Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
5 721 21 10:23, 24 сентября 2015

Банки выставили на продажу рекордную сумму просроченных долгов

Банки выставили на продажу рекордную сумму просроченных долгов граждан.

Российские банки за январь — сентябрь этого года выставили на продажу плохие розничные кредиты на 245 миллиардов рублей, что на 42 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает газета «Ведомости». Это рекордный показатель за последние три года.

Издание ссылается на исследование коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн». И указывает, что по данным другой организации, «Первого кредитного бюро» (ПКБ), сумма просроченной задолженности физических лиц, передаваемая банками взыскателям долгов, составляет 390 миллиардов рублей. Разница объясняется тем, что «Секвойя» учитывает кредиты, уже переданные коллекторам, а ПКБ — все объявленные тендеры.

Как сказано в исследовании, сумма просроченной задолженности россиян перед банками, переданная коллекторам, до конца года может еще возрасти, и составит 440 миллиардов рублей. Кроме того, в этом году среди выставленных на продажу плохих долгов, доля ипотечных кредитов выросла в них с 1 до 6 процентов. По мнению старшего вице-президента банка «ВТБ24» Андрея Осипова, это в основном остатки долгов, возникшие после продажи заложенного под кредиты жилья.

За год удвоился и средний размер продаваемых кредитов, отмечают аналитики «Секвойи»: год назад на должниках висело в среднем по 50 тысяч рублей, а к октябрю — 99 тысяч 500 рублей. При этом следует учитывать, что на продажу банки выставляют долги, которые считаются безнадежными. А цены на такие банковские активы падают. В третьем квартале сделки совершались в среднем по 0,5–1 процента от номинала. Годом ранее долги продавались коллекторам по 2,5 процента от суммы задолженности гражданина перед банком.

В мае этого года ухудшение качества заемщиков в связи с общей закредитованностью населения зафиксировал «Сбербанк». По словам зампреда правления этой кредитной организации Александра Торбахова, доля одобряемых банком заявок за кредиты снизилась с 70 процентов от общего числа поданных до 40 процентов.

Комментировать21 Мне это интересно5
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 13:25
    МУРИЛО сегодня в 13:19

    БУСИHKA сегодня в 13:07ссоритесь?( С утра как сцепи. У самого барана нет. И ему никто как нищему не подал. С голоду крыша едет. А так, что ему на меня нападать то? Я ему не отец и не мать. Ни чем не обязана. Тесть у него ещё есть.

    у меня есть полноценная семья - чего у тебя нет, и никогда не было, и никогда не будет. У меня будут внуки - которых тебе не видать как своих собственных ушей без зеркала, а главное - у меня есть совесть - что тебе по твоей степени развития не свойственно в принципе.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 13:30
    MR_DJ сегодня в 13:25

    МУРИЛО сегодня в 13:19БУСИHKA сегодня в 13:07ссоритесь?( С утра как сцепи. У самого барана нет. И ему никто как нищему не подал. С голоду крыша едет. А так, что ему на меня нападать то? Я ему не отец и не мать. Ни чем не обязана. Тесть у него ещё есть. у меня есть полноценная семья - чего у тебя нет, и никогда не было, и никогда не будет. У меня будут внуки - которых тебе не видать как своих собственных ушей без зеркала, а главное - у меня есть совесть - что тебе по твоей степени развития не свойственно в принципе.

    Дай Бог!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 13:32
    МУРИЛО сегодня в 13:30

    MR_DJ сегодня в 13:25МУРИЛО сегодня в 13:19БУСИHKA сегодня в 13:07ссоритесь?( С утра как сцепи. У самого барана нет. И ему никто как нищему не подал. С голоду крыша едет. А так, что ему на меня нападать то? Я ему не отец и не мать. Ни чем не обязана. Тесть у него ещё есть. у меня есть полноценная семья - чего у тебя нет, и никогда не было, и никогда не будет. У меня будут внуки - которых тебе не видать как своих собственных ушей без зеркала, а главное - у меня есть совесть - что тебе по твоей степени развития не свойственно в принципе. Дай Бог!

    тебе, как видно, Бог не дал, ни совести, ни чести.
  • (гость)
    24 сентября 2015 в 14:59
    MR_DJ сегодня в 13:32

    МУРИЛО сегодня в 13:30MR_DJ сегодня в 13:25МУРИЛО сегодня в 13:19БУСИHKA сегодня в 13:07ссоритесь?( С утра как сцепи. У самого барана нет. И ему никто как нищему не подал. С голоду крыша едет. А так, что ему на меня нападать то? Я ему не отец и не мать. Ни чем не обязана. Тесть у него ещё есть. у меня есть полноценная семья - чего у тебя нет, и никогда не было, и никогда не будет. У меня будут внуки - которых тебе не видать как своих собственных ушей без зеркала, а главное - у меня есть совесть - что тебе по твоей степени развития не свойственно в принципе. Дай Бог! тебе, как видно, Бог не дал, ни совести, ни чести.

    Что тебе до чужой чести? Свою береги!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 сентября 2015 в 16:03
    (гость) сегодня в 14:59

    MR_DJ сегодня в 13:32МУРИЛО сегодня в 13:30MR_DJ сегодня в 13:25МУРИЛО сегодня в 13:19БУСИHKA сегодня в 13:07ссоритесь?( С утра как сцепи. У самого барана нет. И ему никто как нищему не подал. С голоду крыша едет. А так, что ему на меня нападать то? Я ему не отец и не мать. Ни чем не обязана. Тесть у него ещё есть. у меня есть полноценная семья - чего у тебя нет, и никогда не было, и никогда не будет. У меня будут внуки - которых тебе не видать как своих собственных ушей без зеркала, а главное - у меня есть совесть - что тебе по твоей степени развития не свойственно в принципе. Дай Бог! тебе, как видно, Бог не дал, ни совести, ни чести. Что тебе до чужой чести? Свою береги!

    а то, что ее бесчестные поступки меня и моей семьи коснулись лично.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ