Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
straytomcat
3 646 0 22:30, 20 сентября 2015

Где ступала пушистая лапа.

"...Кошки, которые любят путешествовать больше, чем вы.

Кошки традиционно ассоциируются с домашним уютом: их жизнь протекает в режиме «поели, теперь можно и поспать». Также принято считать, что любая перемена мест — стресс для данного биологического вида. Однако есть среди мурлык и те, кто очень любит путешествовать. За их странствиями следят десятки тысяч подписчиков в Instagram, ведь так интересно увидеть мир глазами кошки.

Одна из самых известных четвероногих путешественниц — Милли, боевая подруга альпиниста Крейга Армстронга. У нее есть собственный сайт, ее фото также регулярно публикуются в Instagram-аккаунте хозяина ( https://instagram.com/pechanga/ ). Альпинист давно хотел завести котенка, но непременно такого, чтобы тот ему стал верным спутником. Однажды он зашел в зоомагазин и обнаружил там очень бойкую юную кошечку, которая немедленно вскарабкалась по нему, словно по дереву, уселась на плече и принялась мурчать.

Крейг понял: это то, что ему нужно.

Первый поход, конечно, прошел не вполне гладко: Милли шипела и нервничала, но физически перенесла все хорошо. Постепенно она привыкла к образу жизни хозяина, и вот уже два года они вместе исследуют каньоны, рифы и пустыни.

Армстронг говорит, что кошка ведет себя в походах очень достойно: ей не нужен поводок, она спокойно сидит на месте и ждет хозяина, если нужно. Ну а если возникает дефицит съестных припасов, кошка не ноет и довольствуется малым.

Еще один любитель экстремального туризма — кот Барма. Он ни в чем не отстает от своих спутников — собаки Паппи и хозяина Стивена Симмонса.

Стивен — бездомный американский ветеран. Он живет в джипе и странствует от побережья до побережья. Вместе троица покорила такие горы, как Вашингтон в Нью-Гэмпшире и Маклохлин в Орегоне.

«Он любит быть на свежем воздухе, всю свою жизнь провел в пути. Одинаково хорошо ведет себя и на вершине горы, и в пустыне, и в лесу», — говорит Симмонс о Барме.

Героиня аккаунта @pawsandwings — кошка Юки, живущая на берегу озера и обожающая исследовать окрестности.

На странице @charlie_critter рассказывается о жизни трех домашних кошек — Чарли Криттера, Сквирта и Слинки.

Они живут в Австралии, в деревенском доме, и свободно бродят сами по себе по окрестностям, встречая то кенгуру, то кроликов.

А еще их возят в путешествия по стране и в короткие, но важные поездки в дом престарелых. Чарли Криттер — кот-волонтер (therapy cat), он развлекает пожилых людей, поднимает им настроение.

А это кошка Нона, она живет в Рязани со своими хозяевами — молодой парой.
https://instagram.com/nonaintricat/
Куда они, туда и она:

«Думаю, что большинство людей не ассоциирует кошек с такими видами активности, как походы, скалолазание, велосипедные прогулки. Но когда они видят, что кошки на это способны, их это вдохновляет», — говорит Лора Мосс, создательница сайта adventurecats.org и одноименных аккаунтов в соцсетях, куда она собирает все фото с хэштегом #adventurecats (аdventure по-английски — приключение).

Мосс называет себя безнадежной кошатницей, но одновременно любительницей активного досуга. Она говорит, что создала Adventure Cats, чтобы люди могли узнать больше о возможностях активного отдыха с со своими любимцами.

«Когда я только-только запустила сайт и страницы в соцсетях в апреле 2015 года, не ожидала такого большого отклика. Я публиковала фото двух своих кошек и кое-каких питомцев своих друзей, но вдруг совершенно незнакомые люди начали отмечать снимки своих котов хештегом #adventurecats. Теперь я каждый день любуюсь на десятки фотографий кошек, которые любят приключения так же, как и их хозяева», — рассказывает Лора.

Тем не менее Мосс предостерегает всех от слишком активного вовлечения кошек в активный досуг против их желания. Лора уверена: если мурлыке лучше дома на подоконнике, чем в палатке в лесу, не надо пытаться это изменить.

Юлия Верби ..."
http://lenta.ru/articles/2015/09/20/cattravel/

Комментировать0 Мне это интересно3
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ