Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
MR_DJ
2 902 33 14:49, 26 сентября 2015

Осуществил мечту детства - купил новые, почти нулевые колонки S90

Как внешняя косметика так и качество работоспособности на чистую твёрдую пятерочку! Теперь осталось подобрать и купить хороший усилок, который сможет их полноценно раскачивать как на тихой громкости, но с глубоким басом, так и на всю катушку погромче! Это будет 140 ударов в минуту прямо в сердце и для души!

Комментировать33 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 20:07
    С_УШАМИ_КРОЛЬЧОНОЧЕК сегодня в 19:54

    Не представляю себе ребёнка который мечтает о колонках S90 и нарожав детей исполняет свою детскую мечту.(((

    я с 6 лет был меломаном - и до сих пор им остаюсь.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 20:10
    4era сегодня в 20:02

    MR_DJ сегодня в 19:22ЖЕНЬКА5 сегодня в 19:02Особенность всей линейки S90 и её аналогов - заточенность под кассетное звучание. ВЧ головка как бы её не ругали весьма недурно воспроизводит верхний звуковой диапазон частот выдаваемый кассетной декой и усиленный советским усилителем. Все дело в том что ВЧ головка (не важно какая 6ГДВ-1-16 или 10ГДВ-2) прекрасно воспроизводит нижнюю и среднюю часть ВЧ диапазона, оставляя в верхней её части неравномерности и завалы АЧХ. Собственно поэтому колонки S90 и аналоги звучат от высококачественных источников с широким диапазоном высоких частот хуже, чем их китайские коллеги. Попробуйте подключить к компьютеру через нормальный усилитель с регулятором высоких и низких частот колонки S90 и какие нибудь Sven HP 530 и оцените кристальность http://napoisk.ru/a_rusacoustic.htm SWEN и прочие китайские колонки - они заточены под помпьютерное звучание - под автоматическое выравнивание звука, и формат естественно mp3 - так как редко в каких компах стоят хорошие ЦАПы - в основном штатная аудиокарта (если вообще не интегрированная), и не более того. Я же предпочитаю слушать музыку с CD - и там у Всенов начитается как раз завал частот по средним и низкосредним... высокие отсекаются в принципе - китай по высоте проигрывает существенно - если слушать CD. Формат mp3 я слушаю сейчас ооочень очень редко. В основном CD - с CD-чейнджера естественно, не с компа. - причем оригинальные лицензионные CD. Иногда включаю кассеты оригинальные. Иногда кассеты - те записи которых у меня нет на CD. Китайскую акустику я признаю только айва и текникс (хотя тот же текникс Германия или Япония или айва Малайзия - звучат заметно лучше - китай экономит на всем - от подвесов НЧ до качество сборки корпусов самой акустики). Согласен. Как насчёт пионер? меня авто аккустика радует.

    автоакустика - заточена именно под автомагнитолы - в которых как правило нет ЦАПа - а это само собой разумеется звучание не выше формата mp3 - даже если качать сидишный диск.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 20:12
    А вот усилки пионеровские, не авто, а стационарные, я ни разу не слышал как звучат.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 21:47
    MR_DJ сегодня в 19:22

    ЖЕНЬКА5 сегодня в 19:02Особенность всей линейки S90 и её аналогов - заточенность под кассетное звучание. ВЧ головка как бы её не ругали весьма недурно воспроизводит верхний звуковой диапазон частот выдаваемый кассетной декой и усиленный советским усилителем. Все дело в том что ВЧ головка (не важно какая 6ГДВ-1-16 или 10ГДВ-2) прекрасно воспроизводит нижнюю и среднюю часть ВЧ диапазона, оставляя в верхней её части неравномерности и завалы АЧХ. Собственно поэтому колонки S90 и аналоги звучат от высококачественных источников с широким диапазоном высоких частот хуже, чем их китайские коллеги. Попробуйте подключить к компьютеру через нормальный усилитель с регулятором высоких и низких частот колонки S90 и какие нибудь Sven HP 530 и оцените кристальность http://napoisk.ru/a_rusacoustic.htm SWEN и прочие китайские колонки - они заточены под помпьютерное звучание - под автоматическое выравнивание звука, и формат естественно mp3 - так как редко в каких компах стоят хорошие ЦАПы - в основном штатная аудиокарта (если вообще не интегрированная), и не более того. Я же предпочитаю слушать музыку с CD - и там у Всенов начитается как раз завал частот по средним и низкосредним... высокие отсекаются в принципе - китай по высоте проигрывает существенно - если слушать CD. Формат mp3 я слушаю сейчас ооочень очень редко. В основном CD - с CD-чейнджера естественно, не с компа. - причем оригинальные лицензионные CD. Иногда включаю кассеты оригинальные. Иногда кассеты - те записи которых у меня нет на CD. Китайскую акустику я признаю только айва и текникс (хотя тот же текникс Германия или Япония или айва Малайзия - звучат заметно лучше - китай экономит на всем - от подвесов НЧ до качество сборки корпусов самой акустики).

    на ламповых не испытывал. не знаю, со слов - меньше шумов.
    кассеты - спорный вопрос, плёнка трётся, даже когда просто хранится со временем портиться.
    а так то, для домашнего прослушивания вполне достаточно и эМпЭтри на 256 к.б сек.
    по звучанию даже крохотных китайских в сравнении с веговскоми могу сказать - что верха у последних как бы "приглушены", если проигрывать один и тот же трек.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 сентября 2015 в 22:12
    ЖЕНЬКА5 сегодня в 21:47

    MR_DJ сегодня в 19:22ЖЕНЬКА5 сегодня в 19:02Особенность всей линейки S90 и её аналогов - заточенность под кассетное звучание. ВЧ головка как бы её не ругали весьма недурно воспроизводит верхний звуковой диапазон частот выдаваемый кассетной декой и усиленный советским усилителем. Все дело в том что ВЧ головка (не важно какая 6ГДВ-1-16 или 10ГДВ-2) прекрасно воспроизводит нижнюю и среднюю часть ВЧ диапазона, оставляя в верхней её части неравномерности и завалы АЧХ. Собственно поэтому колонки S90 и аналоги звучат от высококачественных источников с широким диапазоном высоких частот хуже, чем их китайские коллеги. Попробуйте подключить к компьютеру через нормальный усилитель с регулятором высоких и низких частот колонки S90 и какие нибудь Sven HP 530 и оцените кристальность http://napoisk.ru/a_rusacoustic.htm SWEN и прочие китайские колонки - они заточены под помпьютерное звучание - под автоматическое выравнивание звука, и формат естественно mp3 - так как редко в каких компах стоят хорошие ЦАПы - в основном штатная аудиокарта (если вообще не интегрированная), и не более того. Я же предпочитаю слушать музыку с CD - и там у Всенов начитается как раз завал частот по средним и низкосредним... высокие отсекаются в принципе - китай по высоте проигрывает существенно - если слушать CD. Формат mp3 я слушаю сейчас ооочень очень редко. В основном CD - с CD-чейнджера естественно, не с компа. - причем оригинальные лицензионные CD. Иногда включаю кассеты оригинальные. Иногда кассеты - те записи которых у меня нет на CD. Китайскую акустику я признаю только айва и текникс (хотя тот же текникс Германия или Япония или айва Малайзия - звучат заметно лучше - китай экономит на всем - от подвесов НЧ до качество сборки корпусов самой акустики). на ламповых не испытывал. не знаю, со слов - меньше шумов.кассеты - спорный вопрос, плёнка трётся, даже когда просто хранится со временем портиться. а так то, для домашнего прослушивания вполне достаточно и эМпЭтри на 256 к.б сек. по звучанию даже крохотных китайских в сравнении с веговскоми могу сказать - что верха у последних как бы "приглушены", если проигрывать один и тот же трек.

    для меня если и приемлемо mp3 - то не менее 320 кб/с все что ниже - это телефонный формат звонилок.
    Да не спорю, серийные образцы Вег далеки от совершенства - но если их довести - то выходит то что надо - у меня стоят веги сделанные просто по инструкции и схемотехнике веговской - но на комплектующих от текникса - и еще кое какие доводки - например проклейка корпуса изнутри стекловатой (со специальной пропиткой - чтобы не разлеталась через фазоинвертор волокнами).
    Мой формат домашнего прослушивания - чтобы нормально отдохнуть - это CD, ну на крайней случай mp3 в 320 кб\с, и то если нет этого на CD. Та же басня и с кассетами - на кассетах я слушаю только то, чего не имеется на CD - редкие записи - а таких много. Насчет кассет - тоже спорить не буду - что от времени частоты проваливаются вниз, но за неимением кассетного материала на CD - слушаю то что есть на кассетах. Как только появляется CD с аналогичным материалом - кассета занимает свое достойное место на коллекционной полке.
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ