Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
РОСС
1 298 2 21:24, 22 сентября 2015

Европа перешла к восстановлению экономических связей с Россией.

Подписание между европейскими партнерами и Газпромом соглашения акционеров по создания газопровода Северный поток-2 - яркий пример того, как экономические интересы преобладают в ЕС над политическими.
Такое развитие событий, очевидно, связано с Восточным экономическим форумом, который прошел 4 сентября во Владивостоке, где Россия со своими европейскими партнерами подписала сразу три важных контракта. Была достигнута договоренность о долях собственности в газопроводе «Северный поток-2», который будет проложен из России прямо в Германию.
К этому прибавилось соглашение между Газпромом и австрийской компанией OMV о вхождении в сибирские нефтяные месторождения, в обмен на которое Газпром получил долю в европейских проектах OMV.
И, в-третьих, был подписан договор между Газпромом и немецким Winstershall, дочерней компанией концерна BASF, через которую немцы снова получили доли в нефтяных месторождениях Сибири, а Газпром в обмен на это вернулся в проекты в Северном море и получил полный контроль над газовым хабом в Германии (с самыми большими подземными хранилищами в Западной Европе).

Комментировать2 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 сентября 2015 в 21:32
    К чему бы это? Зима близко?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 сентября 2015 в 22:48
    это не экономические связи - это экономический ультиматум - мол либо продаете нам нефть и газ по цене в три раза ниже, чем прежде, либо у вас никто его не купит, даже китай, который обещался это делать, но европа поднадавила - и все... европейский рынок китаю терять сложнее, чем российский...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ