Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
strukova
1 409 1 23:37, 18 сентября 2015

Раз - сошлись, два - разошлись...

Более половины россиян одобрили сожительство до брака.
Вообще-то такое сожительство не гарантирует самого брака. И является следствием кризиса института семьи, который наступил отнюдь не из-за порочности россиян, а, думаю, вследствие социальных проблем. У меня перед глазами пример: молодая семья, любят друг друга. Они расписались год назад, обвенчались - православные. Москвичи, живут отдельно от родителей, снимая комнату за пятнадцать тысяч. Покупают дешевые продукты – овощи, крупы. Экономят, стараются откладывать деньги, чтобы впоследствии взять ипотеку. В наше-то непредсказуемое время!
Какой смысл был создавать семью, если, с практической точки зрения, никаких перемен к лучшему? Вот и получается, что гражданский брак выгоднее, а ещё лучше – гостевой, когда никто ни на кого не вешает своих проблем. Теперь и женщина думает: ради чего я стану нагружать себя обслуживанием другого человека, если и так занята на работе? А на двоих не всякий мужчина заработает. Да ещё и на детей впоследствии. При разводе – толку-то от копеечных алиментов? А пособие на ребёнка мизерное.
Люди не видят смысла в семье. Виртуальными приманками, типа обычаев и традиций, их туда уже не заманить. Материальные нужны.

Надо заметить, не все блоггеры поверили результатам опроса. Многие в штыки восприняли утверждение, что сожительство одобряет половина россиян. Назвали гражданский брак развратом, свальным грехом, обвинили Запад в разрушении морали общества, вспомнили не только мифическую телегонию, но и реальные минусы совместного проживания без регистрации - неопределенность семейного будущего; риск потерять друг друга из-за мелочных проблем; теряется предвкушение совместной жизни и уменьшается ее ценность, так как съезд часто происходит спонтанно и быстро; вещи и другое имущество, приобретенные во время совместного проживания вне брака, являются собственностью того, кто их приобретал. Это значит, что раздел по суду данного имущества затруднен. Исключение составляют те случаи, когда претендент на долю сможет доказать, что он вкладывал в покупку собственные средства. Для этого нужно вести своего рода бухгалтерский учет, что будет странно выглядеть в глазах партнера. Поэтому штамп в паспорте является гарантией финансовой безопасности в случае расставания.
Кстати, учёные Денверского университета в прошлом году заявили, что сожительство до брака увеличивает шансы расстаться впоследствии. Вот тебе и Запад.
Я думаю, что большинство проблем любого человека можно решить не с помощью проповедей, лозунгов и советов психолога, а с помощью денег. Если государство заинтересовано в укреплении института семьи, пусть придумает способы материально стимулировать молодожёнов. Есть два решающих фактора – возможность быстро получить или приобрести жильё, и повышение пособия на детей.

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 сентября 2015 в 23:38
    угу
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ