Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Matrena
6 748 1 15:56, 21 сентября 2015

Праздник урожая в сказочном саду!

Сквер Экспоцентра Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) имени императора Петра I на три дня (16, 17 и 18 сентября) во время проведения традиционной, 20-ой по счету, выставки-ярмарки «Воронежская усадьба. Сад. Дача. Огород» превратился в «Сад ремесел и искусств». Все желающие смогли прогуляться по «Аллее дружбы», пройти по узенькой «Тропинке любви», повращать «Прялку и веретено времени» и, прикоснувшись к «Красной нити вековой памяти», вернуть время вспять, вспомнив детство, попасть на «Поляну сказок» и повязать «Ленточку мечты» на «Дерево желаний».
В праздничном представлении «Осенины – праздник урожая!», которое прошло в русских народных традициях с песнями и хороводами, приняли участие творческие коллективы музея-квартиры народной артистки СССР М. Н. Мордасовой (филиал Воронежского областного литературного музея имени И.С. Никитина), детский фольклорный ансамбль «Жаворонушки», Региональное Общественное Движение "Славяне", Центр Славянской культуры «Дом Сварога», студенты из заморских стран, обучающиеся в нашем старейшем университете (ВГАУ) Черноземья, и официальная делегация Пекинского университета из Поднебесной империи!
Все участники и гости праздника смогли вкусить угощений нового урожая и выпить из братины русского кваса, изготовленного по императорскому рецепту Петра I воронежским хлебозаводом № 1.
А по окончанию официальной части празднования Осенин все вместе посадили «Дерево Дружбы»! После чего на «поляне сказок» начались игры и забавы, разлились «ручейки» и зазвенели волшебным колокольчиком русские песни. И завершился праздник совместным чаепитием из легендарного самовара Марии Николаевны Мордасовой!
И я на том празднике была, мёд с квасом пила!
Ваша Матрёна.

P.S.: акция приурочена к проходящему в России Году литературы и проекту «Воронеж — культурная столица СНГ».

Комментировать1 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    21 сентября 2015 в 19:51
    Дичь какая то и срамота!
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 09:24
    В русских народных традициях!!! А на фото одни узбеки! Да уж...Русь...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ