Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
SaNNeK
3 1888 46 18:35, 26 сентября 2015

Выгнал из маршрутки

Сегодня в 8:15 на остановке перхоровича в маршрутке №37 с номером с125су36 наблюдал следующую картину: "Женщина села в маршрутку и дала водителю за проезд 1000 руб. водитель маршрутки попросил девушку покинуть салон автобуса со словами: - Это вам не разменный пункт, по правилам вы должны заходить в маршрутку с мелочью.(интересно что это за правила такие),девушка пыталась узнать фамилию водителя и куда жаловаться на что водитель ответил : В администрацию." Я в администрацию обращаться не стал так как не имею к этому делу никакого отношения. мне кажется если у водителя нет размена это его проблема, а не пассажиров.

Комментировать46 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 14:15
    Вот разнылись! В США если нет без сдачи, пассажира могут и не пустить в автобус . Во многих европейских странах нет проезда за нал, а штраф за безбилетный проезд большой, а билеты продаются не на каждом углу, так что везде в мире пассажир должен позаботиться о возможности оплаты проезда. С перевозчика надо спрашивать за комфорт и безопасность перевозок, но то уже для другого поста история.
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 22:49
    (гость) 26 сентября в 19:04

    (гость) сегодня в 18:47В правилах перевозки пассажиров написано:дословно "пассажир обязан иметь разменную монету в размере стоимости билета".так что водитель прав. А в правах потребителя написано(а мы потребители услуги) написано,что поставщик услуги обязан выдать сдачу,и это его обязанность.Независимо есть у него деньги или нет.

    Полностью согласен!!!
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 22:52
    (гость) 26 сентября в 18:47

    В правилах перевозки пассажиров написано:дословно "пассажир обязан иметь разменную монету в размере стоимости билета".так что водитель прав.

    Допустим - ты уже почти опаздывал на работу, по этому мелочь забыл взять, пришлось в магазине в банкомате деньги брать, а он выдаёт купюру в 500 рублей, вопрос, ты будешь 15...20 км идти до работы пешком, чтоб окончательно опоздать или всё же попытаешь счастье в автобуса?
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 22:54
    (гость) сегодня в 08:23

    Были такие случаи. Если тысячу не брал, выгребала всю мелочь из кошелька, сколько было, за столько и ехала. Не имеют право высаживать.

    +++++++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    28 сентября 2015 в 22:58
    Итог, чтоб вас не выгнали - заходите в заднию дверь, а оплатите, когда салон освободится, чтоб вы смогли подойти к водителю и оплатить.
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ