Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Nord-Ost
1 441 58 21:02, 20 сентября 2015

Объект SCP-939 "Со множеством голосов"

Объект №: SCP-939

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-939-1, -3, -19, -53, -89, -96, -98, -99 и -109 содержатся в ячейке 1163-А или 1163-Б. Обе ячейки имеют размер 10x10x3 метра и находятся в Милитаризованном Участке Биосодержания 14. Обе ячейки снабжены системой климат-контроля; внутри поддерживается пониженное давление. Стены ячеек железобетонные. Доступ осуществляется посредством дезактивационной камеры, внутренняя дверь которой сделана из стали и герметична. Смотровые окна изготовлены из слоёного пуленепробиваемого стекла толщиной 10 см, между слоями которого проложена металлическая сетка под напряжением 100 киловольт. Относительная влажность внутри ячеек составляет 100%, температура - 16° C. Наблюдение за особями осуществляется посредством камер, работающих в инфракрасном диапазоне. Для доступа к SCP-939, ячейкам содержания и комнатам наблюдения требуется разрешение сотрудника 4 уровня.

При работе с SCP-939, а также при посещении мест, где раньше обитали SCP-939, сотрудникам следует носить комплекты хим. защиты по классу C.1 После работы сотрудникам следует пройти стандартную процедуру дезактивации, чтобы не допустить распространения амнезиака.

Описание: SCP-939 - теплокровные стайные хищники, некоторые органы и системы которых атрофировались, как у троглобионтов. Кожа SCP-939 хорошо пропускает влагу, красная и полупрозрачная из-за насыщенности похожим на гемоглобин веществом. Средний рост выпрямившейся особи SCP-939 - 2,2 метра, а вес - 250 кг, хотя от этой величины могут быть значительные отклонения. На каждой из четырёх конечностей имеется по три снабжённых когтем пальца, напротив которых расположен большой палец. Конечности покрыты щетинками, что весьма положительно влияет на способность SCP-939 к лазанию. Головы вытянутые, глаз или глазниц нет, мозгового черепа нет. Челюсти SCP-939 снабжены заострёнными зубами, которые тускло светятся красным. Строение челюстей и зубов похоже на таковое у хаулиодовых, зубы достигают шести сантиметров в длину. На внешней стороне челюстей расположены терморецепторные ямки. Вдоль покрытого иглами позвоночника расположены светочувствительные пятна. Иглы же достигают 16 сантиметров в длину и, похоже, чувствительны к движению потоков воздуха и атмосферному давлению.

Многих жизненно важных систем у SCP-939 нет - отсутствуют центральная и периферийная нервные системы, система кровообращения и желудочно-кишечный тракт. Дыхательная система SCP-939 атрофирована и служит, судя по всему, только для выдыхания АМН-С227(см. ниже). Похоже, что SCP-939 не нуждаются в пище для поддержания жизни, и неспособны переваривать проглоченное. Съеденные SCP-939 ткани скапливаются в дыхательной системе и отрыгиваются, когда их накапливается слишком много для нормальной работы этой системы. Несмотря на отсутствие жизненно важных систем, SCP-939 живородящие (См. приложение 10-16-1991)

Излюбленный метод SCP-939 для заманивания жертвы - имитация человеческой речи голосом убитых ранее жертв, хотя имелись случаи активной ночной охоты и имитации звучания других животных. Часто в том, что проговаривают SCP-939, звучит тревога; ведутся попытки выяснить, понимают ли SCP-939, что говорят, или просто повторяют услышанное ранее. Неизвестно, как именно SCP-939 узнают голоса; имеются документально подтверждённые случаи имитации голоса жертвы, которая ни разу не говорила в их присутствии. Голосовой анализ SCP-939 не в силах распознать разницу между речью SCP-939 и речью жертвы. По этой причине настоятельно рекомендуется отказаться от систем идентификации по голосу во всех учреждениях, где имеются особи SCP-939. Жертву SCP-939 обычно убивают одним укусом в основание черепа или шею, челюсти этих существ способны развивать давление больше 350 атмосфер.

SCP-939 выдыхают взвесь амнезиака класса C (далее - АМН-С227) в очень низкой концентрации. АМН-С227 вызывает временную антероградную амнезию, подавляя формирование воспоминаний за всё время действия плюс примерно тридцать минут. Вещество не имеет цвета, вкуса или запаха, ЭКВ502 составляет 0,0015 мг в минуту на кубометр. В хорошо вентилируемых помещениях или на открытом воздухе ЭКВ50 значительно падает, но по-прежнему представляет угрозу. Через 60 минут после попадания в организм АМН-С227 растворяется в крови. Ощущение дезориентации и слабые галлюцинации, возникающие после выхода из насыщенной АМН-С227 области, похожи на постэффекты от употребления различных психоактивных веществ, поэтому легко принять одно за другое.

Приложение 02-20-1992: Запрещается использовать АМН-С227 в качестве амнезиака. Приказ вступает в силу немедленно. Более подробная информация приведена в отчёте об инциденте АМН-С227-939.

-------------------------------------------

Инцидент АМН-C227-939

Участие SCP: SCP-939

Описание: 30 января 1992 были получены сведения, что число без вести пропавших среди граждан, которым после захвата SCP-███ 28 ноября 1990 был введён АМН-С227, превышает среднюю норму по стране в ██ раз. Захват был осуществлён в двух километрах к северо-западу от █████████ ████, ███████, ██████. До выяснения обстоятельств был введён мораторий на применение АМН-С227. 31 января 1992 оперативных агентов ███████, ████ и ████████ отправили на место проводить расследование. При содействии местных органов охраны правопорядка агент ████ провёл интервью с Дж████ С████. Примерно за 7 месяцев до описываемых событий Дж████ С████ сообщил о пропаже трёх человек при загадочных обстоятельствах. Всем им ранее был введён АМН-С227.

Документ №939-73: Дж████ С████, интервью 1
Опрашиваемый: Дж████ С████
Интервью ведёт: Агент ████
Предисловие: Интервью веду я, агент ██████ ████, с целью доказать или опровергнуть возможную связь между пропажей А██████ М██, Дж███ Б█████ Н█████ и К██████ В███, о которой господин Дж████ С████ сообщил 5 июня 1991 года и введением всем четверым вышеупомянутым лицам амнезиака АМН-С227, сделанным 28 ноября 1990 года.

Агент ████: Спасибо, что уделили мне время, г-н С████. Для начала я хотел бы во всех подробностях выслушать ваше изложение событий, произошедших пятого июня. Чем подробнее - тем лучше.
Дж. С.: Ладно… Я позвонил друзьям и мы решили пойти в поход, ну, просто по лесам пошарахаться, понимаете? День был хороший, а делать было всё равно нечего. Помню [НЕ ОТНОСЯЩИЙСЯ К ДЕЛУ ДИАЛОГ УДАЛЁН]. Всё было нормально, пока я не сказал, что у меня ощущение дежа вю. А██████ на меня покосилась и сказала, что у неё такое же чувство. Мы все это чувствовали. У М█████, наверное, голова поумнее наших, так что он один насторожился и ушёл домой. А нам всем стало интересно, мы решили пойти проверить. Ну, в смысле, бывало у вас такое, чтобы сразу у пятерых было дежа вю?
Агент ████: Не припомню такого. Продолжайте, пожалуйста.
Дж. С.: Было чем дальше, тем страннее. Чувство, как будто что-то знакомое, и чем ближе мы подходили к █████████ ███, тем оно сильнее было.
Агент ████: █████████ ███?
Дж. С.: Да, огромная пещера тут неподалёку. По-моему, никто из нас там раньше не был. На четверых был один фонарик - тупость несусветная, если так подумать - но мы пошли внутрь. Чувство было всё сильнее. Я говорил, что это дежа вю, но так не совсем правильно сказать. Больше похоже на ощущение чего-то знакомого, не то, чтобы это было раньше, но мы ощущали какое-то сродство, и не могли понять, почему. И чем глубже лезли, тем сильнее становилось это знакомое чувство, мы словно знали, что подошли близко. Не знаю, к чему близко, никто не знал, поэтому и шли.
Агент ████: Вы что-нибудь нашли?
Дж. С.: Нет. Вернее, я не знаю. Помню, как К██████ сказал, что уже поздно, пора домой. А после этого я ничего не по… помню, пока я… я…
Агент ████: Всё в порядке, я подожду немного.
Дж. С.: (всхлипывает) Я… я ни ч-черта не по… помню, пока не пришёл в себя, сидя возле дороги. Было… темно было. Полицейский за… за… задавал мне вопросы, говорил у-успокоиться, по… пока скорая не приехала. Я был весь… в порезах, кричал про красное, ум… умолял полицейского меня п-пустить. Надо было у-уходить.
Агент ████: От чего уходить?
Дж. С.: Красного!
Агент ████: Что было красным?
Дж. С.: Я… Я не п-помню…
Агент ████: А что ваши друзья?
Дж. С.: И-их со мной не было. Они п-подумали, что это я сделал, меня не-не слушали, г-говорили что я обдолбанный, что у меня б-бэдтрип кислотный или как-то так. Сказали, что я кричал на ми… мигалку скорой, что они меня достанут. Я этого не п-помню… но мне теперь от красного не по с-себе.
[НЕ ОТНОСЯЩИЙСЯ К ДЕЛУ ДИАЛОГ УДАЛЁН]

Послесловие: Для дальнейшего расследования моя группа не подготовлена. Утром вернёмся в [УДАЛЕНО] и доложим о расследовании. Для этого инцидента, возможно и для других, потребуется обеспечить необходимый минимум прикрытия. В этой связи предлагаю обвинить г-на Дж████ С████ в пропаже его друзей. После того, как он будет осуждён, его можно будет изъять из пенитенциарной системы и взять на службу в качестве уборщика с нулевым уровнем допуска, после чего перевести в любую Зону, где он может быть полезен.

Агент ████ сообщил о возможном наличии в данной местности логова SCP-939, на расследование была выслана группа истребления. Внутри █████████ ███ были найдены SCP-939, которые были уничтожены к 06 февраля 1992 года.

20 февраля 1992 д-р ███████ установил, что ощущение чего-то знакомого, о котором говорил Дж████ С████, вызвано именно ранее неизвестным воздействием, возникающем при повторном вдыхании АМН-С227 в форме аэрозоля человеком, ранее находившимся под воздействием означенного вещества. Похоже, что это ощущение служит своего рода приманкой для людей, которые ранее попадали под воздействие АМН-С227, завлекающей их в места высокой концентрации этого вещества. В большинстве случаев эти места являются логовами SCP-939.

Приложение от 01 марта 1992: Выслеживание SCP-939 с помощью AMN-C227: Этим можно воспользоваться. Любой, кто попал под достаточно сильное воздействие, вызывающее временную антероградную потерю памяти, может как ищейка идти по следу существ, если правильно поймёт природу своего чувства. Судя по воспроизведённому агентом ████████ маршруту г-на Дж. С. и его друзей, область действия при такой форме выслеживания составляет █ километров. Отдельных особей выследить не удастся, но на логова выйти вполне возможно.

Рекомендую озвучить этот план некоторым оперативникам. Добровольцев можно будет подвергнуть воздействию АМН-С227 в лабораторных условиях и отправить в места, где это вещество ранее применялось на гражданских лицах. Все непонятные ощущения чего-то знакомого у таких сотрудников можно будет считать признаком близкого расположения логова SCP-939. После этого можно будет высылать группы истребления для разведки и уничтожения логова.

После проведения такой зачистки, по моему мнению, можно будет с помощью этих оперативников провести проверку безопасности крупных населённых пунктов, совмещенную с анализом информации, поступающей по полицейским, военным, гражданским и [УДАЛЕНО] каналам, на основании которой живущие на воле особи SCP-939 будут найдены и уничтожены. - Д-р ███████

-------------------------------------------------

Документ №939-00-62: Размножение SCP-939

25 сентября 1992 SCP-939-1 после длившейся примерно двенадцать (12) месяцев беременности родила. В помёте SCP-939-A было шесть особей, которые получили номера с SCP-939-А1 по SCP-939-А6. SCP-939-А1, А4 и А5 были мужского пола, А3 и А6 - женского. SCP-939-А2 оказалась мертворожденной и была тут же съедена SCP-939-1. Сама SCP-939-1 никак не вмешивалась и не препятствовала конфискации своего потомства.

Вскрытие SCP-939-А1, А3, А4 и А5 показало, что строение их тела и генетическая структура ничем не отличаются от человеческих младенцев.1 Останки SCP-939-А1 и SCP-939-А3 хранятся в Биоисследовательском Участке 12 в ячейках для хранения биоматериалов 939-026C и 939-026D соответственно. Останки SCP-939-А4 и SCP-939-А5 были сожжены.

SCP-939-A6 будет переведена в [УДАЛЕНО], где будет содержаться под надзором до достижения зрелости. Особь будет ежемесячно проходить медосмотр, а также любые другие мероприятия, которые могут быть сочтены нужными.

Документ №939-A6-16: Перевод д-ра ██████

[УДАЛЕНО]

Примечание от 16 марта 1997: SCP-939-А6, многократно бывшая свидетелем разговоров между сотрудниками, теперь считает, что её имя - "Кетер". Настроение особи от этого улучшилось, поэтому сотрудникам не следует как разубеждать её, так и подкреплять её уверенность. Умственное и физическое развитие соответствует нормальному для человека в этом возрасте.

Документ №939-A6-33: Протокол неотложной медицинской помощи SCP-939-A6

Дата: 09 января 2001

Примерно в 20:00 SCP-939-А6 начала вести себя беспокойно. По её словам, она ощущала недомогание. Дыхание было быстрым и поверхностным. SCP-939-А6 отвели в медпункт для осмотра. Пульс был аритмичным, частота составляла 190 ударов в минуту. Других аномалий не было замечено. SCP-939-А6 дали препарат бензодиазепина и вернули в камеру содержания. Возможна паническая атака, однако неясно, что могло её спровоцировать.

Дата: 10 января 2001

Примерно в 04:30 SCP-939-А6 пожаловалась на те же симптомы, сопровождающиеся головной болью и негативной реакцией на яркий свет. Результаты осмотра идентичны вчерашним. SCP-939-А6 сказали отдохнуть, дали успокоительное и вернули в камеру содержания.

Дата: 24 января 2001

Описанные симптомы проявлялись две недели, после чего усилились. SCP-939-А6 разбила светильник в камере и забилась под кровать, где её и обнаружили в 01:40, лежащей в позе эмбриона. SCP-939-А6 решительно отказывалась покидать камеру, поэтому в медпункт Зоны ██ её пришлось нести на руках. Особь жаловалась на сильные головные боли, резко отрицательную реакцию на свет, сверхчувствительность слуха, сильные боли в груди и животе и неприятно высокую температуру внутри. По её словам, было "слишком больно, чтобы плакать". Температура тела SCP-939-А6 составляла 41,2° C. Пульс не прощупывался.

МРС показало [УДАЛЕНО]

В срочном порядке была подготовлена железобетонная камера содержания для SCP-939-А6. Освещение приглушили, по запросу особи в камере установили большой резервуар с водой.

Дата: 26 января 2001

SCP-939-A6 погрузилась в предоставленный резервуар и оставалась там сорок один (41) час, после чего начала резко рвать свою кожу. Особь была определённо шокирована тем, что кожа отслаивается, но прекратить, по всей видимости, не могла. В 22:36, по сообщению д-ра ███████, голова SCP-939-A6 отделилась от тела. К 22:40 SCP-939-А6 внешне напоминала SCP-939-1, сильно уменьшенную в размерах.

Примечание от 13 февраля 2001: SCP-939-A6 присвоен номер SCP-939-101. Особь будет переведена в Биоисследовательский Участок 12 для дальнейшего изучения.

Документ №939-101-77: Протокол аудиозаписи 939-101A №13







SCP-939-101: Простите, дядя, зачем мы здесь? Тут очень морозно, мы хотим домой. Мы очень поздно ляжем спать, простите, мы больше так не будем. Мы не хотели.

SCP-939-101: Вы видели наши рисунки? Нам нравится рисовать. Папа вешал их на стену, но другие дяди в белых халатах их иногда уносили. Папа сказал нам больше не рисовать такие рисунки. Ему от них было грустно, и мы честно рисовали другие штуки, но иногда забывали. Папа иногда прятал наши рисунки или рвал их. Он сказал, что это не потому, что они ему не нравятся. Папа сказал, что это, чтобы защитить нас от злых докторов в белых халатах, но потом доктора забрали папу.

SCP-939-101: Нам делали уколы и сказали забыть про папу, но мы боимся иголок, когда папы рядом нет. Мы не забыли папу. А папа нас забыл. Наверное это доктора виноваты, не мог же папа нас просто так забыть?

SCP-939-101: Нам дали ненастоящего папу и сказали, что это наш папа. Но нас не проведёшь. Доктора делали нам ещё уколы. Они сказали, что этот невсамделишний папа - настоящий, но они нас не обманули. Мы сказали им, что врать нехорошо, так сказал папа, и они больше не врали.

SCP-939-101: Нас посадили отдельно и дали бумагу и карандаши и краски, и сказали, чтобы мы рисовали, что хотим. Мы и рисовали. Иногда мы рисовали папу. Иногда рисовали то, что папа сказал нам не рисовать. Доктора все наши рисунки унесли.

SCP-939-101: Иногда приходили доктора в белых халатах и другие дяди в больших чёрных рубашках с карманами и шлемах с гнутыми окошками и … как папа говорил, те штуки называются? Не помню. Они шли с нами по коридору на дис… на диспансеризацию, вот. Нам это не понравилось.

SCP-939-101: Иногда надо было лежать в тёмном месте и совсем-совсем не шевелиться. Папа рассказывал нам разные вещи. Некоторые мы не поняли, но нам всё равно понравилось. Он как-то рассказывал про место, где нет потолка, где можно вверх и вверх без конца, а пол не белый. Нам кажется, это глупо. Потолок, он везде есть, да? А когда доктора забрали папу, нам больше ничего не рассказывали.

SCP-939-101: Потом нам стало плохо.

SCP-939-101: Доктора много нас смотрели, и вроде испугались, так что мы тоже испугались. Голова болела сильно, а свет мешался и шум мешался. Мы хотели, чтобы было много холодной воды подальше от яркого света, чтобы голова перестала болеть.

SCP-939-101: Нас отвели в тёмное место и дали много воды, но от неё всё тело чесалось. Мы когда чесались, иногда кожа отходила. Нам было так страшно. Мы звали папу, но он так и не пришёл.

SCP-939-101: Потом у нас не осталось кожи совсем-совсем, но она была не нужна, ну и ладно. Потом и чесаться перестало. И свет не так надоедал, и голова не болела, потому что старая голова отвалилась. Свет, конечно, надоедал, но не так сильно. И видеть мы стали не так, как раньше.

SCP-939-101: Нам кушать очень хотелось. Это было плохо, но мы съели старую кожу и старую голову. Было вкусно, но всё равно плохо. Есть хотелось, мы попросили еды. Нам дали еду, нашу любимую, но вкус был какой-то не такой. Был только один кусок мяса, он был вкусный. Мы попросили добавку.

Комментировать58 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 22:03
    С_УШАМИ_КРОЛЬЧОНОЧЕК сегодня в 21:59

    приветик

    приветик чмоки
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 22:03
    С_УШАМИ_КРОЛЬЧОНОЧЕК сегодня в 21:59

    приветик

    и тебе привет. в каждой теме отметился?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 22:04
    не в той теме
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 22:08
    Nord-Ost сегодня в 22:03

    С_УШАМИ_КРОЛЬЧОНОЧЕК сегодня в 21:59приветик и тебе привет. в каждой теме отметился?

    не сердись на кролика чмоки и тебя
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 сентября 2015 в 22:09
    kisulya сегодня в 22:08

    не сердись на кролика чмоки и тебя

    я и не думал сердиться
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ