Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
20 1171 14 22:27, 26 сентября 2015

Поборы. Платить или не платить - вот в чем вопрос (для читающих)

И снова о Фонде капитального ремонта МКД
==================================

Основной закон Российской федерации – Конституция РФ, принятая всенародным голосованием (референдумом), которая имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ (ч.1.ст. Конституции РФ). Так вот, согласно этому основному закону страны – Конституции, федеральные законы не могут противоречить Конституции РФ (п.3 ст. 76), а система налогов и общие принципы налогообложения устанавливаются федеральным законом (п.3, ст.75), при этих условиях каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57). Взнос в фонд капремонта общих помещений МКД (многоквартирного дома) не является налогом или сбором, не является законным, и, кроме того, фонд просто не имеет права аккумулировать денежные средства населения, по следующим основаниям:
- согласно ч.2 ст. 1. ФЗ № 146ФЗ от 31.07.98 г. только Налоговый кодекс устанавливает систему налогов и сборов, а так же общие принципы налогообложения;
- согласно ч.5.ст.3 Налогового кодекса РФ – ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а так же иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим кодексом признаками, либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим кодексом.
- согласно ч. 9 ст. 6 Налогового кодекса РФ, нормативный акт по налогам и сборам признается не соответствующим настоящему кодексу, если такой акт противоречит общим началам и (или) буквальному смыслу конкретных положений настоящего кодекса.
Часть 1 ст.8 Налогового кодекса РФ дает четкое определение налогов и сборов – это обязательный индивидуальный безвозмездный платеж, взимаемый в форме отчуждения принадлежащих денежных средств в целях финансирования обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. В соответствии же с п. 6 ст.12 Налогового кодекса РФ, не могут устанавливаться федеральные или местные налоги и сборы, не предусмотренные налоговым кодексом, а ст. 13 прямо перечисляет все федеральные, местные и региональные налоги и сборы. Взнос в фонд капремонта отсутствует, т.е. нарушены требования Налогового кодекса РФ.
Некоторые чиновники пытаются провести аналогию между фондом капитального ремонта и внебюджетными государственными фондами (ПФР, ФСС, ОМС). Такое утверждение мы вежливо опровергнем, т.к. все эти фонды являются государственнымиспециализированными финансово-кредитными учреждениями, их доходы формируются из специальных налогов и сборов с физических и юридических лиц, их собственность и денежные средства являются собственностью государства. Фонд капитального ремонта не является специализированной финансово-кредитной организацией, денежные средства его принадлежат не государству, а гражданам – физическим лицам и фонд не имеет право привлекать средства физических лиц даже на добровольной основе. Само создание такого фонда уже нарушает требования федерального законодательства о кредитной системе (в частности главы 44 Гражданского кодекса, где в ст. 835 прописаны основания, на которых кредитная организация имеет право привлекать денежные средства).
Теперь немного о наших обязанностях. В соответствии с п.3 ст. 30, п.1 ст. 39 Жилищного кодекса собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и общего имущества многоквартирного дома, то же самое прописано ст. 210 Гражданского кодекса. Ничего нового в этих законодательных нормах нет – они были и до введения пресловутого фонда капитального ремонта МКД. При этом законодатели лукаво забывают, что речь идет о бремени содержания своего имущества и милостиво разрешают чиновникам использовать наши деньги на содержание чужого. Вот где благодатная почва для откатов, отмывов и прочего расхищения!! А согласно ч.2 ст. 44 Жилищного кодекса реконструкция, капитальный ремонт общего имущества МКД, использование фонда капитального ремонта относится к исключительной компетенции собрания собственников МКД, а в ч.2 ст. 189 этого же кодекса указано, что собственники имеют право в любое время принять решение о проведении капитального ремонта, в т.ч. и по собственной инициативе, в то же время ст.13 п. 8.3. наделяет органы государственной власти правом определения порядка установления необходимости проведения капитального ремонта. Таким образом нам пытаются доказать, что сначала чиновники определят когда и в каком объеме нам на наши деньги делать капитальный ремонт, а потом уж мы на общем собрании согласимся или не согласимся на его проведение. Если не согласимся – будем ждать еще 10-20-30 лет.
Кстати о пени и штрафах. Уважаемые законодатели и чиновники! Довожу до вашего сведения, что согласно ст. 330 Гражданского кодекса РФ, неустойка (штраф) – определенная законом (законная) или договором (договорная) денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору. Договорной неустойки быть не может, т.к. в предложении о заключении договора (оферте) с фондом капитального ремонта МКД нет такого положения и многими гражданами это предложение не принято, список же законов РФ, которыми устанавливается неустойка, специально привожу полностью для особо ретивых чиновников, которые собрались уже чуть ли не мебель выносить: из квартир в счет взносов в фонд капитального ремонта МКД (что кстати не предусмотрено ни уставом фонда, ни законами):
- № 259 ФЗ от 08.11.07 Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта,
- № 18 ФЗ от 10.01.03 Устав железнодорожного транспорта,
- № 87 ФЗ от 30.06.03 О транспортно-экспедиционной деятельности,
- № 53 ФЗ от 02.12.94 О закупках и поставках сельхозпродукции,
- № 2300-1 от 07.02.92 О защите прав потребителей,
- Гражданский кодекс РФ п.2 ст.73 Не внесение вклада в капитал товарищества,
- № 380 ФЗ от 03.12.11 О хозяйственных партнерах,
- № 353 ФЗ от 28.11.11 Об инвестиционном товариществе
- № 79 ФЗ от 29.12.94 О государственном резерве,
- № 326 ФЗ от 29.11.10 Об обязательном медицинском страховании,
- № 214 ФЗ от30.12.04 Об участии в долевом строительстве,
- № 176 ФЗ от 17.07.99 О почтовой связи,
- № 40 ФЗ от 25.04.02 Об ОСАГО,
- № 67 ФЗ от 14.06.12 Об обязательной страховой гражданской ответственности перевозчиков,
- 52 ФЗ от 28.03.98 Об обязательном страховании военных,
- № 225 ФЗ от 27.07.10 Об обязательном страховании опасных производственных объектов,
- № 226 ФЗ от 23.11.09 О приборах учета электроэнергии.
Я ни вам, ни фонду капитального ремонта пока еще ничего не должен, т.к. в соответствии со ст. 37 Федерального закона № 2300-1 от 07.02.92 потребитель обязан оплатить выполненную работу после ее принятия потребителем. Предоплата совершается только с согласия потребителя в момент заключения договора. В настоящий момент фонд капитального ремонта МКД предлагает мне только одну услугу – аккумулирование моих средств на счетах, открытых им в банке, т.к. капремонт моего дома (и то в объеме, определенном чиновниками, а не собранием собственников) предполагается аж 2028 году. Мне эта услуга не нужна и свои деньги неким посредникам в лице этого фонда я не доверю. Кроме того, если процентами на вклады и временно свободными средствами фонд распоряжается по своему усмотрению – как нам догнать и обогнать инфляцию?
Из всего вышеизложенного становится абсолютно ясно, что положения известного федерального закона( № 271 ФЗ от 25 12.12) противоречат требованиям основного закона страны – Конституции и ряда федеральных законов и применению не подлежат, следовательно, согласно ч.2 ст. 307, взаимодействие физических лиц (т.е. граждан РФ) с фондом капитального ремонта МКД может происходить только на основании договоров, заключенных в соответствии с гражданским кодексом РФ (в частности – ст. 445), о чем законодатель знал и отразил это в ст. 7 Закона Кировской области КО № 299-ЗО от 02.07.13 г.: п.2 – Фонд обязан направить проект договора собственникам МКД, который заключается в соответствии со ст. 445 Гражданского кодекса. кодекса РФ, при этом уплата взноса после получения проекта договора считается его заключением. В соответствии с ч.1 ст. 420 и ч.1.ст. 421 Гражданского кодекса РФ: «Договор – соглашение 2 или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей… Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается», т.е. взаимоотношения между гражданами и фондом капремонта – дело сугубо добровольное. Еще один казус заключается в том, что самого договора, как такового, никто не направлял, по почте пришли только квитанции об оплате взноса, причем даже не именные, а просто «Собственнику». Вряд ли можно считать такие писульки офертой. Чиновники все это прекрасно знают и пытаются в очередной раз за наш счет решить свои проблемы. Именно по этому усиливается давление на граждан в СМИ, через все передачи, посвященные этому вопросу, красной нитью проходят призывы чиновников, законодателей и прочих должностных и не очень лиц, платить взносы, в Интернете статьи, которые не поддерживают платежи в этот грабительский фонд, забиваются спамом и рекламой, отзывы, не угодные власть имущим удаляются.
На основании всего вышеизложенного, в соответствии с п. 6.1. ст. 2 Жилищного кодекса РФ, перечисление взносов на проведение капитального ремонта общих помещений МКД мы будем производить на тот счет, который сами откроем для этих нужд, кроме того, мы, как собственники, требуем:
- чтобы законодатели и чиновники всех рангов прекратили нарушать наши права, как граждан РФ, установленные высшим законом РФ – Конституцией РФ;
- чтобы гарант Конституции РФ – Президент РФ внес представление в Государственную Думу об отмене Федерального закона, установившего антиконституционные нормы (ФЗ № 271ФЗ от 25.12.12).

http://real-gkh.ru/blog/kaprem/the-title-of-the-thread/

http://maxpark.com/community/4701/content/3710174

Комментировать14 Мне это интересно20
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 15:27
    На мой личный взгляд, Фонд капремонта аналогичен Пенсионному фонду. Платим мы сейчас, а с наших денег выплачивают пенсии нынешним пенсионерам. Будет ли у нас пенсия лет через 10-20 неизвестно. И будем ли мы все живы... капремонт аналогично.
  • (гость)
    27 сентября 2015 в 15:36
    1221 сам сует везде нос,где надо
    где не надо,нечего другим указывать
  • (гость)
    27 сентября 2015 в 16:27
    выбирали этих депутатов ,мэров ,пэров , для того чтобы они больше антинароодных законов принимали ,сироты обвешаные неприкосновенностью ,привилегиями , дуют в дуду ,,гаранта конституции,, но не граждан.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 17:51
    (гость) сегодня в 15:36

    1221 сам сует везде нос,где надо, где не надо,нечего другим указывать

    на что указывать не надо?
    не хотите читать - не читайте. большой текст - не читайте. на ценниках пива все коротко.
    что касается текстов, связанных с правовой стороной вопросов, там коротко не получится.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 сентября 2015 в 18:25
    Avrora сегодня в 15:27

    На мой личный взгляд, Фонд капремонта аналогичен Пенсионному фонду. Платим мы сейчас, а с наших денег выплачивают пенсии нынешним пенсионерам. Будет ли у нас пенсия лет через 10-20 неизвестно. И будем ли мы все живы... капремонт аналогично.

    Avrora!
    Такое привычное дело - ФКР !
    Ощущение, что вы вчера наконец оплатили взносы за капремонт своего автомобиля, телевизора, сапог и кастрюли в соответствующие фонды капремонтов ?
    Аналогия ведь полная ?
    ;)
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ