Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
МУРИЛО
4 873 20 18:54, 23 сентября 2015

Всю жизнь я стыдился своей матери.

Всю жизнь я стыдился своей матери. У нее не было одного глаза, и она казалась мне безобразной. Жили мы бедно. Отца я не помнил, а мать… Кто даст хорошую работу, такой как она, – одноглазой. И если меня мать старалась приодеть получше и в школе я не отличался от одноклассников, то она по сравнению с мамами других детей, такими красивыми и нарядными, казалась уродливой нищенкой.
Я, как мог, скрывал ее от друзей. Но однажды она взяла, да и пришла в школу – соскучилась, видите ли. И подошла ко мне при всех! Как только я сквозь землю не провалился. В бешенстве убежал, куда глаза глядят. А на следующий день, конечно же, вся школа только и говорила о том, какая у меня мать уродина. Ну, или мне так казалось. И я возненавидел ее. «Уж лучше бы у меня вообще не было матери, чем такая, как ты, лучше бы ты умерла!» - кричал я тогда. Она молчала.
Больше всего я хотел поскорее уйти из дома, уйти от матери. Да и что она могла мне дать? Я усердно учился в школе, потом, чтобы продолжить образование, переехал в столицу. Начал работать, женился, обзавелся своим домом. Вскоре появились дети. Жизнь улыбалась мне. И я гордился тем, что всего достиг сам. О матери я не вспоминал.
Но однажды она приехала в столицу и пришла в мой дом. Дети не знали, что это их бабушка, они вообще не знали, что у них есть бабушка, и начали смеяться над ней. Ведь моя мать была так безобразна. Давняя обида захлестнула меня. Опять она! Теперь хочет опозорить меня перед детьми и женой?! «Что тебе здесь надо? Решила напугать моих детей?» - шипел я, выталкивая ее за дверь. Она промолчала.
Прошло несколько лет. Я добился еще больших успехов. И когда из школы пришло приглашение на собрание выпускников, решил поехать. Теперь мне нечего было стыдиться. Встреча прошла весело. Перед отъездом решил побродить по городу и сам не знаю как вышел к своему старому дому. Соседи узнали меня, сказали, что моя мать умерла, и передали ее письмо. Я не особенно огорчился, да и письмо сначала хотел выбросить не читая. Но все-таки вскрыл.
«Здравствуй, сынок. Прости меня за все. За то, что не смогла обеспечить тебе счастливое детство. За то, что тебе приходилось стыдиться меня. За то, что без разрешения приехала в твой дом. У тебя красивые дети и я вовсе не хотела их пугать. Они так похожи на тебя. Береги их. Ты, конечно, не помнишь этого, но когда ты был совсем маленьким, с тобой случилось несчастье, и ты потерял глаз. Я отдала тебе свой. Больше я ничем не могла тебе помочь. Ты всего добился сам. А я просто любила тебя, радовалась твоим успехам и гордилась тобой. И была счастлива. Твоя мама».

Комментировать20 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 21:41
    ей всего 46 лет а она так себя поставила будто ей уже 60 хотя она стройная и красивая женщина, но одевается как бабушка.
    мне иногда даже стыдно выйти с ней на улицу и я не могу ничего с этим поделать(((( живем мы в маленьком городке, и мне стыдно как выглядит моя мама. недавно она вообще надела костюм дачника (широкие штаны и жилетка), классическую шляпку на голову совершенно не сочетающуюся с костюмом и босоножки. мне чуть не стало плохо.
    я ей часто говорю об этом, советую как и что лучше одеть, что с чем сочетается. но она совершенно не хочет меня слушать и она прекрасно знает что я иногда даже стыжусь её.
    знаю, это оочень дурное чувство, ведь это же мама, но не могу с этим справиться.
    у многих моих ровесниц (19л) мамы выглядят как их подружки или сестры. а мне вообще однажды сказали будто подумали что это моя бабушка:(
    может кто нибудь меня поймет, или подскажет как себя вести, может у кого то так же с родителями
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 21:42
    По роду своей деятельности очень много имею дело с детьми, поскольку с врачом как со священником, с многими маленькими пациентами устанавливаются весьма дружественные и даже доверительные отношения, так вот, оказывается проблема " Я стесняюсь своей мамы ( папы, бабушки, дедушки)" очень распространено среди детей, как с этим бороться, как объяснить чужому ребёнку и как избежать этой проблемы со своими детьми. Давайте поговорим.
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 21:45
    звоню на работ напарнице.ну и разговорились. у нее девочки погодки. одной 13,друго 14 лет. ей до 35,в этом районе.выглядит супер.лет на 27.зашел у нас разговор о том чтобы она еще ребенка завела.а она мне вот что рассказала:

    в школе дочери дали тему для сочинения:
    "в семье поздний ребенок. мальчик ушел в школу и забыл деньги на обед.мама решила ему отнести их.а он когда ее у школы увидел,то ему стало стыдно что у него такая старая мама и он спрятался"
    так кароче надо было напсиать почему мальчик так поступил и вообще кто в этом виноват и проч.

    меня так задело.я ваще теперь на работу не хочу выходить после надюшки.хоть черещ 2 года следующего ребенка рожать.
    нафик ваще такие темы в школах поднимать??? мне всего 24 .в июне 25 будет.но я себя чото такой старой почувствовала...ваще  [часть текста удалена] кароче

    потом уже я вот подумала.а может это у них такая пропаганда в школе против абортов??? чтобы девочки не боялись рожать. что родить в то время когда тебе уже много лет будет тоже ничего хорошегго нет.

    а напарница в итоге всего этого ,почему они не завели еще 1 ребенка сказала: все надо было делать в своем время...
    ой как старшно то мне стало что годы идут,и молодость уходит.ойойой
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 сентября 2015 в 22:56
    Чем меньше мама любит ребенка тем больше дитё любит её.Алкашек дети боготворят.Попробуйте им сказать что она плохая...Просто им не хватает любьви.
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 23:05
    Мадонна сегодня в 22:56

    Чем меньше мама любит ребенка тем больше дитё любит её.Алкашек дети боготворят.Попробуйте им сказать что она плохая...Просто им не хватает любьви.


    у нас соседка двоих родила - первого выкинула папаше, вторую отдала свекрови а ..... пособия на них получала и пропивала. И так и жили. А теперь эти дети (уже сыну 26 дочери 23) ей возят еду и боготворят ее и говорят: мама просто больная алкоголизмом и все. Вот так она не работая но рожая и не воспитывая получила полное содержание от детей.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ