Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Eugene_Maestro
0 774 17 17:06, 22 сентября 2015

Бродячие животные в центре города!

Как вы относитесь к стае бродячих собак, особенно когда они голодные и собираются по 10 - 15 в кучку, и все это происходит РЯДОМ с детским парком и детским садиком?
Дело было сегодня днем, где-то с 12 до 13 часов. Свора псов обосновалась на отгороженной пустующей части детского парка (там где были аттракционы). Даже мне днём с сильной
собакой-охранником было немного не по себе. Что же говорить о простых гражданах, особенно в темное время суток? Не завидую тем, кто будет проходить мимо забора вечером или ранним утром.
------------------------------------------------------
Заявление в отдел №6 РОВД (Центральный р-н г. Воронежа) гражданки Кульковой (фамилия изменена), 1936г.р., проживающей по ул Студенческая д.14 (авторский стиль сохранён):
Я проживаю напротив Детского парка "Орленок" и возмущена тем, что уже несколько дней по парку гуляет мужчина с собакой овчаркой и травит этой собакой стаю парковых (!!!) собак, которые лают и визжат. В парке (заброшенная закрытая часть -моё прим.) гуляют маленькие детки, для которых видимо не совсем здоровый хозяин овчарки, может натравить её на ребенка. Сейчас он привязал свою собаку к дереву, она визжит, а он ушел. Во избежании несчастного случая, прошу принять меры.
22.09.15г. Кулькова
-----------------------------------
МоЁ объяснение в РОВД:
Я гулял с дочерью и собакой на заброшенной территории, части парка"Орленок", со стороны улиц Феоктистова и Студенческой. Собака была на поводке и в наморднике. На этой территории мы уже почти неделю наблюдаем свору бродячих собак, в количестве 12 - 14 особей, представляющих реальную опасность для жителей Центрального района г.Воронежа и гостей нашего города. До этого их не видели здесь с прошлой зимы. Собак (уличных) мы не кормили и не травили.К нам подошел участковый и указал на недопустимость подобных действий, чем очень озадачил, так как не было предъявлено никаких конкретных обвинений. Прошу разобраться по существу дела.
число, подпись.
-------------------------------------------------------------

Вопрос.
Пожилая женщина пишет о том, что ее милым собачкам не дает спокойно гулять по городу дядя со служебной собачкой, нападая на дворняжек и терроризируя старушек, наблюдающих за происходящим с балконов близлежащих домов.
Я понимаю, что сейчас у нас демократия и каждый может говорить и писать что в голову придёт. Но...Зачем клеветать на добропорядочных граждан? Зачем при этом обращаться в органы защиты правопорядка? Писать можно в газету, можно написать в СЭС, даже в Администрацию города. О том, что прямо у тебя под носом , в центре города, находится заброшенная загаженная территория, почти свалка, которую облюбовали бомжи и стаи бродячих животных.
С уважением, народный корр газеты МоЁ, Евгений Маэстро.
пс: Фоторепортаж планирую выложить на днях.

Комментировать17 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • 23 сентября 2015 в 10:00
    До 1998 года собак выгуливали в Первомайском саду (ныне территория Благовещенского кафедрального собора). Просто в один прекрасный момент люди пришли и увидели вырытый огромный котлован, на месте которого вскоре построили Храм.
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 11:51
    По-моему, власти на бездомных собак давно положили - и денег выделить не откуда, и распилить нечего. Как-то вечером возвращался домой, а перед зданием областного правительства бегала свора бездомных собак! Чего уж говорить про другие места города.
  • 23 сентября 2015 в 16:13
    Если вожак стаи не "скажит" напасть, то остальные собаки, хоть их сто будут никогда не нападут на человека.

    Надо бояться собак без вожака!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 сентября 2015 в 20:39
    Это наверное та же стая, которая кормится на привокзальной площади, в количестве не менее семи штук. Собаки регулярно курсируют по ул. Кольцовской до вокзала. Недели две назад на ул. Кольцовская, 12 загнали рыжую кошку на дерево. А у кошки в подвале этого дома жили 4 котенка, 2 рыжих и 2 темных. Дней десять, как не вижу ни кошки, не котят. То ли разобрали котят, то ли загрызли их или попали под машины.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 сентября 2015 в 20:40
    Samsv сегодня в 20:39

    Это наверное та же стая, которая кормится на привокзальной площади, в количестве не менее семи штук. Собаки регулярно курсируют по ул. Кольцовской до вокзала. Недели две назад на ул. Кольцовская, 12 загнали рыжую кошку на дерево. А у кошки в подвале этого дома жили 4 котенка, 2 рыжих и 2 темных. Дней десять, как не вижу ни кошки, не котят. То ли разобрали котят, то ли загрызли их или попали под машины.

    Опечатка: Дней десять, как не вижу ни кошки, ни котят.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ