобран на составляющие, модуль питания был уничтожен. Останки изучаются.

Примечание главы Участка 354 д-ра ██████: В третий раз уже прибегаем к услугам Шкатулки Пандоры из-за явившихся из SCP-354 тварей. Авель, конечно, не жалуется… видно было, как он был доволен после боя с SCP-354-11. Может нам «прямую линию» до МОГ Ω-7 проложить?

Документ 354-3-a: Протокол исследовательской миссии 354-Альфа
См. файл протокола.

Примечание главы Участка 354 д-ра ██████: Последний раз из озера что-то появлялось двадцать два месяца назад. До этого самая большая пауза была восемь месяцев. Кажется мне, этому есть два объяснения. Алое Озеро либо «умерло», «выключилось» или какой там для этого есть термин, либо оно «копит силы» для чего-то масштабного. О5 склонны верить первой причине. Они отозвали 30% личного состава и урезали нам финансирование на четверть. Очень надеюсь, что они были правы, иначе, если справедливо второе объяснение, то скоро нам предстоит увидеть какого-то жуткого монстра, а сил для этого у нас вообще не хватит. Я боюсь за нашу безопасность.

Документ 354-4: Протокол инцидента 354-20
Ранним утром [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] весь состав Участка 354 эвакуировался. Перед эвакуацией сотрудники обесточили участок и забрали некоторые припасы и транспортные средства, что указывает на то, что эвакуация не была вызвана чрезвычайной ситуацией. На место была отправлена МОГ Тета-12 с приказом расследовать причину эвакуации и, если удастся, выйти на контакт с персоналом Участка. Но, прежде чем МОГ Θ-12 добралась до места назначения, сработала система самоуничтожения Участка, что привело к полному уничтожению комплекса и гибели [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

МОГ Θ-12 был дан приказ связаться с эвакуировавшимися и, на случай враждебности с их стороны, была дана санкция на уничтожение всего персонала, который откажется сотрудничать. Была замечена колонна транспортных средств, движущаяся на юг от Участка 354 на большой скорости. Последние сообщения от МОГ Θ-12 указывают, что в колонне были сотрудники Участка 354, но вертикаль командования полностью распалась, вооружённые сотрудники класса D и научный персонал открыли по МОГ Θ-12 огонь. МОГ Θ-12 была уничтожена, бывших сотрудников Участка 354 обнаружить так и не удалось.

Документ 354-5: После полного уничтожения Участка 354 на его месте была построена Зона Сдерживания Алого Озера. Схематичные карты нового филиала можно посмотреть в ████████-███-█ и ███-████-█████████. В то время как прошлая Зона была создана для исследования и нейтрализации появляющихся из SCP-354 созданий, новая Зона предназначена исключительно для сдерживания SCP-354 и появляющихся из него созданий, а также непредвиденных обстоятельств, которые может создавать само озеро. Это сделано по рекомендации нового Главы Зоны, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], который убеждён, что события из протокола инцидента 354-20 были результатом ментальной или психической атаки со стороны самого Алого Озера.

Документ 254-6: Интервью на тему [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Д-р ██████████: Вы не против, если я запишу наш разговор?

Агент ████: Да, на здоровье.

Д-р ██████████: Славно, славно. (пауза) Давайте начнём с начала. Что произошло в зоне сдерживания Алого Озера?

Агент ████: Если так вспомнить… странно, что никто никогда не предлагал осушить озеро. Когда д-р ████ предложил эту идею… тогда она казалась почти гениальной.

Д-р ██████████: И чем же вас так привлекала эта идея?

Агент ████: Это был выход из положения. Это ваше описание SCP… я его читал. Там полный бред написан. Если по тому тексту судить, озеро сейчас под нашим контролем.

Д-р ██████████: А вы, я так понимаю, считаете иначе?

Агент ████: Там над озером полметра железобетона. И каждый раз какая-то тварь пробивается сквозь него, забирается в здание. И каждый раз гибнут люди. Я видел, как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] его же собственными кишками. Представляете себе такое, а, дедуля?

Д-р ██████████: То есть для вас, как и для других расквартированных в Зоне Сдерживания Алого Озера сотрудников, решение осушить озеро показалось хорошим способом закончить причиняемые им страдания?

Агент ████: (скрип отодвигаемого агентом ████ стула) Страдания? Да оно не просто…

Д-р ██████████: Сядьте, пожалуйста. Наш разговор записывается. (пауза, агент ████ садится) Значит, О5 одобрили осушение SCP-354, а потом что произошло?

Агент ████: Весь персонал, кроме необходимого, эвакуировали за пару километров. Оставили только минимальную команду охраны и работников для обслуживания техники. В основном D-класс, и ещё несколько агентов для порядка.

Д-р ██████████: И вы были в числе этих агентов.

Агент ████: Да.

Д-р ██████████: И как именно решили осушать озеро?

Агент ████: Технари притащили огромный насос с кучей всяких шлангов. Мы убрали плиту, но… (пауза)

Д-р ██████████: Но…?

Агент ████: Вам никогда такой сон не снился, чтобы он был почти реальным, но вы осознавали, что это сон, и чтобы из него сбежать — надо проснуться?

Д-р ██████████: Такого не припомню.

Агент ████: Да снился, такое всем снилось. Вот именно это мы и ощутили, когда погрузили туда шланги для осушения. Всё перестало быть реальным. Хотелось немедленно сбежать, проснуться.

Д-р ██████████: У вас у одного было такое ощущение?

Агент ████: Нет, это было у всех и одновременно. Это всё долбаное озеро!

Д-р ██████████: Потише, пожалуйста. Что произошло, когда включили насос?

Агент ████: Не включили. Мы не смогли. Оно нам не дало.

Д-р ██████████: И что вам помешало?

Агент ████: Озеро!

Д-р ██████████: Пожалуйста, говорите более спокойным тоном.

Агент ████: Пока что оно довольствовалось тем, что натравливало на нас монстров. Оно игралось с нами. Но теперь мы его заперли и попытались лишить жизни! Теперь оно разозлилось!
Д-р ██████████: (в сторону охраны): Охрана, свяжите, пожалуйста, агента ████.

Агент ████: Один мой кореш как-то измерил берега и сравнил с фотографией времён первого контакта. И знаете, что он обнаружил? (агент ████ хватает доктора ██████████)

Д-р ██████████: Охрана!

Агент ████: Оно растёт! Озеро растёт! Оно с каждым днём всё больше и сильнее, а теперь мы его разозлили! Руки прочь от…

Д-р ██████████: Успокоительного ему. Продолжим с утра, если к тому времени будет в здравом уме.

Комментировать14 Мне это интересно9
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 02:21
    Don.Rumata сегодня в 02:18

    SCP Fundation - это энциклопедия вымышленных сущностей, своего рода коллективная игра.

    Я этого и не отрицаю, но существует мнение, что эта организация создана, чтобы маскировать реальные объекты, дабы у обывателей не возникло вопросов
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 02:22
    Nord-Ost сегодня в 02:21
    Я этого и не отрицаю, но существует мнение, что эта организация создана, чтобы маскировать реальные объекты, дабы у обывателей не возникло вопросов

    Это осень. Просто осень. Зимой пройдет.

    Вы не ответили на мой вопрос: какова цель перепостов?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 02:25
    То, что я публикую, можете относиться с юмором, но не забывайте и о другой стороне.
    Цель? Нет никакой определенной, кроме как расширить знания среди наших коллег-подписчиков и тд
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 08:33
    это не оно,а она,
    точнее неопределенного пола,ближе к жен,
    она одна,случайно занесло
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 08:34
    люди боятся всего непонятного,
    хотя питаться хоть как-то ей надо,
    кст,она статична
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ