Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Юмор и креативВы хорошо пишете, снимаете видеоролики, танцуете,устраиваете флешмобы, рисуете фотожабы? Выкладывайте ваши ролики, фотографии и тексты в раздел «Креатив», и о вашем творчестве узнает весь город!

Обзоры содержания раздела «Креатив» будут периодически публиковаться в газете «МОЁ!»
МУРИЛО
1 585 10 19:56, 26 сентября 2015

Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Комментировать10 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 20:11
    Squirrel сегодня в 20:10

    Что картиночка только вот откудаhttp://forum.say7.info/topic17599.html

    Так и рецепт не мой. Но он простой и доходчивый. А каждый своё сам добавит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 20:13
    Squirrel сегодня в 20:10

    Что картиночка только вот откудаhttp://forum.say7.info/topic17599.html

    Я в этом году Ничего не делала. Надо прошлые заготовки доесть. Может в следующем.
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 20:14
    В магазине свежие овощи круглый год. Что у вас за тяга моринад вкушать без повода ?
    Не хотите из магазина? Свекла, лук, морковь хорошо лежат всю зиму.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 20:23
    А фото???
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 20:32
    Squirrel сегодня в 20:23

    А фото???


    с предудущих годов
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ