Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
MR_DJ
0 570 28 12:26, 24 сентября 2015

Требование технологичного времени, или лицензия на автоубийство?

Это не вброс, но сразу предупреждаю, информация не проверенная...
В законодательных кругах имеется предложение, к ОСАГО добавить обязательную страховку жизни и здоровья... сторонних лиц... То есть - страховка на тот случай, если водитель случайно наедет на человека, собьет велосипедиста или врежется в другое транспортное средство - водитель освобождается от административной и уголовной ответственности. С оговоркой - страховка будет действовать если водитель не нарушал ПДД, а случай произошел из за внезапной поломки автомобиля во время движения, или случайного человеческого фактора - не справился с управлением. Авторы законопроекта утверждают, что автопром шагнул далеко за грани человеческих возможностей, и фактор "не справился с управлением не нарушая ПДД" сам по себе уже стал составляющей теории вероятности - то есть, по их мнению, каждый автовладелец, садясь за руль, рискует попасть за решетку чисто по воле судьбы - что недопустимо в цивилизованном обществе. У законопроекта нашлись и противники, высказавшие мнение о том, что многие просто будут пользоваться этим законом для ухода от ответственности, а порой и покрывать таким образом умышленные убийства. Но с другой стороны - по статистике - только 1% всех автонаездов на людей являются умышленными, и 70% происходят без нарушения правил ПДД. А вот смертность наступает чуть ли не в 50% случаев... в итоге 20% случаев - попадают под уголовную ответственность, так сказать, по воле судьбы.
Мое мнение - я за этот законопроект. А кто как думает?

Комментировать28 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 17:59
    S7Q сегодня в 16:17

    MR_DJ сегодня в 16:01освобождение от ответственности за форму вины по неосторожности - как раз об этом и идет речь - и данная инициатива (освобождение от ответственности) совсем не от страховых компаний - а от законодательных органов. Информация не проверенная, поэтому источник назвать не могу. Вы наверное уже забыли, что начали свою тему словами "В законодательных кругах имеется предложение, к ОСАГО добавить обязательную страховку жизни и здоровья... сторонних лиц..."Во-первых, ОСАГО уже включает в себя страхование "жизни и здоровья сторонних лиц". Странно, что вы не в курсе этого. Во-вторых, отсутствие умысла не подразумевает отсутствие ответственности, как бы вы тут не пытались представить обратное. ПДД четко определяют, что автомобиль - средство повышенной опасности и водитель должен быть готов к любым ситуациям. Если у вас проблемы со скоростью реакции, то нечего садиться за руль! Либо, выбирайте такие режимы движения, при которых вашей реакции хватит, чтобы не совершить ДТП!

    сейчас в осаго включено только страхование жизни и здоровья - но не страхование от уголовной и административной ответственности за вину по неосторожности.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 18:01
    S7Q сегодня в 16:27

    И да, вот еще что: прежде чем начинать впитывать в себя глупости и транслировать их на форумное сообщество, вы поинтересовались бы вообще юридическим определением "причинение вреда здоровью или смерти по неосторожности". Вкратце: вина виновного выражается в определенном действии или бездействии, нарушающем те или иные правила предосторожности и причиняющем вред здоровью другого человека, либо влекущие его гибель. Другими словами, причинение вреда здоровью или смерти потерпевшему по неосторожности уже в своей сути никак не подразумевает отсутствие вины виновного. Иначе он должен быть оправдан за отсутствием состава преступления.

    вина по неосторожности - это очень спорный вопрос - и не все юристы и не все работники законодательного аппарата имеют однозначное мнение по этому поводу - вина по неосторожности - это когда не предвидел, но должен был предвидеть. Это прямо прописано в уголовном кодексе. И тут зачастую возникают споры при вынесении решений.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 18:03
    МУРИЛО сегодня в 17:43

    S7Q сегодня в 16:27И да, вот еще что: прежде чем начинать впитывать в себя глупости и транслировать их на форумное сообщество, вы поинтересовались бы вообще юридическим определением "причинение вреда здоровью или смерти по неосторожности". Вкратце: вина виновного выражается в определенном действии или бездействии, нарушающем те или иные правила предосторожности и причиняющем вред здоровью другого человека, либо влекущие его гибель. Другими словами, причинение вреда здоровью или смерти потерпевшему по неосторожности уже в своей сути никак не подразумевает отсутствие вины виновного. Иначе он должен быть оправдан за отсутствием состава преступления. Самое интересное, ты всё это рассказал юристу, который учился за деньги. Платно. И ни бум бум.

    человек просто захотел поумничать - но он хотя бы грамотный - просто не так меня понял... он разбирается что да как... ты то чего лезешь... с двойкой по русскому языку. Иди в первый класс поступи - в школу.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 20:24
    MR_DJ сегодня в 17:59
    сейчас в осаго включено только страхование жизни и здоровья - но не страхование от уголовной и административной ответственности за вину по неосторожности.

    Вы на какой дури сидите?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 сентября 2015 в 10:21
    S7Q вчера в 20:24

    MR_DJ сегодня в 17:59сейчас в осаго включено только страхование жизни и здоровья - но не страхование от уголовной и административной ответственности за вину по неосторожности.Вы на какой дури сидите?

    во первых - я пишу не от себя - а цитирую источник - хоть и не проверянный. Во вторых - если не понимаешь сути проблемы, а только верхов нахватался - сиди и не умничай.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ